Налицо диаметрально противоположенный взгляд на проблему. Вы считаете, что Россия ждет нападения США, я считаю, что США ждет нападения России. В любом случае, держать под прицелом стратегическое оружие, хоть стационарное, хоть мобильное – предел глупости. Ведь независимо от того, наносится ли превентивный или ответный удар, шахты противника при подлете ядерных зарядов будут уже пусты. Так что и США и Россия будут бить по самым густонаселенным городам и промышленным центрам.UA3ELR писал(а): во первых - они замаскированы под обычные пассажирские поезда
во вторых - их много и они постоянно передвигаются - все их отследить просто нереально
в третьих - есть не только эти комплексы но и замаскированные станционарные
в четвертых - никто и никогда не будет первым ударом поражать какие то там города,
первый удар наносится именно по ракетным установкам противника для того что бы избежать ответного удара
Будь у них ядерное оружие – напали бы еще быстрее. Мое утверждение легко проверить. Пусть Россия вернет пару ракет с ядерными зарядами Лукашенко и посмотрим, что будет…UA3ELR писал(а):в пятых - напали бы америкосы на Югославию, Ирак, Ливию будь у них ядерное оружие?
ответ я думаю очевиден...
А по-поводу перечисленных стран – если ссыкотно воевать, то нехер вообще хвататься за оружие…