Сварочный инвертор
Такой ток не сможет расплавить электрод, не говоря уже о свариваемых деталях.
- Реклама
Конечно же нет, таким током разве что сигареты прикуривать. надо как минимум 50-70
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Такс. 70А... Так и запишем.
Вот картинка из умной книжки, наглядно демонстрирующая, для какого диаметра электрода какой рабочий диапазон тока.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Получается это 70А на 20В.... Полтора киловатта?
Тогда ток через ключи при +300В питания должен быть 5А с хвостиком. Так?
Тогда ток через ключи при +300В питания должен быть 5А с хвостиком. Так?
- Реклама
считать надо с учетом К трансформации и КПД.
а еще надо учитывать, что напруга в сети во время сварки может просаживаться (хреновая проводка, хреновая сеть), т.о. напруга на входе может оказаться немного а может и много меньше расчетной, а следовательно ток больше (удобно все считать через мощность)
а, еще хочу заметить, при напруге в 20 вольт разжечь дугу будет ой как не просто...... надо будет делать стимулятор горения дуги, или повышать сварочное напряжение хх, что в свою очередь КПД не добавляет
а еще надо учитывать, что напруга в сети во время сварки может просаживаться (хреновая проводка, хреновая сеть), т.о. напруга на входе может оказаться немного а может и много меньше расчетной, а следовательно ток больше (удобно все считать через мощность)
а, еще хочу заметить, при напруге в 20 вольт разжечь дугу будет ой как не просто...... надо будет делать стимулятор горения дуги, или повышать сварочное напряжение хх, что в свою очередь КПД не добавляет
Ток через ключ зависит от топологии инвертора. Если это однотактник то через транзистор ток может протекать максимум половину времени, а для улучшения зажигания дуги лучше 30%. Значит для перекачивания такой мощности ток в 2-3 раза больше. Потом при маленькой индуктивности выходного дросселя ток имеет треугольную форму, от 0 до удвоенного среднего значения. Значит через ключ будут протекать импульсы тока амплитудой уже 20-30а, ото без запаса на регулировку и просадку сети.
Последний раз редактировалось Телекот Вс июл 14, 2013 12:51:02, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Но ведь если в сварочнике ОС по току, то на выходе будет не 20В на ХХ.oleg63m писал(а):при напруге в 20 вольт разжечь дугу будет ой как не просто
И кстати, есть у кого сцыль на хорошее описание косого моста? Т.е. как им правильно управлять и т.д.
И ещё, сорри за дабл пост, подойдёт ли такой транзистор для косого моста на 70А?
http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1846.html
Просто появилась мысль сделать, скажем так, упрощённую и более простую и ширпотребную версию сварочника. Не люблю я просто повторять конструкции, а так вот покопаться в них мне в кайф.
Просто появилась мысль сделать, скажем так, упрощённую и более простую и ширпотребную версию сварочника. Не люблю я просто повторять конструкции, а так вот покопаться в них мне в кайф.
без соответствующего опыта велика вероятность, которая стремится к бесконечности, что ты будешь слушать музыку великого БАХА !просто КОТ писал(а): Просто появилась мысль сделать, скажем так, упрощённую и более простую и ширпотребную версию сварочника. Не люблю я просто повторять конструкции, а так вот покопаться в них мне в кайф.
Tell Me The Truth
Сам имею такое мнение, если честно.
Но кто не слушал Баха, тот не пьёт шампанского, сказал бы француз-электронщик.
Но кто не слушал Баха, тот не пьёт шампанского, сказал бы француз-электронщик.
С максимальным током в 5А.? Не пойдёт. К тому-же корифеи пишут : высоковольтные сильнее греются.просто КОТ писал(а): подойдёт ли такой транзистор для косого моста на 70А?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Я для кого писал что для 70А надо ключи на 20-30А.просто КОТ писал(а):И ещё, сорри за дабл пост, подойдёт ли такой транзистор для косого моста на 70А?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну это я так понял для самой простой схемы, через 1 ключ. А если косой мост? Или полный мост?
Косой мост это разновидность однотактного прямоходового инвертора. Просто там ключи можно применять на 400в. А так работа схемы мало отличается от схемы на 1 транзисторе. В косом просто транзисторы включены последовательно.
А ведь действительно...
Может тогда двухтакт?
Может тогда двухтакт?
Для моста нужны 4 транзистора. Для полумоста 2, но на удвоенный ток. Для пуш-пула 2, но на удвоенное напряжение.
Стоп. Пушпул на удвоенное напряжение, но ток меньше, или без выигрыша по току?
Если без, то мне походит мост.
Если без, то мне походит мост.
Без выигрыша.
Хм.. Тогда мост пожалуй. И кстати... Пушпулом случайно не полумост назвали? Ибо там кондёры надо хорошие и много.