Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Опытный кот

Сообщение grott »

при измерении напряжения на батарейке в 1.5вольт и на пределе от 50mV до 1V,экран гаснет при подключении к щупу,на пределе 1V все нормально.2 - На этом же диапазоне перепутаны кнопки управления плюс и минус,очень не удобно.
На форуме недавно уже было предложено увеличить R36 до 1к и параллельно ему 1000пФ. С кнопками действительно не привычно, но так типа работают современные цифровики, решили так сделать.
Приставки поддерживает последняя прошивка с 207стр.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

grott C кнопками пусть так все и остается,с R36 разберемся,а вот с прошивкой на 207стр. не уверен,пока еще не пробовал,но КОМП её не видит,не выводит сообщение о не извесном подключаемом устройстве,соберу приставку бут видно.Спасибо за совет.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

CAHEK писал(а):Кто нибудь реально применял другие дисплы?Контроллер siemens s65 называется, на сколько я понял EPSON L2F50126?Он вроде бы и на s70?Если кто сталкивался с заменой,подскажите,а то с 65м проблема,нет их в моем регионе.
в сети инфы предостаточно и по инициализации, и по использованию. единственный минус - сколько не бился, в 8-и битном режиме не смог запустить. но с МК пик24 (40 мгц) дисп нормально трудится.. если малость подправить исходник, думаю можно и эпсон к хамелеону прикрутить. только авр-ка не потянет так шустренько 16 бит.

http://www.youtube.com/watch?v=yGL11n-NTpw

Изображение

Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

Спасибо,ответ очень доходчив.!!!(спасибо за ссыль)
Сегодня программил камень,совет для будующих,времени занимает много,т.к. почти вся память М/К занята,набираемся терпения....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Vadim_vv Ну дык схему и все остальное можеш вывесить,интересно глянуть на ентот проект,всеж 40 мгц круто.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

zmey71 писал(а):Vadim_vv Ну дык схему и все остальное можеш вывесить,интересно глянуть на ентот проект,всеж 40 мгц круто.
40 мгц это тактовая МК, сэмплирование 20 мгц(т.е. на сигнал с периодом 1 Мгц 20 реальных точек, без интерполирования) порылся в архивах... но вроде это не последняя версия...позже дописывал где то фильтра медианные, скользящие, частотомер. памяти мк хватает (128 кб). пишу на микробасике. открыть можно текстом, инициализация L2F50 есть. графические библиотеки, шрифты и т.д. если найду последнюю - выложу.
допиливать этот пробник желания нет. в таком виде помогает в гараже с диагностикой авто. нынче собираю двухканальный с монитором в 3 дюйма(дисп с китайкого телефона) и частотой сэмплирования 40 мгц (AD9288) на ПИКе 32-м (он шуршит на 80 мгц)))

это платка на пике 24-м
Изображение
Вложения
soft.zip
(133.96 КБ) 513 скачиваний
Oscill AD9280.zip
(70.69 КБ) 590 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Vadim_vv, тоесть в AVR надо 3 такта на засылку байта данных из порта в память, инкремент и проверку счётчика, а в PIC всего 2, или я не пойму как получена частота дискретизации 20МГц при частоте проца 40?
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

CAHEK Приветствую ВАС. Знакомый ник.Вы меня многому научили,огромное СПАСИБО.СЭМа не забывайте .Пардон за флуд.
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

УВ. grott не помогает по чему то, предложенное увеличить R36 до 1К,и в парллель 1000 пик, экран гаснет по прежнему,чаво можете посоветовать?
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

zmey71 писал(а):CAHEK Приветствую ВАС. Знакомый ник.Вы меня многому научили,огромное СПАСИБО.СЭМа не забывайте .Пардон за флуд.
Спасибо,аж в краску вогнал,но приятно. :beer:
Кто подскажет оптимальный корпус?(если есть,то полное название)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

ELcat писал(а):Vadim_vv, тоесть в AVR надо 3 такта на засылку байта данных из порта в память, инкремент и проверку счётчика, а в PIC всего 2, или я не пойму как получена частота дискретизации 20МГц при частоте проца 40?
совершенно верно, запись данных с порта в ПИКе занимает 2 такта.
на максимальной частоте в ОЗУ пишется следующим образом

Код: Выделить всё

ADC[1]=portb
ADC[2]=portb
ADC[3]=portb
и т.д.
следующая развертка имеет вид

Код: Выделить всё

ADC[1]=portb
nop
nop
ADC[2]=portb
nop
nop
ADC[3]=portb
nop
nop
и т.д.
с остальными думаю все ясно, в зависимости от развертки соответствующая "пауза"
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Уважаемые господа! Читал, читал тему, аж голова припухла :evil: , а так и не понял, какую версию можно делать.
Будьте добры, просветите бедного котяру по реально работающему проекту! 8)
Да, и еще вопрос - за замшелостью, монитор ls020 уже не найти. Может, кто подключал мониторчик от Nokia 3310 (тоже замшелые, но найти пока можно)? Поделитесь опытом, ну не программист я, и не могу переписывать драйвера :dont_know:
Последний раз редактировалось daomsk Вт дек 20, 2011 11:44:02, всего редактировалось 1 раз.
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Опытный кот

Сообщение BigallS »

daomsk писал(а):Уважаемые господа! Читал, читал тему, аж голова припухла :evil: , а так и не понял, какую версию можно делать.
Стр.207 версия D от "grott"
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

BigallS писал(а):
daomsk писал(а):Уважаемые господа! Читал, читал тему, аж голова припухла :evil: , а так и не понял, какую версию можно делать.
Стр.207 версия D от "grott"
Понял. А схема и платка, со стр. 1?
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Опытный кот

Сообщение BigallS »

daomsk писал(а):
BigallS писал(а): Стр.207 версия D от "grott"
Понял. А схема и платка, со стр. 1?
На предыдущей 216 странице
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

BigallS писал(а):Стр.207 версия D от "grott"
BigallS писал(а):На предыдущей 216 странице
Вы имеете ввиду из сообщения Lazy-Cat? Но его же там раскритиковали, носом по столу :cry: ??
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

CAHEK Есмли делать версию D или D2 то подайдет корпус Z75,если собирать версию С,то корпус Z76,глянь на стр 160,хороший корпусок получился.
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

daomsk писал(а): Вы имеете ввиду из сообщения Lazy-Cat? Но его же там раскритиковали, носом по столу :cry: ??
с х..чего это и кто меня раскритиковал ? выражения подбирай,чтобы тебе не было носом по столу...
Опытный кот

Сообщение BigallS »

daomsk писал(а):
BigallS писал(а):Стр.207 версия D от "grott"
BigallS писал(а):На предыдущей 216 странице
Вы имеете ввиду из сообщения Lazy-Cat? Но его же там раскритиковали, носом по столу :cry: ??
И что это меняет? Никого там не критиковали, пост ваш бесполезен.
Открыл глаза

Сообщение CAHEK »

zmey71 писал(а):CAHEK Есмли делать версию D или D2 то подайдет корпус Z75,если собирать версию С,то корпус Z76,глянь на стр 160,хороший корпусок получился.
Спасибо,хорошие варианты,к Новогодним каникулам готовлюсь.Возможно что то своё рожу. :)
Ответить

Вернуться в «Статьи»