А знаете ли вы точно, что такое белое оседает на дне чайника после кипячения воды?
Одни говорят про не качественную воду, и негативно воспринимают этот осадок.
Другие говорят что это осевшие соли, и что кипячение убивает воду, выбивает в осадок соли, которые для человека полезны.
(лично я кипятил воду только принесённую с родника (в черте города), и осадок всё равно был)
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3626861#p3626861"]Дистиллированная, думаю, "мёртвая"...[/uquote]
Точно так же как и ''ледниковая''. По сути - заморозка тоже способ дистиляции.
В такой воде нет вообще ничего кроме воды. А нужны минералы и микроэлементы. Избыток солей оседает внутри чайника, поэтому у меня жена в чайник наливает только из фильтра-кувшина. И все равно со временем накипает Средство для удаления в бытовой химии продается. - применять по инструкции.
в настоящей ледниковой воде много солей а иногда слишком много. в основном кальк. там соли во велючениях, взвеси. по мере таяния дифундируют в воду.это не айсберг вам.
У меня прозрачный, бурнокипящий автомат-чайник. И я теперь уже не жду когда после кипячения мутная вода почистится, осадок упадёт.
Значит в осадке соли и ничего страшного.
Только, соль после кипячения та же?
У нас в деревнях есть хорошие родники, и даже оборудованные. Наверняка многие бутылировщики там и заливают свои цистерны. И продают с этикетками "Эверест", "Святой источник" и тд
Ща наверное глупость скажу...
Если полагаете, что оседающие при кипячении соли все-таки необходимы для организма, может есть смысл их перевести в растворимое состояние ? Например с помощью капельки лимонной кислоты. И выпить с чаем цитрат кальция и магния, или что там из микроэлементов в осадок вываливается...
Hand-Maker писал(а):И выпить с чаем цитрат кальция и магния, или что там из микроэлементов в осадок вываливается...
Кстати, наеврняка в аптечных таблетках со всякими там кальциями тоже есть много схожего с нерастворимыми солями из накипи.
Они ведь растворены в воде, пока их кипячением не вышибло из растворенного состояния?
Hand-Maker писал(а):Ща наверное глупость скажу...
Если полагаете, что оседающие при кипячении соли все-таки необходимы для организма, может есть смысл их перевести в растворимое состояние ?
Тема интересная. Вы то что думаете?
Последний раз редактировалось Martel- Пт май 03, 2019 19:02:26, всего редактировалось 1 раз.
Hand-Maker писал(а):И выпить с чаем цитрат кальция и магния, или что там из микроэлементов в осадок вываливается...
Кстати, наеврняка в аптечных таблетках со всякими там кальциями тоже есть много схожего с нерастворимыми солями из накипи.
Они ведь растворены в воде, пока их кипячением не вышибло из растворенного состояния?
Maykill писал(а):Ща наверное глупость скажу...
Если полагаете, что оседающие при кипячении соли все-таки необходимы для организма, может есть смысл их перевести в растворимое состояние ?
Тема интересная. Вы то что думаете?[/uquote]
Я это не писал..по крайней мере- непомню...
пойду- билобы скушаю...для памяти
тут наш калегахорошуюподпись придумал про физику и чудеса...
тут годилось бы его подпись с 1-прафкой физику замени на химию...чудес увидиш еще болшее...
впрочем кое кому можно не менять а добавить...оно рабочее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает