О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

Не принимают тебя, хотя поликлиника напротив твоего дома находится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет..[/uquote]
Тебе 36. Ты всего три года из своей жизни его не использовал. Все остальное время ты бежал к врачам и требовал лечения. Сдай полис ОМС, тебе ведь ничего не нужно от этого ненавистного тебе государства. Наше государство тебя не достойно...
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358898#p4358898"]помрёшь ведь!!!
не обидно помереть не от блаародной ковидлы а от банального свинского гриппера?[/uquote]
Я ни от того ни от другого не собираюсь :))
Впереди много интересного и нового,так что,живём дальше...
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358867#p4358867"]А теперь к умному дедушке... Ведь он рассматривает установку этих хитрых счетчиков прямо на столбах при уже существующем подсоединении по старой схеме. Т.е., просто врезают в старое подключение на столбе новый счетчик, как я понял.[/uquote]
А в щитке на столбах разве нет шины PEN? Там тоже она (шина) присутствует и в дом идёт уже раздельно PE и N… к тому же возле столба уже имеется своё заземление и городить дополнительный контур нет необходимости… на столбе щиток имеет лишь минимальное количество автоматов, вернее сказать вводной автомат и противопожарное УЗО с током отсечки 300 мА (УЗО по желанию потребителя)… вот в прочим и вся разница… но если по какой-то причине столб не оборудован заземлением, то его необходимо сделать… при всём притом, что можно вообще в исключительных случаях не использовать токовый шунт нулевого провода… производитель и правила это допускают...
3.png
(18.32 КБ) 288 скачиваний
Если подключение производится официально, то я не встречал безграмотных электриков…
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4358902#p4358902"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет..[/uquote]
Тебе 36. Ты всего три года из своей жизни его не использовал. Все остальное время ты бежал к врачам и требовал лечения. Сдай полис ОМС, тебе ведь ничего не нужно от этого ненавистного тебе государства. Наше государство тебя не достойно...[/uquote]
Я и раньше не сильно часто его использовал. Да нет,налоги это го-во брать не брезгует,чего мне отказываться? Еслиб после этого был от них освобождён,то нет проблем,отказался бы легко
Реклама
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358471#p4358471"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358464#p4358464"]Что ты там не понял? Нарисуй примитивную схемку, как тот дедуля, фломастерами разноцветными можешь, сам и поймешь откуда соседские токи в твоем нуле появятся... Ты же умнее того дедульки?
А насчет "отпизделся", так я в самом первом своем посте отметил ложность утверждения автора в том, что такой счетчик способен учитывать и ток нуля вдобавок учету фазному. Либо тот, либо другой. Какой по величине больше, тот и считает.
Даже крайний абсурдный пример привел сматывания его в другую сторону...

В фазовых сдвигах хоть разбираешься, умник? Прежде чем кого-то критиковать?
Счетчик когда-нибудь крутил в обратную сторону? :))[/uquote]

Т.е. напиздел кучу воды - а так и не привёл ни схемы, ни расчётов... Молодец 55-ый...[/uquote]
А сам не соображаешь? Ну понятно... дубитом.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358908#p4358908"]Я и раньше не сильно часто его использовал. Да нет,налоги это го-во брать не брезгует,чего мне отказываться? Еслиб после этого был от них освобождён,то нет проблем,отказался бы легко[/uquote] Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358905#p4358905"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358898#p4358898"]помрёшь ведь!!!
не обидно помереть не от блаародной ковидлы а от банального свинского гриппера?[/uquote]
Я ни от того ни от другого не собираюсь :))
Впереди много интересного и нового,так что,живём дальше...[/uquote]

«Сегодня имеем капризы
и многого хочем достичь.
А завтра случайно с карниза
по черепу трахнет кирпич.
Сегодня имеем зарплату
и в бане кричим: „Поддавай!“,
а завтра, быть может, к закату
на нас наезжает трамвай.»

БДИ!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358912#p4358912"]Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".[/uquote]
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358906#p4358906"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358867#p4358867"]А теперь к умному дедушке... Ведь он рассматривает установку этих хитрых счетчиков прямо на столбах при уже существующем подсоединении по старой схеме. Т.е., просто врезают в старое подключение на столбе новый счетчик, как я понял.[/uquote]
А в щитке на столбах разве нет шины PEN? Там тоже она (шина) присутствует и в дом идёт уже раздельно PE и N… к тому же возле столба уже имеется своё заземление и городить дополнительный контур нет необходимости… на столбе щиток имеет лишь минимальное количество автоматов, вернее сказать вводной автомат и противопожарное УЗО с током отсечки 300 мА (УЗО по желанию потребителя)… вот в прочим и вся разница… но если по какой-то причине столб не оборудован заземлением, то его необходимо сделать… при всём притом, что можно вообще в исключительных случаях не использовать токовый шунт нулевого провода… производитель и правила это допускают...
3.png
Если подключение производится официально, то я не встречал безграмотных электриков…[/uquote]
Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...

Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358927#p4358927"]Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...

Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.[/uquote] В принципе, на каждой опоре должна быть заземляющая шина для выравнивания "земляного" потенциала.
По высоковольтным ЛЭП передача напряжения идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в три фазы, "нулевого" провода там не наблюдается, если кто не заметил.
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358554#p4358554"
Спойлер][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358468#p4358468"]тогда просто не обращали на это внимание.[/uquote]
Ещё раз спрошу (если с первого раза не дошло) – тогда, это когда? О каких годах идёт речь?
Какой ещё УК за отдельный полотенцесушитель? У тебя как с головой?
У меня с головой всё в порядке, что не скажешь о твоей, судя из написанного… :tea: для высокоинтеллектуальных работников МОЭК поясню, УК – это управляющая компания… или иная организация с которой заключен договор о поставке данного энергоресурса…
После установки той хрени которую показал на фото, температура обратки в некоторых местах доходила до 42 гр...
Ты не дворником часом в данной компании работаешь? Увидел её у знакомых сантехников? Подобная хрень (как ты выразился), устанавливается в системах отопления для выравнивания потоков… в системах горячего водоснабжения, такую хрень не устанавливают… а то что дворники этого не знают, это и понятно… не их это компетенция. :wink:
Вот вот это по САНПиНу она должна быть 60гр, а она только на 1м этаже такая, а дальше холоднее
Ты хоть понимаешь что такое точка разбора? Точка разбора – это смеситель в ванной или на кухне потребителя и вот из крана потребителя горячая вода должна течь не ниже 60 градусов не зависимо от этажности здания… открой нормативные документы и почитай для общего развития, чтобы не нести подобную пургу… :facepalm: У меня 14 этаж, температура воды из крана 64 градуса... :tea:
Они ж никогда в ЦТП не были...
Я подозреваю, что и ты там если и был пару раз и то только в качестве случайного гостя… :)))[/uquote]

1. Тогда это до того как... 2 года назад ещё не обращали внимания.
2. УК для меня понятие уголовный кодекс. Какая ещё компания или что ты там имеешь ввиду что-то захочет поиметь? Дома построены в 50х... 80х годах... какие отдельные полотенцесушители. Голову остуди..
3. Ты мудак или родом так?
4. Засунь ты себе эти нормативные документы в жопу и спроси у реальных жильцов. Небось из-за таких мудаков как ты и идёт весь сыр бор.
5. Заходил я в ЦТП 2 раза... на 2й раз дали бумагу большую... вот тут найдёшь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... art=148700 я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше. :)

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358559#p4358559"]Привет соседу! :beer:
Все физику учили, но не все поняли до сих пор. А многие просто забыли, чему их учили даже в школе. Гордятся своей осведомлённостью. Им главное заявить об ужасно страшной несправедливости, вода, сука, в трубах остывает - это полностью вина УК, мэра и Путина, "который за всё отвечает"![/uquote]
Ты мудила... а кто вообще в доме хозяин?

Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4358697#p4358697"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358334#p4358334"]Может и так. Я ж ведь досконально в этом не разбирался. А 150Вт для насоса взял из заявления одного нашего коллеги который живёт в подмосковье (дом от деда остался) и сказал что у него в газовом котле такой мощности насос... правда он говорил о 140Вт, а я уж округлил. :) А вот как быть зимой если постоянно не живёшь в квартире, а только редкими наездами? Хотя можно включить и в отсутствии жильцов поддерживать минимум. У нас и такой товарищ есть у которого дом в деревне остался от отца и он туда по воскресеньям ездит как на дачу. Благо от Москвы до Киржача не далеко.[/uquote]

У меня три этажа дом свой и в котле двухконтурном 65 ватт стоит насос. Насос в котлах стоит на обратке,то есть насос теплоноситель нагнетает в контур нагрева. Котлы полностью автоматические,гаснет пламя при уменьшении давления в системе отопления меньше 0,5атмосфер. При исчезновении электричества,при исчезновении газа, если не загорается пламя,(есть датчик ионизации пламени он отключает.)[/uquote]
Ну значить это такой котёл, а у наших товарищей, как они утверждают, насосы по 140ВТ... может это на масимуме... в 3м положении... не знаю... так сказали.

P/S/ какая-то хрень с копированием.
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358942#p4358942"]я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше.[/uquote]
Опять клон Випа, который ясеньпень, уже пятый что ли по счету...Так и лезет. Соревнуется с еремкой по количеству. Чудеса, однако.
Кстати, о тех многих тут скрывающихся - кто эти многие и от кого скрываются?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358933#p4358933"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358927#p4358927"]Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...

Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.[/uquote] В принципе, на каждой опоре должна быть заземляющая шина для выравнивания "земляного" потенциала.
По высоковольтным ЛЭП передача напряжения идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в три фазы, "нулевого" провода там не наблюдается, если кто не заметил.[/uquote]
Это не относится к теме обсуждения. Да и вообще, может существовать и сеть низкого напряжения без нулевого провода или глухозаземленной нейтрали.
Но главный смысл применения глухозаземленной нейтрали вовсе не в выравнивании потенциалов нулевого провода, а в безопасности эксплуатации такой системы. Ведь, не будь она заземлена, могла бы аварийно заземлиться любая фаза и с гораздо худшими последствиями - ведь тогда на других фазах напряжение относительно земли стало бы не 220, а 380 В! А так, глухозаземленная нейтраль исключает такие неопределенности в сети - в случае аварийного заземления фазы просто срабатывает защита в таком случае...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
FUТURE
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4358961#p4358961"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358942#p4358942"]я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше.[/uquote]
Опять клон Випа, который ясеньпень, уже пятый что ли по счету...Так и лезет. Соревнуется с еремкой по количеству. Чудеса, однако.
Кстати, о тех многих тут скрывающихся - кто эти многие и от кого скрываются?[/uquote]
Вы Саша не ответили, мишень для дартса с вашей физиономией опубликовать можно?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358923#p4358923"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358912#p4358912"]Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".[/uquote]
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается[/uquote] Да ты бы думал, Что сам постишь, мне бы меньше заботы было.
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358852#p4358852"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358835#p4358835"]Зато путерастам что ни день то праздник- каждое рядовое событие они визжа от радости считают чем то особенным[/uquote]
примеры приведи[/uquote]
Блин... какие им ещё примеры? Перечитай ранее написанное за 18,5 дней 3 раза и уразуми.

Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет.. вот так, степанида[/uquote]
Ну чё тут скажешь... железный дровосек... только масло подливай... для экономии можно и отработку.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358923#p4358923"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358912#p4358912"]Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается[/uquote] Тихра, если бы я смысл в твоих постах узрел, я бы иначе с тобой разговаривал.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Если мне с.... предлогает отказаться от ОМС(С)
ну что ты так возбудился....это же не тигрице от ПМС предлагают отказаться :)))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»