и большая часть проблем решена. Если кликать по ячейкам с надписью <BLOB>, то будут отображаться картинки,
сохраненные в этих ячейках. Имеется фильтрация по данным отдельных столбцов.
Например, столбец devices хранит наименования устройств, в которых эти компоненты используются.
Если в строке фильтра вписать devices LIKE '%КОНТРОЛЛЕР ШУНТА%', то вывалится список строк, в которых попадается
надпись "КОНТРОЛЛЕР ШУНТА" в столбце devices.
Некоторые столбцы можно назначить уникальными (с уникальными данными)
Можно создавать MySQL процедуры (триггеры) для различной атоматизации.
Например, в базе есть еще одна таблица под названием components. Это библиотека компонентов для Altium 14.
Если я там создаю строку и ввожу наименование компонента, то триггер осуществляет поиск компонента в таблице components_cache
и вставляет координаты этого компонента в шкафу с радиодеталями.
Координаты представляют собой номер шкафа, координаты ячейки и номер кармашка в ячейке.
Например 5A0603 говорит, что компонент лежит в пятом шкафу, координаты ячейки A6 (А - по горизонтали, 6 - по вертикали),
номер камашка - 3. Это очень удобно при генерации BOM в Altium. Считайте, у вас сразу есть список компонентов и их координаты
на складе.
Сам сервер MySQL работает через сеть. По сему, с одной базой можно работать с различных компов.
Ну, еще существует библиотека libmysql-client, для интеграции MySQL с различными программами.
Сама библиотека Сишная, но существуют прослойки для С++, C#, Java, Python, Ruby и моего любимого Lua.
Недостаток только в том, что средствами MySQL-Front не все можно организовать.
По этому, у меня сейчас в разработке модульная оболочка для различных целей.
Визуализация данных, учет компонентов и различные расчеты. Все в виде модулей,
поддержка скриптинга и прочие вещи. Перед релизом будет опубликована вступительная статья по языку Lua,
потом выйдет сам релиз готового дистрибутива с документацией, а чуть позже выйдет и исходный код оболочки (C++ и Lua)
Проект получил название DXLAB и его готовность сейчас где-то 60%.