О нашей жизни в России.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: О нашей жизни в России.
Не принимают тебя, хотя поликлиника напротив твоего дома находится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет..[/uquote]
Тебе 36. Ты всего три года из своей жизни его не использовал. Все остальное время ты бежал к врачам и требовал лечения. Сдай полис ОМС, тебе ведь ничего не нужно от этого ненавистного тебе государства. Наше государство тебя не достойно...
Тебе 36. Ты всего три года из своей жизни его не использовал. Все остальное время ты бежал к врачам и требовал лечения. Сдай полис ОМС, тебе ведь ничего не нужно от этого ненавистного тебе государства. Наше государство тебя не достойно...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358898#p4358898"]помрёшь ведь!!!
не обидно помереть не от блаародной ковидлы а от банального свинского гриппера?[/uquote]
Я ни от того ни от другого не собираюсь
Впереди много интересного и нового,так что,живём дальше...
не обидно помереть не от блаародной ковидлы а от банального свинского гриппера?[/uquote]
Впереди много интересного и нового,так что,живём дальше...
- VNS
- Говорящий с текстолитом
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358867#p4358867"]А теперь к умному дедушке... Ведь он рассматривает установку этих хитрых счетчиков прямо на столбах при уже существующем подсоединении по старой схеме. Т.е., просто врезают в старое подключение на столбе новый счетчик, как я понял.[/uquote]
А в щитке на столбах разве нет шины PEN? Там тоже она (шина) присутствует и в дом идёт уже раздельно PE и N… к тому же возле столба уже имеется своё заземление и городить дополнительный контур нет необходимости… на столбе щиток имеет лишь минимальное количество автоматов, вернее сказать вводной автомат и противопожарное УЗО с током отсечки 300 мА (УЗО по желанию потребителя)… вот в прочим и вся разница… но если по какой-то причине столб не оборудован заземлением, то его необходимо сделать… при всём притом, что можно вообще в исключительных случаях не использовать токовый шунт нулевого провода… производитель и правила это допускают... Если подключение производится официально, то я не встречал безграмотных электриков…
А в щитке на столбах разве нет шины PEN? Там тоже она (шина) присутствует и в дом идёт уже раздельно PE и N… к тому же возле столба уже имеется своё заземление и городить дополнительный контур нет необходимости… на столбе щиток имеет лишь минимальное количество автоматов, вернее сказать вводной автомат и противопожарное УЗО с током отсечки 300 мА (УЗО по желанию потребителя)… вот в прочим и вся разница… но если по какой-то причине столб не оборудован заземлением, то его необходимо сделать… при всём притом, что можно вообще в исключительных случаях не использовать токовый шунт нулевого провода… производитель и правила это допускают... Если подключение производится официально, то я не встречал безграмотных электриков…
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4358902#p4358902"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет..[/uquote]
Тебе 36. Ты всего три года из своей жизни его не использовал. Все остальное время ты бежал к врачам и требовал лечения. Сдай полис ОМС, тебе ведь ничего не нужно от этого ненавистного тебе государства. Наше государство тебя не достойно...[/uquote]
Я и раньше не сильно часто его использовал. Да нет,налоги это го-во брать не брезгует,чего мне отказываться? Еслиб после этого был от них освобождён,то нет проблем,отказался бы легко
Тебе 36. Ты всего три года из своей жизни его не использовал. Все остальное время ты бежал к врачам и требовал лечения. Сдай полис ОМС, тебе ведь ничего не нужно от этого ненавистного тебе государства. Наше государство тебя не достойно...[/uquote]
Я и раньше не сильно часто его использовал. Да нет,налоги это го-во брать не брезгует,чего мне отказываться? Еслиб после этого был от них освобождён,то нет проблем,отказался бы легко
- Реклама
-
bliznec
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358471#p4358471"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358464#p4358464"]Что ты там не понял? Нарисуй примитивную схемку, как тот дедуля, фломастерами разноцветными можешь, сам и поймешь откуда соседские токи в твоем нуле появятся... Ты же умнее того дедульки?
А насчет "отпизделся", так я в самом первом своем посте отметил ложность утверждения автора в том, что такой счетчик способен учитывать и ток нуля вдобавок учету фазному. Либо тот, либо другой. Какой по величине больше, тот и считает.
Даже крайний абсурдный пример привел сматывания его в другую сторону...
В фазовых сдвигах хоть разбираешься, умник? Прежде чем кого-то критиковать?
Счетчик когда-нибудь крутил в обратную сторону?
[/uquote]
Т.е. напиздел кучу воды - а так и не привёл ни схемы, ни расчётов... Молодец 55-ый...[/uquote]
А сам не соображаешь? Ну понятно... дубитом.
А насчет "отпизделся", так я в самом первом своем посте отметил ложность утверждения автора в том, что такой счетчик способен учитывать и ток нуля вдобавок учету фазному. Либо тот, либо другой. Какой по величине больше, тот и считает.
Даже крайний абсурдный пример привел сматывания его в другую сторону...
В фазовых сдвигах хоть разбираешься, умник? Прежде чем кого-то критиковать?
Счетчик когда-нибудь крутил в обратную сторону?
Т.е. напиздел кучу воды - а так и не привёл ни схемы, ни расчётов... Молодец 55-ый...[/uquote]
А сам не соображаешь? Ну понятно... дубитом.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358908#p4358908"]Я и раньше не сильно часто его использовал. Да нет,налоги это го-во брать не брезгует,чего мне отказываться? Еслиб после этого был от них освобождён,то нет проблем,отказался бы легко[/uquote] Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358905#p4358905"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358898#p4358898"]помрёшь ведь!!!
Впереди много интересного и нового,так что,живём дальше...[/uquote]
«Сегодня имеем капризы
и многого хочем достичь.
А завтра случайно с карниза
по черепу трахнет кирпич.
Сегодня имеем зарплату
и в бане кричим: „Поддавай!“,
а завтра, быть может, к закату
на нас наезжает трамвай.»
БДИ!
Впереди много интересного и нового,так что,живём дальше...[/uquote]
«Сегодня имеем капризы
и многого хочем достичь.
А завтра случайно с карниза
по черепу трахнет кирпич.
Сегодня имеем зарплату
и в бане кричим: „Поддавай!“,
а завтра, быть может, к закату
на нас наезжает трамвай.»
БДИ!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358912#p4358912"]Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".[/uquote]
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается
Чё, тебе и на медицину уже в лом налоги платить? Тогда не скули, что всех обязаны лечить "бесплатно".[/uquote]
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358906#p4358906"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358867#p4358867"]А теперь к умному дедушке... Ведь он рассматривает установку этих хитрых счетчиков прямо на столбах при уже существующем подсоединении по старой схеме. Т.е., просто врезают в старое подключение на столбе новый счетчик, как я понял.[/uquote]
А в щитке на столбах разве нет шины PEN? Там тоже она (шина) присутствует и в дом идёт уже раздельно PE и N… к тому же возле столба уже имеется своё заземление и городить дополнительный контур нет необходимости… на столбе щиток имеет лишь минимальное количество автоматов, вернее сказать вводной автомат и противопожарное УЗО с током отсечки 300 мА (УЗО по желанию потребителя)… вот в прочим и вся разница… но если по какой-то причине столб не оборудован заземлением, то его необходимо сделать… при всём притом, что можно вообще в исключительных случаях не использовать токовый шунт нулевого провода… производитель и правила это допускают... Если подключение производится официально, то я не встречал безграмотных электриков…[/uquote]
Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...
Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.
А в щитке на столбах разве нет шины PEN? Там тоже она (шина) присутствует и в дом идёт уже раздельно PE и N… к тому же возле столба уже имеется своё заземление и городить дополнительный контур нет необходимости… на столбе щиток имеет лишь минимальное количество автоматов, вернее сказать вводной автомат и противопожарное УЗО с током отсечки 300 мА (УЗО по желанию потребителя)… вот в прочим и вся разница… но если по какой-то причине столб не оборудован заземлением, то его необходимо сделать… при всём притом, что можно вообще в исключительных случаях не использовать токовый шунт нулевого провода… производитель и правила это допускают... Если подключение производится официально, то я не встречал безграмотных электриков…[/uquote]
Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...
Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358927#p4358927"]Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...
Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.[/uquote] В принципе, на каждой опоре должна быть заземляющая шина для выравнивания "земляного" потенциала.
По высоковольтным ЛЭП передача напряжения идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в три фазы, "нулевого" провода там не наблюдается, если кто не заметил.
Но если из твоего документа следует, что можно использовать такие счетчики без задействования учета по нулевому проводу, то в дедушкином случае именно такое подключение и надо применять, чтобы избежать тех возможных негативных для потребителя явлений, которые он для двухпроводного подключения и описал.[/uquote] В принципе, на каждой опоре должна быть заземляющая шина для выравнивания "земляного" потенциала.
По высоковольтным ЛЭП передача напряжения идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в три фазы, "нулевого" провода там не наблюдается, если кто не заметил.
-
bliznec
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358554#p4358554"
Ещё раз спрошу (если с первого раза не дошло) – тогда, это когда? О каких годах идёт речь?
для высокоинтеллектуальных работников МОЭК поясню, УК – это управляющая компания… или иная организация с которой заключен договор о поставке данного энергоресурса…
У меня 14 этаж, температура воды из крана 64 градуса...
[/uquote]
1. Тогда это до того как... 2 года назад ещё не обращали внимания.
2. УК для меня понятие уголовный кодекс. Какая ещё компания или что ты там имеешь ввиду что-то захочет поиметь? Дома построены в 50х... 80х годах... какие отдельные полотенцесушители. Голову остуди..
3. Ты мудак или родом так?
4. Засунь ты себе эти нормативные документы в жопу и спроси у реальных жильцов. Небось из-за таких мудаков как ты и идёт весь сыр бор.
5. Заходил я в ЦТП 2 раза... на 2й раз дали бумагу большую... вот тут найдёшь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... art=148700 я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше.
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358559#p4358559"]Привет соседу!
Все физику учили, но не все поняли до сих пор. А многие просто забыли, чему их учили даже в школе. Гордятся своей осведомлённостью. Им главное заявить об ужасно страшной несправедливости, вода, сука, в трубах остывает - это полностью вина УК, мэра и Путина, "который за всё отвечает"![/uquote]
Ты мудила... а кто вообще в доме хозяин?
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4358697#p4358697"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358334#p4358334"]Может и так. Я ж ведь досконально в этом не разбирался. А 150Вт для насоса взял из заявления одного нашего коллеги который живёт в подмосковье (дом от деда остался) и сказал что у него в газовом котле такой мощности насос... правда он говорил о 140Вт, а я уж округлил.
А вот как быть зимой если постоянно не живёшь в квартире, а только редкими наездами? Хотя можно включить и в отсутствии жильцов поддерживать минимум. У нас и такой товарищ есть у которого дом в деревне остался от отца и он туда по воскресеньям ездит как на дачу. Благо от Москвы до Киржача не далеко.[/uquote]
У меня три этажа дом свой и в котле двухконтурном 65 ватт стоит насос. Насос в котлах стоит на обратке,то есть насос теплоноситель нагнетает в контур нагрева. Котлы полностью автоматические,гаснет пламя при уменьшении давления в системе отопления меньше 0,5атмосфер. При исчезновении электричества,при исчезновении газа, если не загорается пламя,(есть датчик ионизации пламени он отключает.)[/uquote]
Ну значить это такой котёл, а у наших товарищей, как они утверждают, насосы по 140ВТ... может это на масимуме... в 3м положении... не знаю... так сказали.
P/S/ какая-то хрень с копированием.
Спойлер
][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358468#p4358468"]тогда просто не обращали на это внимание.[/uquote]Ещё раз спрошу (если с первого раза не дошло) – тогда, это когда? О каких годах идёт речь?
У меня с головой всё в порядке, что не скажешь о твоей, судя из написанного…Какой ещё УК за отдельный полотенцесушитель? У тебя как с головой?
Ты не дворником часом в данной компании работаешь? Увидел её у знакомых сантехников? Подобная хрень (как ты выразился), устанавливается в системах отопления для выравнивания потоков… в системах горячего водоснабжения, такую хрень не устанавливают… а то что дворники этого не знают, это и понятно… не их это компетенция.После установки той хрени которую показал на фото, температура обратки в некоторых местах доходила до 42 гр...
Ты хоть понимаешь что такое точка разбора? Точка разбора – это смеситель в ванной или на кухне потребителя и вот из крана потребителя горячая вода должна течь не ниже 60 градусов не зависимо от этажности здания… открой нормативные документы и почитай для общего развития, чтобы не нести подобную пургу…Вот вот это по САНПиНу она должна быть 60гр, а она только на 1м этаже такая, а дальше холоднее
Я подозреваю, что и ты там если и был пару раз и то только в качестве случайного гостя…Они ж никогда в ЦТП не были...
1. Тогда это до того как... 2 года назад ещё не обращали внимания.
2. УК для меня понятие уголовный кодекс. Какая ещё компания или что ты там имеешь ввиду что-то захочет поиметь? Дома построены в 50х... 80х годах... какие отдельные полотенцесушители. Голову остуди..
3. Ты мудак или родом так?
4. Засунь ты себе эти нормативные документы в жопу и спроси у реальных жильцов. Небось из-за таких мудаков как ты и идёт весь сыр бор.
5. Заходил я в ЦТП 2 раза... на 2й раз дали бумагу большую... вот тут найдёшь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... art=148700 я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше.
Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358559#p4358559"]Привет соседу!
Все физику учили, но не все поняли до сих пор. А многие просто забыли, чему их учили даже в школе. Гордятся своей осведомлённостью. Им главное заявить об ужасно страшной несправедливости, вода, сука, в трубах остывает - это полностью вина УК, мэра и Путина, "который за всё отвечает"![/uquote]
Ты мудила... а кто вообще в доме хозяин?
Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4358697#p4358697"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358334#p4358334"]Может и так. Я ж ведь досконально в этом не разбирался. А 150Вт для насоса взял из заявления одного нашего коллеги который живёт в подмосковье (дом от деда остался) и сказал что у него в газовом котле такой мощности насос... правда он говорил о 140Вт, а я уж округлил.
У меня три этажа дом свой и в котле двухконтурном 65 ватт стоит насос. Насос в котлах стоит на обратке,то есть насос теплоноситель нагнетает в контур нагрева. Котлы полностью автоматические,гаснет пламя при уменьшении давления в системе отопления меньше 0,5атмосфер. При исчезновении электричества,при исчезновении газа, если не загорается пламя,(есть датчик ионизации пламени он отключает.)[/uquote]
Ну значить это такой котёл, а у наших товарищей, как они утверждают, насосы по 140ВТ... может это на масимуме... в 3м положении... не знаю... так сказали.
P/S/ какая-то хрень с копированием.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358942#p4358942"]я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше.[/uquote]
Опять клон Випа, который ясеньпень, уже пятый что ли по счету...Так и лезет. Соревнуется с еремкой по количеству. Чудеса, однако.
Кстати, о тех многих тут скрывающихся - кто эти многие и от кого скрываются?
Опять клон Випа, который ясеньпень, уже пятый что ли по счету...Так и лезет. Соревнуется с еремкой по количеству. Чудеса, однако.
Кстати, о тех многих тут скрывающихся - кто эти многие и от кого скрываются?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358933#p4358933"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358927#p4358927"]Я без понятия, как там на столбах подключение делают, но исходя из объяснения дедушки никакого дополнительного защитного нулевого провода при установке счетчика на столбе они не применяют. Надо будет завтра у однофазных соседей посмотреть, сколько проводов у них идет от столба... Ибо всем поголовно в свое время устанавливали счетчики снаружи на стене дома и от столба висит какая-то "веревка" и на глаз внешне не определить, сколько там проводов в ней...
По высоковольтным ЛЭП передача напряжения идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в три фазы, "нулевого" провода там не наблюдается, если кто не заметил.[/uquote]
Это не относится к теме обсуждения. Да и вообще, может существовать и сеть низкого напряжения без нулевого провода или глухозаземленной нейтрали.
Но главный смысл применения глухозаземленной нейтрали вовсе не в выравнивании потенциалов нулевого провода, а в безопасности эксплуатации такой системы. Ведь, не будь она заземлена, могла бы аварийно заземлиться любая фаза и с гораздо худшими последствиями - ведь тогда на других фазах напряжение относительно земли стало бы не 220, а 380 В! А так, глухозаземленная нейтраль исключает такие неопределенности в сети - в случае аварийного заземления фазы просто срабатывает защита в таком случае...
По высоковольтным ЛЭП передача напряжения идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в три фазы, "нулевого" провода там не наблюдается, если кто не заметил.[/uquote]
Это не относится к теме обсуждения. Да и вообще, может существовать и сеть низкого напряжения без нулевого провода или глухозаземленной нейтрали.
Но главный смысл применения глухозаземленной нейтрали вовсе не в выравнивании потенциалов нулевого провода, а в безопасности эксплуатации такой системы. Ведь, не будь она заземлена, могла бы аварийно заземлиться любая фаза и с гораздо худшими последствиями - ведь тогда на других фазах напряжение относительно земли стало бы не 220, а 380 В! А так, глухозаземленная нейтраль исключает такие неопределенности в сети - в случае аварийного заземления фазы просто срабатывает защита в таком случае...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
-
FUТURE
- Держит паяльник хвостом
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4358961#p4358961"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358942#p4358942"]я ж не скрываюсь ка многие тут. Заходите обсудим как жить дальше.[/uquote]
Кстати, о тех многих тут скрывающихся - кто эти многие и от кого скрываются?[/uquote]
Вы Саша не ответили, мишень для дартса с вашей физиономией опубликовать можно?
Кстати, о тех многих тут скрывающихся - кто эти многие и от кого скрываются?[/uquote]
Вы Саша не ответили, мишень для дартса с вашей физиономией опубликовать можно?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358923#p4358923"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358912#p4358912"]Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается[/uquote] Да ты бы думал, Что сам постишь, мне бы меньше заботы было.
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается[/uquote] Да ты бы думал, Что сам постишь, мне бы меньше заботы было.
-
bliznec
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358852#p4358852"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358835#p4358835"]Зато путерастам что ни день то праздник- каждое рядовое событие они визжа от радости считают чем то особенным[/uquote]
примеры приведи[/uquote]
Блин... какие им ещё примеры? Перечитай ранее написанное за 18,5 дней 3 раза и уразуми.
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет.. вот так, степанида[/uquote]
Ну чё тут скажешь... железный дровосек... только масло подливай... для экономии можно и отработку.
примеры приведи[/uquote]
Блин... какие им ещё примеры? Перечитай ранее написанное за 18,5 дней 3 раза и уразуми.
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358894#p4358894"]Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет.. вот так, степанида[/uquote]
Ну чё тут скажешь... железный дровосек... только масло подливай... для экономии можно и отработку.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358923#p4358923"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358912#p4358912"]Блин, ты там с брагой на г-не и солёными поганками завязывай.
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается[/uquote] Тихра, если бы я смысл в твоих постах узрел, я бы иначе с тобой разговаривал.
Ты хоть не много бы вникал в смысл того о чем написано. Если мне степанида предлогает отказаться от ОМС,так что ещё ему можно ответить? От налогов то го-во не отказывается[/uquote] Тихра, если бы я смысл в твоих постах узрел, я бы иначе с тобой разговаривал.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если мне с.... предлогает отказаться от ОМС(С)
ну что ты так возбудился....это же не тигрице от ПМС предлагают отказаться
ну что ты так возбудился....это же не тигрице от ПМС предлагают отказаться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)