Печатает нормально только тестовые страницы, если печатать из акробата или еще откуда, то печать виснет. Стоит только перезагрузить комп, то принтер сам начинает печатать зависшую страницу. Верней печатает все, что было добавлено в очередь до перезагрузки (сам печатает, рабочий стол даже не успевает загрузится).
Далее если отправить на печать еще что нибудь, то печать опять виснет, нужна перезагрузка, чтобы напечаталось.
На своей win7_64 так и не смог нормально установить (скорей всего это от переизбытка ранее установленных/удаленных виртуальных принтеров и тп). Установил на виртуалку "VMware Workstation". Винда WinXP_32..
Все работает, на пленке пока не печатал, завтра к вечеру наверно попробую, как сделаю покажу.
Твой опыт нужен - по крайней мере мне. Так как у тебя уже есть наработанный критерий оценочности. Типа есть что и с чем сравнить. Ещё вот Boreaz отмалчивается - у него принтер как у меня. И пленка в наличии. А мне и сравнивать в струйной печати пока нечего.
Предпросмотр по-моему работает не во всех программах. Я ещё не полностью после поломки все программы восстановил. Acrobat вечером поставлю - может он там есть. И Фотошоп тоже.
Да мне особо докладывать и нечего, вчера вечером хотел тоже попробовать, да времени не хватило, эти эксперименты все таки затягивают и времени на них в основном больше уходит чем планировалось, сегодня, если с основными делами успею разобраться, тоже попробую.
А с линуксовыми драйверами у меня ерунда получилась, установил дебиан на ноут, установил GIMP и гутенпринт, не заработало, скачал и установил драйвера с openprinting, при выборе CX6600 заработало сразу, распечатал шаблон который предварительно из диптрейса в пдф принтер распечатал, геометрия при наложении совпадает с шаблоном, распечатанным из винды напрямую, но вот плотность, просто смех, повыкручивал все бегунки в настройках, но это ни на что не повлияло кроме длительности печати, шаблон на просвет серый, и через него видно руку, даже при дневном освещении, на фоне светлого стола. Хотел еще по изучать настройки и написать о результатах, но возможности уже больше не было.
UPD: Попробовал PrintFab, печатает прямо из диптрейса, превью есть, куча настроек, бумагу выбрал epson premium glossy, качество 5760dpi, печатал медленно, а в итоге получился полупрозрачный шаблон, зеленоватый такой, а на просвет с бензиновым отливом. Решил покрутить цвета, выкрутил черный и убрал остальные, шаблон стал в обще едва различимый, вернул все в зад и выбрал режим gray photo, получилась такая же фигня.
Пленки у меня не много осталось, на метод тыка ее точно не хватит, так что прошу тех кто в этих настройках соображает, подсказать мне что и куда выкрутить, а я отпишусь о результатах.
Распечатал на пленке, "пыльца" из чернил теперь только на одной стороне, то есть включил где то печать в одну сторону. Похоже это здесь (наверно)..
На шаблонах линии зазоры 0,3/0,3. Вертикальные линии, увеличение 200 и 800х, стрелками указано где примерно увеличивалось до 800х..
Горизонтальные..
Под 45 градусов..
Печатает лучше в плане уменьшения пыльцы краски. И да, перевод нужен, так как не понимаешь что крутишь и что в итоге должно получиться, превью изменений нет.
Последний раз редактировалось Ruzik Сб сен 05, 2015 18:02:08, всего редактировалось 1 раз.
Рузик Вроде посимпатишней получилось у тебя, чем на скринах с предыдущей страницы. У тебя и Print Options от моих отличаются: Ты бы ещё с нижней сточкой поигрался бы - 8 и 16 бит. Что получится просто интересно. Предпросмотра у меня тоже что-то нет. Ни в Кореле, ни в Фотошопе, ни в Акробате. В папке Zedonet есть файл PrintFabPreview.exe. Думаю, что это он и есть. Что-то я его и Ресторатором "взять" не могу: Да и файлы локализации тоже в каком-то формате .loc - их тоже чем бы открыть-то...Хотя Notepad открывает. может ещё совместимость файла с предыдущими версиями Виндовс отстроить надо - пока не пробовал. Boreaz А для пленки наверно нужно выбрать не Glossy, а Transparency? В менеджере приложений в Линуксе по поиску "Gutenprint" куча их выползает - ты их все устанавливал? Спойлерhttp://postimg.cc/image/s9anxr1pf/ У красноглазиков та ещё гадость с установкой пакетов и зависимостей... Я с Линукса можно сказать по дефолту распечатывал (на предыдущей странице описывал). Вот ещё как получается на глянцевой фотобумаге:
На фотобумаге все отлично выходит, собственно на ней и тренировался прежде чем использовать дефицитную пленку, вот что получилось с твоими настройками Спойлер Вот что получилось со стандартными настройками коррекции Спойлер А вот из под стандартных драйверов что выходит Спойлер Чтобы в превью увидеть изменения нужно нажать на глаз, справа, снизу.
Насчет бумаги, в стандартных драйверах тоже такую использую, когда с предыдущим принтером экспериментировал, заметил только то что от выбранного типа зависит только успешность засасывания скользкой пленки, может еще какие отличия есть, но я не заметил.
В дебиан устанавливал все что нужно было, предварительно ознакомившись с описанием и мануалами, в ней кстати с нуля уже почти все что нужно стояло.
Поэкспериментировал еще, у transparent доступный dpi гораздо ниже, но он позволяет использовать только черные чернила Спойлер выкрутил все бегунки с черным что нашел, шаблон стал хотя бы непрозрачным но текстура заливки очень неравномерная, а на последних сантиметрах и вовсе полосами пошла Спойлер Кстати когда 18 бит на канал ставишь то он судя по звуку начинает в оба направления печатать.
P.S. За качество фоток извиняюсь, снимал планшетом, да еще при не очень хорошем освещении, в фотике вечно батарейки дохлые.
Есть микроскоп, я хотел прозрачность шаблонов продемонстрировать, она вроде и по этим фоткам заметна, а микроскопом что фотографировать? Промежуток между дорог?
Цветные ползунки в этом меню у меня тоже не активны, уже много вариантов перебрал, никак не получается их активировать, в обще пункты разных меню довольно интересно друг с другом взаимодействуют.
так и не могу победить предпросмотр в windows 8.1 попробовал менять режим совместимости - ничего не вышло. при запуске файла PrintFabPreview открывается белое окно и модуль крашится: СпойлерСигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: PrintFabPreview.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка времени приложения: 55d448b6 Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll Версия модуля с ошибкой: 6.3.9600.17936 Отметка времени модуля с ошибкой: 55a68dd1 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0006ca2f Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.4 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 5861 Дополнительные сведения 2: 5861822e1919d7c014bbb064c64908b2 Дополнительные сведения 3: a10f Дополнительные сведения 4: a10ff7d2bb2516fdc753f9c34fc3b069 пробовал и DEP, и scannow и dotnet и vcredist и рантаймы переустанавливать - всё без толку. Рузик и Boreaz. Попробуйте запустить этот файл с правами админа. Может он не запускается - Ресторатором в нём запускать-то нечего
У меня больше нет идей что в настройках крутить, transparency из за низкого dpi дает плохое качество, вернул premium glossy, а чтобы печатало черным, сделал следующие настройки: Спойлер Потом в превью выставил: Лучшее чего мне удалось достичь: Спойлер Плотность мягко говоря жиденькая, у меня такая была на предыдущем принтере HP, светить приходилось на треть меньше
А на последних сантиметрах вот такая ерунда получается, непонятно почему именно в этом месте полосить начинает Спойлер Кстати режим печати с быстрого, который в обоих направлениях каретки, на медленный меняется в зависимости от dpi, при высоком dpi он печатает медленно, при движении каретки только в одном направлении.