AliExpress
Re: AliExpress
Али демократичнее а вот на ибее такое не прокатило бы.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Посылки могут идти разными способами пересылки.
Если трек начинается и заканчивается двумя буквами - это международный отслеживаемый трек, но он стоит отдельных денег, и его можно купить заранее. Бывает следующий момент: перевозчик собирает посылки в свой контейнер, везет его до Финляндии, Нидерландов, Швеции оптом, и лишь в этой стране несет на почту отдельные посылки с международными треками. В этом случае они появляются "вдруг" спустя пару -тройку недель после открытия заказа.
Чисто числовые треки стоят дешевле, и поэтому в последнее время они встречаются все чаще.
Следует иметь в виду, что их пересылка тоже идет как правило "контейнерным" методом, и поэтому на тех сайтах отслежки движения, что дает продавец, они видны далеко не сразу.
И второе - в этом случае мелкие попадают на почту не в отдел ПОСЫЛОК, а в ОТДЕЛ ДОСТАВКИ - и часто извещения по ним выписывают с большим опозданием, а иногда даже не выписывают. Проверяйте наличие пакетов в отделе доставки сами - и будет вам посылка !
Доставка типа SF-Express работает таким же контейнерным методом и поэтому часто случается, что они долго наполняют контейнер, чтобы за воздух не платить, поэтому заказ мот прийти и за 2 недели, и за 5 недель. Как повезет... То есть как повезут...
И последнее - я уже об этом писал, но еще раз повторю - в почтовом адресе для почтовых отправлений на Али обязательно указывайте Фамилию Имя Отчество в таком порядке, поскольку программы на почте сортируют и фильтруют адресатов по ПЕРВОМУ слову поля ФИО. И поиск может оканчиваться неудачно даже при имеющейся уже на складе посылке.
ЗЫ В последнее время мелко бизнесовые продавцы на Али освоили практику заказа товара только при наличии заказа от покупателя. Поэтому и идут - и задержки с отправкой, и отмены заказов - если кончились на "складе", или цена у оптовика ушла за это время. Это вполне можно определить при изучении статистики магазина при наличии опыта. Но не всегда. По той же статистике Али я хоть и вхожу в 1% их рейтинга лучших покупателей, но все равно периодически натыкаюсь на указанные варианты, хотя и имею некоторые привилегии, упрощающие жизнь.
Если трек начинается и заканчивается двумя буквами - это международный отслеживаемый трек, но он стоит отдельных денег, и его можно купить заранее. Бывает следующий момент: перевозчик собирает посылки в свой контейнер, везет его до Финляндии, Нидерландов, Швеции оптом, и лишь в этой стране несет на почту отдельные посылки с международными треками. В этом случае они появляются "вдруг" спустя пару -тройку недель после открытия заказа.
Чисто числовые треки стоят дешевле, и поэтому в последнее время они встречаются все чаще.
Следует иметь в виду, что их пересылка тоже идет как правило "контейнерным" методом, и поэтому на тех сайтах отслежки движения, что дает продавец, они видны далеко не сразу.
И второе - в этом случае мелкие попадают на почту не в отдел ПОСЫЛОК, а в ОТДЕЛ ДОСТАВКИ - и часто извещения по ним выписывают с большим опозданием, а иногда даже не выписывают. Проверяйте наличие пакетов в отделе доставки сами - и будет вам посылка !
Доставка типа SF-Express работает таким же контейнерным методом и поэтому часто случается, что они долго наполняют контейнер, чтобы за воздух не платить, поэтому заказ мот прийти и за 2 недели, и за 5 недель. Как повезет... То есть как повезут...
И последнее - я уже об этом писал, но еще раз повторю - в почтовом адресе для почтовых отправлений на Али обязательно указывайте Фамилию Имя Отчество в таком порядке, поскольку программы на почте сортируют и фильтруют адресатов по ПЕРВОМУ слову поля ФИО. И поиск может оканчиваться неудачно даже при имеющейся уже на складе посылке.
ЗЫ В последнее время мелко бизнесовые продавцы на Али освоили практику заказа товара только при наличии заказа от покупателя. Поэтому и идут - и задержки с отправкой, и отмены заказов - если кончились на "складе", или цена у оптовика ушла за это время. Это вполне можно определить при изучении статистики магазина при наличии опыта. Но не всегда. По той же статистике Али я хоть и вхожу в 1% их рейтинга лучших покупателей, но все равно периодически натыкаюсь на указанные варианты, хотя и имею некоторые привилегии, упрощающие жизнь.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Одного моего приятеля заблокировали на днях.ИВАНЫЧ956 писал(а):Ткни мышей когда и кого заблокировали на Али.Николай_С писал(а): аккаунт заблокируют.У меня в этом году куча споров по левым трекам в том числе обстрёные и живём.
Он обострил спор через 10 дней после отправки.
Он всегда спорил по любому поводу, но заблокировали только после обострения.
"Этот год" начался сегодня ночью.
Кстати, всех с Новым Годом!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Seregins
- Первый раз сказал Мяу!
Долго выбирал на али один товар, в итоге взял у одного продавца чуть дороже, но с отправкой нормальной почтой с треком, плюс добрал разной мелочевки из его магазина. Но в итоге прод отправил какой то своей неотлеживаемой херней SYLQF0287464, на претензию ответил тем что "милый друг, не волнуйся, я давно в этом бизнесе и все придет как надо". Вот уже все получил и думаю, какой диспут открыть, "отправка не той службой" и компенсировать разницу, или сказать что ничего не получил?
P.S. Я счас посмотрел, когда выбирал было China Post Registred Air Mail, а в итоге стоит Seller's Shipping Method. как доказать что прод изменил способ доставки? или пошел он в жопу и настаивать что я ничего не получил? пакет пришел кстатис тем треком что и был указан
P.S. Я счас посмотрел, когда выбирал было China Post Registred Air Mail, а в итоге стоит Seller's Shipping Method. как доказать что прод изменил способ доставки? или пошел он в жопу и настаивать что я ничего не получил? пакет пришел кстатис тем треком что и был указан
Продавец Вас обманул. Я при платной доставке теперь всегда напоминаю о том, чтобы было отправлено именно CPRAM, иначе спор, плохой отзыв и тд гарантирую.
В принципе, можете его наказать позже с чистой совестью, если посылка придет, тк он не сможет отследить получение, то есть возможность требовать возврат полной суммы по причине не получения.
Кстати, попробуйте пригрозить спором сейчас, если не прошло много времени, заказы не отправляются сразу и иногда чудесным образом Seller shipping method при оплаченной CPRAM превращается в последнее с нормальным треком и извинениями
В принципе, можете его наказать позже с чистой совестью, если посылка придет, тк он не сможет отследить получение, то есть возможность требовать возврат полной суммы по причине не получения.
Кстати, попробуйте пригрозить спором сейчас, если не прошло много времени, заказы не отправляются сразу и иногда чудесным образом Seller shipping method при оплаченной CPRAM превращается в последнее с нормальным треком и извинениями
- Реклама
-
Seregins
- Первый раз сказал Мяу!
Я как то не понимаю, выбираешь СРАМ, а продавец ставит свою доставку и нигде нет ни следа моего выбора, и как доказать обратное? Какая-то недоработка у али. А заявить что посылку не получил, хотя вот она у меня, как по мне неэтично, пусть она и отслеживалась только на полпути по малазии. сижу, не знаю что выбрать:) Доказать неправильную доставку не знаю как, наипать продавца с недоставкой совесть не даёт:)
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
с прошлым заказом тоже самое .
я пишу ему :
единственная запись по трек коду и всё:
я пишу ему :
в ответi selected ship by China Post Registered Air Mail
why you shipped item by Sweden Post ?
why tracking is not refresh from 2015.12.14 ?
что дальше делать?hi friend
now is busy season,
when you order , you should see the website shows the estimate delivery date is about 15-50days of china post,because Sweden Post is fast , so we sended goods to you by sweden,
this is your track number. UF467910582SE,
you can check by this link http://directlinktrackedplus.com/multip ... lient2.php goods is in transitting in other country now, because this country’s post office did not react goods information to our country post office , so there isnot new update information now , and now is your country holiday , so please wait more days ,ok? thank you
единственная запись по трек коду и всё:
Код: Выделить всё
2015.12.14 09:53 (GMT-7): Direct Link, PostNord Receiving HUB, Item received for processingRe: AliExpress
Вот мне почему-то кажется, что зря вы кипешуете. Чайна пост -- это такая большая медленная телега, только чуть быстрее российской почты (медленнее которой, вообще ничего нет). Китайцы охотно практикуют альтернативную логистику, т.к. это получается не только дешевле для них, но и быстрее для всех. Я уже много раз получал посылки всяким кружным путем, но еще ни разу ничего не потерялось.
Треки не бьются? У меня хоть и бьются, но радости от этого ничуть не больше. Лежит себе мое добро с 30 декабря в Шереметьево и никуда, похоже, в ближайшее время не собирается.
Треки не бьются? У меня хоть и бьются, но радости от этого ничуть не больше. Лежит себе мое добро с 30 декабря в Шереметьево и никуда, похоже, в ближайшее время не собирается.
Если уже больше года лежит - то понимаю.a5021 писал(а):Лежит себе мое добро с 30 декабря
А так - недели две простоя, это более чем нормально, плюс - сейчас же праздники, работать никто не будет. Ждать не долго все-таки.
С 11.11.2015 так почти ничего еще не прислали.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн янв 04, 2016 18:53:46, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня три заказанные еще до 11.11 пришли в последнюю неделю прошлого года. Остальное, видать, на гоночных черепахах нарезает круги вокруг Шереметьево.Upgrader писал(а):С 11.11.2015 так почти ничего еще не прислали.
Да, кстати, тоже самое! Получил одну старую перед новым годом.a5021 писал(а):У меня три заказанные еще до 11.11 пришли в последнюю неделю прошлого года.
Диодов нет ?
Нет. Ничего нет.

Думаю, если бы коты разносили товары, за еду - они бы делали это раз в 10 быстрее.
Даже уточню: совсем ничего. Тот заказ который получил - я его таки сильно раньше чем 11.11 заказывал.Upgrader писал(а):С 11.11.2015 так почти ничего еще не прислали.
Думаю, если бы коты разносили товары, за еду - они бы делали это раз в 10 быстрее.
Спойлер

- Муркиз
- Друг Кота
Но не злоупотребляйте этим. Ведь продавцы, как и покупатели, имеют систему рейтинга покупателей, в которой также оставляют отзывы о действиях покупателей.Martin76 писал(а): В принципе, можете его наказать позже с чистой совестью, если посылка придет, тк он не сможет отследить получение, то есть возможность требовать возврат полной суммы по причине не получения.
И покупатель с негативным рейтингом просто блокируется.
- mastercom
- Мудрый кот
Заказал на али дешёвенькую звуковушку за 249 руб на опыты и эксперименты... посмотрим что она может:

Спойлер

С уважением, Дмитрий.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Даже так??Upgrader писал(а):когда на почту идти забирать - тоже неизвестно. Извещения приносят через одно место, могут принести, а могут и не принести (но зато хоть денег за хранение не берут).
..ну, наверное, от каждого конкретного отделения зависит, от их подхода к делу..
..так и тишина. У всех заказов сдулся срок доставки. К щастью, продавцы соглашаются продлять. Или к НЕщастью, ибо, если пакеты потеряны в распродажной предпраздничной лавине, то я зря теряю время на продление вместо возврата денег и повторного заказа в другом месте..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
и всё-таки отслеживание меня напрягает .
http://www.17track.net/ru/track?nums=UF467910582SE .
за сколько времени до окончания срока защиты заказа нужно начинать напрягать продавца?
http://www.17track.net/ru/track?nums=UF467910582SE .
за сколько времени до окончания срока защиты заказа нужно начинать напрягать продавца?
В 60% случаев извещений не доставляют. Прихожу - говорят да, есть вот вам прислали!AcousticManiac писал(а):Даже так??Были прецеденты?
То почтальон не работает, то просто забивают на извещения.
Сегодня в 10 утра звонок в дверь, открываю, там почтальонша, принесла пакет с Али, заказывал в начале декабря, был с китайским треком, т.е. не отслеживался, я в легком шоке
За нашим почтовым отделением раньше такого не замечалось.
Ну так дал бы тётке шикаладку с мандаринкой она тебе и с треком на дом приносить начала.Martin76 писал(а):За нашим почтовым отделением раньше такого не замечалось.