alex_ писал(а): написать продавцу: Если отправишь не тем методом открою спор. Сам не пробовал но утверждают что помогает
Постоянно пишу такое в комментариях при покупках. Не помогает
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Тогда после получения открываешь спор, хотя бы выбьешь с продавца на пиво для успокоения души
Ну и далее по пунктам:
вы получили товар ->да
Выберите проблему из предложенных ниже вариантов -> Logistics problems -> Использованный метод доставки отличается от заявленного
Ваш запрос на возмещение -> Частичный возврат средств ->сумма(я пишу сумму доставки, если же доставка бесплатная смотрим сколько примерно стоимость у такого же товара но с платной доставкой, я заказывал RGB светодиод на 30 Вт, ценник был 250р и бесплатная доставка, сумму возмещения я поставил 1$, продавец сразу согласился. Загнёте сумму будут бесполезные и долгие тёрки в которых всё равно подрежут ценник)
Хотите ли Вы отправить товары обратно -> нет
В поле: Пожалуйста, укажите подробную информацию о Вашем запросе: тута пишем, обязательно на английском, что то вроде этого: "Искал специально чайна пост а выслали хз чем (пишем чем именно), шло очень долго и не отслеживалось по России"
ну и на последок выкладываем 2 скриншота, дабы не отпирался. Спойлер
Жмём отправить
Ну и дальше ждём когда продавец начнёт чесаться, или просто согласиться со спором
Какие вы все злые.. Из-за доллара лишить китайца обеда...
Кстати, вопрос, кто видел магазины радиодеталей, где бесплатная доставка начинается от энной суммы заказа? Такое практикуется в магазинах с ширпотребом, и обычно выходит выгоднее, т.к. цена доставки не включатся в цену каждого товара.
Муркиз писал(а):Ну вот опять перепроверил и старый их сайт - и не было, и нет там ФИО.
Да и быть не может - поскольку ФИО - это уже персональная информация, и публиковать ее в интернете с не идентифицированным доступом просто запрещается.
postscripter писал(а):Какие вы все злые.. Из-за доллара лишить китайца обеда...
Если эти китаесы не видят что им пишут это их проблемы, точнее не то что не видят а просто нагло забивают. Один раз без обеда останется потом будет внимательнее читать. К тому же продавец сам в заказе выставил чайна пост а отправил янвенем, в итоге сэкономил без нашего согласия, а нам посылку ждать в 2 раза дольше приходиться. Был случай когда продавец извинился что отправил не чайна пост при выдаче трек кода, с него я трясти не стал т.к. сам честно сознался.
бесплатная доставка начинается от энной суммы заказа
Учитывая, что цена безлимитной доставки за месяц размазана на все товары, отправленные за месяц, то разницы в утверждениях «цена доставки в каждом товаре» и «бесплатная доставка от 2000р.» практически нет.
И смех, и грех... Заказывал я в начале июля одну микросхемку, ~6$, продавец отправил неизвестно чем, вместо воздушной почты, с клятвенными уверениями, что все придет... прошло 60 дней - ничего нет, я открыл спор, обострил, сегодня пришло сообщение, что решено в мою пользу, возврат всей суммы... и письмо от продавца. Я мол верну тебе деньги, так и быть, но ты когда их получишь, то мне заплати другим способом, мимо али, потому что ты все равно получишь, то , что я отправил, а если не заплатишь, то я тебя в черный список внесу.
Похоже на вымогательство маленького, бедненького, голодненького китайченка, не находите? Так страшно мне стало...
Martin76 писал(а): а если не заплатишь, то я тебя в черный список внесу.
Можете отправить эту переписку администрации али. Этого продавца прикроют и все. Честные продавцы так не поступают. И не угрожают невесть чем
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Если еще что нибудь подобное напишет мне, то обязательно поделюсь с администрацией али Это так, больше пример для яростных защитников этих продавцов. Обещают одно, отправляют совсем другим, потом еще пытаются угрожать, причем чем? своим черным списком, мне он до лампочки, я сам у него больше ничего не куплю. Это кстати уже не первый в подобном роде продаван.
Martin76 писал(а):и письмо от продавца. Я мол верну тебе деньги, так и быть, но ты когда их получишь, то мне заплати другим способом, мимо али, потому что ты все равно получишь, то , что я отправил, а если не заплатишь, то я тебя в черный список внесу.
Похоже на вымогательство маленького, бедненького, голодненького китайченка, не находите? Так страшно мне стало...
Пиши на мыло ali, заодно можешь на мыло алибабы, чтобы пнули али.
Странно он тебя напугать решил. Понятно, что и так хер ты у него что купишь
Подкину продаванов, у которых брал барахло по штуке/пару штук. http://ru.aliexpress.com/store/1632101 - отгружает относительно быстро. Доставка дешёвая. http://ru.aliexpress.com/store/1758512 - отгружает долго. Доставка дороже.
Оба ничего не путают, всё хорошо упаковано. У последнего сцыклоны есть, собсно последний раз и брал у него EP4CE6E22C8N.
Хочу заказать себе ручки для переменных потенциометров. Под ось с насечками-рисками.
Вот такие -
Но не вижу в алиэкспрессе маленькие, наружного диаметра примерно 10-12 мм.
А такие в природе есть. Видел их на аппаратуре.
Вот такие (внешний диаметр примерно 15-17 мм) я себе заказывал - http://ru.aliexpress.com/item/New-10-Pc ... 5,201409_5
Но с насечкой а тут написано 6 мм вал Dia отверстия пластиковые резьбовые накатанной ручки И я не знаю, что такое накатанной.
John Smith писал(а):Накатанная - это такая как на вашем резисторе. Смотрите фотки у продавцов и спрашивайте.
Накатанные, значит насечки. Спасибо.
На фотки хоть засмотрись Внутренностей не видно.
И вот...например, нафига они пишут - "пластик потенциометры ручки для один двойной потенциометры" ?
Переменник он хоть одинарный, хоть двойной, а ось то у него одна.