Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Ruzik, подскажи пожалуйста на каком расстоянии от стола у тебя камера и какого размера проставочное кольцо
VadLeb
Все равно придется подбирать индивидуально. У меня объектив с фокусным расстоянием F25мм..

Вот такое увеличение (отверстие 0,4 мм и транзистор в корпусе SOT-23). Наверно скажут, что увеличение слишком большое и искать реперы будет проблематично, но ведь чем больше увеличение, тем и точнее позиционирование.

Все равно придется подбирать индивидуально. У меня объектив с фокусным расстоянием F25мм..
Вот такое увеличение (отверстие 0,4 мм и транзистор в корпусе SOT-23). Наверно скажут, что увеличение слишком большое и искать реперы будет проблематично, но ведь чем больше увеличение, тем и точнее позиционирование.
Serj_K
Есть ли какой-то документ с описанием протокола взаимодействия ПК и платы? Или всё в исходниках?
Есть ли какой-то документ с описанием протокола взаимодействия ПК и платы? Или всё в исходниках?
Инженерю.
Seriyvolk, подскажи пожалуйста какой энкодер у тебя на плате каретки (или что за донор). Буду благодарен если ктонибудь еще опознает. А то валяется 4 платы с энкодерами.. но разводка отличается

bitwood, протокол только в исходниках.
[uquote="VadLeb",url="/forum/viewtopic.php?p=3138473#p3138473"]подскажи пожалуйста какой энкодер у тебя на плате каретки (или что за донор)[/uquote]
Донор - Canon PIXMA iP7240. Энкодер из головы, модель неизвестна. Советую не париться в поисках, а переразвести плату под имеющийся.
Донор - Canon PIXMA iP7240. Энкодер из головы, модель неизвестна. Советую не париться в поисках, а переразвести плату под имеющийся.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Согласен. Прозвонил свой Epson PictureMate 500 (A6, 10x15см, 5760x1440dpi)

Правильно понял подключение (с светодиодом в принципе понятно)?
Правильно понял подключение (с светодиодом в принципе понятно)?
- Вложения
-
- IMG_8371.JPG
- (93.42 КБ) 529 скачиваний
-
- IMG_8372.JPG
- (82.21 КБ) 419 скачиваний
Правильно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Что-то запутался я в обилии плат и отличия от первоначальной.
Я не хочу заморачиваться с кучей специализированных микрух, зачем то туда еще и хаб прилепили.
У меня в компе есть ком порт, хочу выкинуть всю эту мишуру из преобразователей интерфейса.
Я так понял мне надо сигнал с ком порта напрямую на 31 и 32 ногу МК подавать tx/rx и все?
Потом по драйверам, мне приехали 10 штук 3120, в первоначальной схеме драйвер диода на них работал, и драйвер каретки,
транзисторов совмещенных у меня нет, можно использовать отдельно N и P канальные мосфеты?
Хотя L293 есть тоже, можно его подключить?
Какую прошивку в таком случае использовать?
Я не хочу заморачиваться с кучей специализированных микрух, зачем то туда еще и хаб прилепили.
У меня в компе есть ком порт, хочу выкинуть всю эту мишуру из преобразователей интерфейса.
Я так понял мне надо сигнал с ком порта напрямую на 31 и 32 ногу МК подавать tx/rx и все?
Потом по драйверам, мне приехали 10 штук 3120, в первоначальной схеме драйвер диода на них работал, и драйвер каретки,
транзисторов совмещенных у меня нет, можно использовать отдельно N и P канальные мосфеты?
Хотя L293 есть тоже, можно его подключить?
Какую прошивку в таком случае использовать?
прошивка не меняется. Даже если на компе у тебя есть COM порт, то придётся ставить что-то типа MAX232 для согласования входов по напряжениям
- mial
- Друг Кота
Напрямую с порта нельзя. Все равно нужен преобразователь интерфейса из RS232 в UART. В остальном делайте как вам удобнее. Транзисторы можно и по отдельности. Но в этом случае вылет каретки будет больше. Прошивка стандартная для всех вариантов.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial, у тебя ведь на роликах каретка, как я помню? Какой итоговый вес вышел и какой выбег? У кого тоже на роликах, отпишитесь плиз.
- mial
- Друг Кота
Каретка грамм 180 в полном сборе. Выбег около 30 мм. Я где то уже писал в теме.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Просто тоже решил ролики попробовать применить в конструкцию, и вес голой каретки в 95 грамм немного насторожил. А ещё камера, лазер, плата - грамм 130-140 набегает.
30 мм - с виду звучит не страшно, конечно, но они превращаются в 60 мм, по сути, неиспользуемой ширины установки. А для дома, с вечной нехваткой места, это уже может стать критично, учитывая, что не хочется терять драгоценные сантиметры рабочего поля.
Нынешняя каретка у меня максимум 70 грамм весит и на максимальной скорости выбег не более 15 мм. Т.е. тенденция примерно ясна.
30 мм - с виду звучит не страшно, конечно, но они превращаются в 60 мм, по сути, неиспользуемой ширины установки. А для дома, с вечной нехваткой места, это уже может стать критично, учитывая, что не хочется терять драгоценные сантиметры рабочего поля.
Нынешняя каретка у меня максимум 70 грамм весит и на максимальной скорости выбег не более 15 мм. Т.е. тенденция примерно ясна.
- mial
- Друг Кота
Я сейчас проверю сколько точно выбег.
Seriyvolk писал(а):У кого тоже на роликах, отпишитесь плиз.
Каретка в сборе 216 грамм.
Скорость 1000 - выбег 21-22 мм без учета поля разгона-торможения.
Скорость 1500 - выбег 35-36 мм при аналогичных условиях
- mial
- Друг Кота
Seriyvolk замерил по линейки, скорость 1000 мм/сек, общий выбег вместе с полем торможения в 5 мм - 18-20 мм
Возможно уже обсуждалось, но поиском не нашел.
Программа не работает с Win 7 64b? Пишет "Ошибка приложения"
Программа не работает с Win 7 64b? Пишет "Ошибка приложения"
Фреймнетворк и визуал си++ установлены?
Visual c++ 2008,2010,2015
Framework .net 4.62
Framework .net 4.62