ну а по микрофону тут, может я конечно не так понял
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3253260#p3253260"]
RX24 писал(а):...Вы писали по поводу звука, это будет отдельное устройство? Или же очередная модификация данной схемы?
Это будет модификация, на схеме выделены пунктиром блоки, которые будут для этого задействованы.
Будет еще одна платка с микрофонным усилителем, подключенная к АЦП МК.[/uquote]
Slavok47 я предполагал, микрофонник, как предварительный усилитель, на ацп для создания цветомузыкального эффекта.Вобщем ждем автора для разъяснения. Я ему уже порядком поднадоел со своими расспросами
Slavok47 Да там, одного BC557, или нашего кт3102 хватит выше крыши, лепить микросхемы в предварительный усилитель это уже жирновато) Хотя...Автор что то про частоты упоминал, возможно будут еще и фильтры вч сч нч, для пущей яркости эффекта
ни чего не жирновато, эти усилители стоят копейки, и есть пин shutdown что позволяет сделать включение/отключение усилителя, а кнопка у нас уже есть, можно сделать чтобы при длительном нажатии включала усилитель, или выключала с переходом на эффекты, а вот про частоты, тут да вопрос
блин, посмотрел MAX9813 и MAX9812 разница по цене ощутимая((
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3254601#p3254601"]...а еще конкретнее, нахрена делать отдельную плату, если можно все засунуть в один корпус, есть схема усилителя? я сделаю разводку,[/uquote]
Это в качестве варианта, если не переделывать печатку. Ну естественно, лучше собрать все на одной плате
Slavok47 писал(а):ни чего не жирновато, эти усилители стоят копейки, и есть пин shutdown что позволяет сделать включение/отключение усилителя, а кнопка у нас уже есть, можно сделать чтобы при длительном нажатии включала усилитель, или выключала с переходом на эффекты, а вот про частоты, тут да вопрос
Рано вы про усилитель начали мяукать (минимум вторая половина следующего года), я еще посмотрю сколько свободного места останется после очередной доработки. Но надеюсь хватит.
то, что под музыку - уже цветомузыка, а не автомат эффектов хотя по показанному вами видео я особой связи с мелодией не прочувствовал...[/uquote]
Не каждому дано https://youtu.be/FdViqAprcV8
[uquote="Iskra226",url="/forum/viewtopic.php?p=3255221#p3255221"]-----Не каждому дано------[/uquote]
Каждый имеет право на свое мнение, но такие перлы минуса в репу более чем достойны.
(извините что не по теме)
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3255183#p3255183"][uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3254601#p3254601"]...а еще конкретнее, нахрена делать отдельную плату, если можно все засунуть в один корпус, есть схема усилителя? я сделаю разводку,[/uquote]
Это в качестве варианта, если не переделывать печатку. Ну естественно, лучше собрать все на одной плате
Slavok47 писал(а):ни чего не жирновато, эти усилители стоят копейки, и есть пин shutdown что позволяет сделать включение/отключение усилителя, а кнопка у нас уже есть, можно сделать чтобы при длительном нажатии включала усилитель, или выключала с переходом на эффекты, а вот про частоты, тут да вопрос
Рано вы про усилитель начали мяукать (минимум вторая половина следующего года), я еще посмотрю сколько свободного места останется после очередной доработки. Но надеюсь хватит.[/uquote]А мега 168 ? Я конечно не программист, но вроде они не отличаются разве что только объемами памяти, перекомпилировать под нее прошивку, и можно уже не думать, где что ужать) Жаль живем на разных берегах, жили бы на одной улице, поделился бы одной для эксперементов
Господа, pin-to-pin-совместимость не гарантия нормальной миграции. Вы сравнивали Register summary на 8-ку и 48/88/168/328? Там чёрным по белому написано, что адреса соответствующих регистров отличаются кардинально. И если в сях перенести прошивку более-менее просто, то в ассемблере (на котором автор делал прошивку) сделать намного сложнее.
[uquote="Ramm-SD",url="/forum/viewtopic.php?p=3255588#p3255588"]Господа, pin-to-pin-совместимость не гарантия нормальной миграции. Вы сравнивали Register summary на 8-ку и 48/88/168/328? Там чёрным по белому написано, что адреса соответствующих регистров отличаются кардинально. И если в сях перенести прошивку более-менее просто, то в ассемблере (на котором автор делал прошивку) сделать намного сложнее.[/uquote]
мы про печатку сопсна
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Кстати, а как работает зацикливание? Весь эффект повторяется, или он начинает повторяться с того момента, как была нажата кнопка?Ну например, есть эффект, когда огоньки собираются вместе, вот например заполнились они до середины и нажал кнопку, эффект теперь будет начинаться с середины и до конца или с самого начала?
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3255636#p3255636"]Кстати, а как работает зацикливание? Весь эффект повторяется, или он начинает повторяться с того момента, как была нажата кнопка?Ну например, есть эффект, когда огоньки собираются вместе, вот например заполнились они до середины и нажал кнопку, эффект теперь будет начинаться с середины и до конца или с самого начала?[/uquote]
весь
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
[uquote="webrusik",url="/forum/viewtopic.php?p=3255557#p3255557"]Если Riniy возьмет 328 мегу, гирлянда научится за пивом бегать =)[/uquote]
Неее... На 328-ой эт лишнее.. На 328-ой будет не только "бегать", но и ентот пивасик автору относить..
P.S. Хотя в принципе я не против, лишь бы на "родину" возвращалась..
P.S.P.S. .. с новыми плюшками и эффектами..
Последний раз редактировалось Kimka Вс дек 10, 2017 14:12:42, всего редактировалось 2 раза.