не не не,я к их числу не отношусьkentgaryk писал(а): если требуется детальное углубление в религию трехухих звуколожцев![]()
Мелкие вопросы по УНЧ.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
- Реклама
...без "детального углубления" ответ будет неполным..ручнойтигр писал(а):так я имел ввиду вобщем т.е вкратце что и как,без детального углубления
...ну, не только...если вкратце и по-быстрому: интегральные УМ позволяют быстро и с минимальными затратами получить готовое изделие в виде УМ с заранее оговоренными характеристиками, но на этом все прелести и кончаются. В 99 в периоде процентов случаев не в ваших силах оптимизировать что-то для улучшения работы дивайса - доступ к "деталькам" скрыт под пластиковой нашлепкой с именем TDA или LM...kentgaryk писал(а):Если по делу то - грамотно рассчитанный и изготовленный усилитель работает хорошо и на микрах, и на рассыпухе, и на лампах, а херовый - херово. LM и TDA отличаются надписью на корпусе и некоторыми параметрами - смотри даташи на конкретные изделия. Это
...вот по-правде, дебильней вопроса и придумать трудно...а что лучше - мерседес, вертолет или самокат..?..у каждого свое назначение и специфика использования, равно как и недостатки с достоинствами...чо да как - курим ДШ...лень курить - идем мимо и лесом...ручнойтигр писал(а):скажите,а есть ли преимущества/недостатки у усилительных микросхем серий LM и TDA друг перед другом,т.е чтобы например LM были априори чемто лучше/хуже TDA и наоборот?
Оптимизировать сложно да...а вот зато обосрать чтобы приличная микра работала мерзко 100500 способов!ssc писал(а):В 99 в периоде процентов случаев не в ваших силах оптимизировать что-то для улучшения работы дивайса
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вобщем я спрашивал о преимуществах/недостатках микрух и рассыпных друг перед другом,после того как путешествуя по гуглу переодически натыкался на всевозможные обсирания микрушных усилителей (и на тда,и на лм),мол звук говно и годится разве что для саба,что советская радиотехника раз в сто лучше чем тда7294,что все это вобще от дьявола и годится разве что на безрыбье,ну и в таком духе,при вполне вроде сносных характеристиках из даташита.. Собственно довольные коментарии тоже есть,но плохих больше,и при всем этом нытье что звук говно,никто толком не пишет чем этот говнистый звук вызван,как и то,что собственно они называют дерьмовым звуком.. И я просто не мог понять,толь у этих комментаров кривые руки и слишком изощренный слух,толи действительно микрухи на нормальный звук не способны?...
"Сто первая"? Да, лучше. А вот с TDA1514 уже не так однозначно - мой экземпляр пока её не переплюнул... Ну очень удачная микросхема - не зря с производства сняли...ручнойтигр писал(а):...советская радиотехника раз в сто лучше чем тда7294...
LM4766 тоже мне понравилась, она, конечно, похуже - но простым подбором глубины обратной связи удалось улучшить звучание довольно заметно...
- Реклама
Про мнения : есть такая закономерность - о хорошем вы раскажете двоим, а о плохом десятерым, доказано. Можете на себе проверить.
При всей убогости 174ун7 она работала ( и нормально) во всех (3усцт) телевизорах страны.
И 7294-я запитанная от фуфлыжного БП, при всех ее прелестях впечатлит врядли, впрочем , как и любой УНЧ, хоть на 'рассыпухе' , хоть на лампах.
Вопрос попутно к ''златоухим'': на дверном звонке у вас полифония Моцарта, или все таки домофонный ''бим-бом''?
При всей убогости 174ун7 она работала ( и нормально) во всех (3усцт) телевизорах страны.
И 7294-я запитанная от фуфлыжного БП, при всех ее прелестях впечатлит врядли, впрочем , как и любой УНЧ, хоть на 'рассыпухе' , хоть на лампах.
Вопрос попутно к ''златоухим'': на дверном звонке у вас полифония Моцарта, или все таки домофонный ''бим-бом''?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
...о, да..!!..иной раз прям читаешь "откровения пользователей" и Петросяна уже можно не смотреть...ручнойтигр писал(а):после того как путешествуя по гуглу переодически натыкался на всевозможные обсирания микрушных усилителей
..а посему, ручнойтигр, завязывай ты с блуднями с гуглом по паутине в поисках псевдоотзывов, накачай себе умных книжек: начни с азов и постепенно расти над собой, тем более что чичас все доступно и бесплатно. Осваивай аппаратные симуляторы - там бесплатно можно подвигать детальки и посмотреть, что на что влияет, без реальной угрозы попасть на бабки. Потом включай паяльник и...лет через пять встретимся и поговорим...
ручнойтигр писал(а):советская радиотехника раз в сто лучше чем тда7294
..вот ведь...
..а вызван этот "говнистый звук" кривыми руками и отсутствием знаний по предмету и направлению в общем...ручнойтигр писал(а):но плохих больше,и при всем этом нытье что звук говно,никто толком не пишет чем этот говнистый звук вызван,как и то,что собственно они называют дерьмовым звуком..
..скорее первое, чем второе..ручнойтигр писал(а):И я просто не мог понять,толь у этих комментаров кривые руки и слишком изощренный слух,толи действительно микрухи на нормальный звук не способны?...
ssc писал(а):лень курить - идем мимо и лесом...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
ssc спасибо,за столь развернутый ответ
кое что взял на заметку 
..нет тут никакого "развернутого ответа"....вот если бы я обосновал весь вопрос по пунктам, привел бы там какие-никакие графики, считалки и т.п, тогда да...но мне лень тратить время на написание 20-30 страниц излагая то, что мне уже и так понятно, а (я в этом уверен) вам лень будет осиливать это все...ручнойтигр писал(а):ssc спасибо,за столь развернутый ответ
..из всего сказанного можно "взять на заметку" только необходимость иметь собственное мнение, остальное очевидно...впрочем, наличие собственного мнения тоже...ручнойтигр писал(а):кое что взял на заметку
Ну если ручнойтигр не попадет в цепкие лапы адептов секты трехухих звуколожцев значит пост написан не зря 
...вот потому и надо заниматься ну, хотя бы, самообразованием...
пока не попал в секту шансы есть, а кто попал там шансов ноль...будет направление включения "проходных" конденсаторов обсуждать и свивание литцендрата из провода ПЭВ-2, для внутриколоночной разводки!
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
ssc под развернутостью ответа я имел ввиду его многобуквенность
а на заметку взял то,что теорией мне в самом деле не помешает занятся,у меня с ней все печально
хоть это пока не мешало сборке некоторых устройств,но при поверхностном понимании сути их работы- не айс как то оно 
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
тигры они,к аудиофилии иммунитет имеют 
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
не не не,сия участь меня врятле постигнетkentgaryk писал(а):Ну если ручнойтигр не попадет в цепкие лапы адептов секты трехухих звуколожцев значит пост написан не зря
..то да...к сожалению...невежество рождает слухи...вот, к примеру, один из них:kentgaryk писал(а):пока не попал в секту шансы есть, а кто попал там шансов ноль...будет направление включения "проходных" конденсаторов обсуждать и свивание литцендрата из провода ПЭВ-2, для внутриколоночной разводки!
LM1875 и TDA2050 - что лучше...
..да я просто маленький мальчик по сравнению с некоторыми персонажами с вегалаба...ручнойтигр писал(а):...ssc под развернутостью ответа я имел ввиду его многобуквенность..
...обычно так делают - берут за основу какую-нибудь несложную схемку, постепенно модернизируют ее узлы и фиксируют изменения..ручнойтигр писал(а):..при поверхностном понимании сути их работы- не айс как то оно..
p/s ...а давайте не отдадим тигра в лапы адептов звуколожества...!!!...ура, товарищи...!!...
Для начала вот http://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287335164 после изучения отпадает 100500 глупых вопросов!
..ну не - это слишком сложно <для начала>, имхо....
да нормально она с азов начинается, пассивные цепи, работа транзистора....
Уже даже это утешаетручнойтигр писал(а):тигры они,к аудиофилии иммунитет имеют
здравствуйте надо проложить кусочек провода сантиметров 6 рядом с унч провод от платы приемника до регулирорвки громкости------------------ стоит его применить экранированным или обычный------ плата вч питается от одного общего выпрямителя с индивидуальным понижением для приемной части так как все общее------ не соединяю по массе, приемник и усилитель----------- а одним проводом до переменного резистора
Экранированный конечно лучше, но что мешает попробовать? И убедиться, как не надо...