Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Кстати, есть этому объяснение, почему нержавейка магнитная может лучше экранировать, чем алюминий?
Есть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Fedoton, так это вы и облучаете, значит! А тут пытаетесь узнать способы защиты чтобы их обойти!
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4683980#p4683980"]
Fedoton писал(а):садистов-шизофреников, издевающихся таким образом над соседями
Массово. По всей стране. Создавая специальную аппаратуру, которую никто не видел и определить никто не может. А, ну да. Точно. Теперь понятно. Шизофреники.
Шизофренику, кстати, бесполезно объяснять и доказывать - в этом и есть коварство недуга.[/uquote]
Массовости пока нет, но случаев уже много. Не у всех есть подобное оборудование, которое применялось, например, при "гаванском синдроме", о чем есть много задокументированных официально свидетельств.
Ну вот вы представьте, что вы больной шизофреник, который ненавидит своих соседей, и у вас есть такое оборудование, которое вы сможете безнаказанно применять против своих соседей. Что, кроме вашего нормального психического здоровья и отсутствия склонности к садизму, сможет вас сдержать от такого зверства?

Добавлено after 1 minute 1 second:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4683990#p4683990"]
Fedoton писал(а):Кстати, есть этому объяснение, почему нержавейка магнитная может лучше экранировать, чем алюминий?
Есть.[/uquote]
Например?

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4683991#p4683991"]Fedoton, так это вы и облучаете, значит! А тут пытаетесь узнать способы защиты чтобы их обойти![/uquote]
Из чего это следует, по вашей логике? :shock:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Ну вот вы представьте, что вы больной шизофреник, который ненавидит своих соседей,
Сложно, но я попробую.
Fedoton писал(а):и у вас есть такое оборудование
Откуда? В магазинах "Радиотехника" оно вроде бы не продавалось. Откуда у больного шизофреника такое оборудование?
Fedoton писал(а):Что, кроме вашего нормального психического здоровья и отсутствия склонности к садизму, сможет вас сдержать от такого зверства?
Отсутствие оборудования. Если бы меня была пушка, стреляющая из космоса по земле метеоритами... Но у меня такой штуки нет...
Fedoton писал(а):Например?
Нержавейка магнитная, поэтому работает лучше, чем немагнитный алюминий.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Огонёк, если бы оно продавалось в магазинах "Радиотехника", случаев было бы намного больше. У вас какой-то слишком детский наивный подход.
Вопрос "откуда" в данном случае не стоит, откуда угодно. Есть понятие "преемственности" в конце концов. Вы же не спрашиваете, например, откуда много денег, у детей богатых родителей и прочие глупые вопросы...
Отсутствие оборудования. Если бы меня была пушка, стреляющая из космоса по земле метеоритами... Но у меня такой штуки нет...
Если бы оно у вас было, это мысленный эксперимент.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Вопрос "откуда" в данном случае не стоит, откуда угодно.
Нельзя так просто сбрасывать со счетов один из ключевых моментов.
Найди оборудование и ответь врагу его же оружием. Или найди оборудование, способное блокировать воздействие вражеского излучения. Откуда? Да откуда угодно. Просто действуй.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Огонёк, я вам просто предложил провести мысленный эксперимент, либо у вас напрочь отсутствуют навыки гипотетического мышления, либо это какая-то психологическая защита, забавно, но похоже на истерику :))
И что ещё забавнее, так это то, что основной трудностью для вас стало отсутствие у вас оборудования, а не то, что вы не шизофреник :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Огонёк, я вам просто предложил провести мысленный эксперимент
А я вам предложил практический вариант решения вашей проблемы:
Огонёк писал(а):Найди оборудование и ответь врагу его же оружием. Или найди оборудование, способное блокировать воздействие вражеского излучения.
Вы пришли на форум за практическим советом - вот он.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4683996#p4683996"]
Fedoton писал(а):Ну вот вы представьте, что вы больной шизофреник, который ненавидит своих соседей,
Сложно, но я попробую...[/uquote]
Кажется перестарались, похоже ваше мышление начало сбоить, срочно возвращайтесь! :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton, юмор - это не ваша стезя. Отнеситесь к вопросу серьёзно. Возьмите нужное оборудование и определите хотя бы природу тревожащего вас явления. Не то инфразвук, не то СВЧ - ясности нет.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684014#p4684014"]Fedoton, юмор - это не ваша стезя. Отнеситесь к вопросу серьёзно. Возьмите нужное оборудование и определите хотя бы природу тревожащего вас явления. Не то инфразвук, не то СВЧ - ясности нет.[/uquote]
Я понял, юмор это явно не моё :))

Серьёзно, это СВЧ, экранирование частично помогает, уже писал об этом.
Вы так и не ответили, ферромагнетики всегда лучше экранируют излучение, или это зависит от прочих факторов, например длины волны излучения?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Вы так и не ответили, ферромагнетики всегда лучше экранируют излучение, или это зависит от прочих факторов, например длины волны излучения?
Без малого двести лет назад был найден ответ на этот вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D1%8F
Прорезались зубы

Сообщение VПалыч »

работает лучше, чем немагнитный алюминий.
Нашел магнитный, нада проверить :kill:
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684019#p4684019"]
Fedoton писал(а):Вы так и не ответили, ферромагнетики всегда лучше экранируют излучение, или это зависит от прочих факторов, например длины волны излучения?
Без малого двести лет назад был найден ответ на этот вопрос: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D1%8F[/uquote]
По ссылке ничего нет про зависимость от магнитных свойств металла, или для вас это равно "токопроводимость"?
Обычно представляет собой клетку, выполненную из хорошо токопроводящего материала.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684028#p4684028"]По ссылке ничего нет про зависимость от магнитных свойств металла[/uquote]
Металлы с хорошей электропроводностью не являются ферромагнетиками.
Ферромагнетики для СВЧ будут только материалом с активными потерями. Проводники будут отражающим экраном.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4684032#p4684032"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684028#p4684028"]По ссылке ничего нет про зависимость от магнитных свойств металла[/uquote]
Металлы с хорошей электропроводностью не являются ферромагнетиками.
Ферромагнетики для СВЧ будут только материалом с активными потерями. Проводники будут отражающим экраном.[/uquote]
Это как-то влияет на эффективность экранирования от излучения, например, в зависимости от длины волны или других факторов ферромагнетики могут лучше экранировать, чем алюминий?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):ферромагнетики могут лучше экранировать, чем алюминий?
Да.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684039#p4684039"]
Fedoton писал(а):ферромагнетики могут лучше экранировать, чем алюминий?
Да.[/uquote]
А можно поподробнее, в каких случаях это так и почему?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4683985#p4683985"]Кстати, есть этому объяснение, почему нержавейка магнитная может лучше экранировать, чем алюминий? (ванна без воды даже, просто если в ней лежать)[/uquote]Не будет нержавейка лучше экранировать СВЧ. Там лучше всего медь, можно алюминий. Если боитесь магнитных низкочастотных полей - то не нержавейка, а тогда уж пермаллой. Дорого. Но низкочастотное поле я уже сказал чем выявить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):А можно поподробнее, в каких случаях это так и почему?
Я бы рассказал, но те, что сверху, запретили. Эта информация может подорвать их доминирование в галактике.

Добавлено after 51 second:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
mickbell писал(а): Там лучше всего медь
Серебро.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»