УКВ приемник с цифровым управлением.
Re: УКВ приемник с цифровым управлением.
Help!!Плиз!
Мучаюсь с тойже проблемой по платам, также 12 ног.Помогите с печаткой 
Сегодня начал напаивать компоненты на платы и обнаружил что на плате тюнера куча каких-то 'левых' дырок.Посмотрел на рисунок платы в спринте и заметил что несколько дорожек нарисованы на другом слое
,а я по привычке отключаю все слои перед печатью кроме самих дорожек и я даже не заметил что несколько дорог бесследно исчезло.Придеться переделывать плату
.Кстати<вопрос с индикатором так и не решен.
-красные дорожки на другом слое((
-красные дорожки на другом слое((Re: УКВ приемник с цифровым управлением.
В статье написано про это-должно было быть какой-то то ли фильтр, то ли еще что-то похожее...Не могу понять
по пинам на индикаторе- 1 показан (левый нижний), а верхний ряд откуда считать? И еще написано в даташите, что 6 пина нет...
по пинам на индикаторе- 1 показан (левый нижний), а верхний ряд откуда считать? И еще написано в даташите, что 6 пина нет...
Помогите пожалуйста с распиновкой индикатора FYT-3631B
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Пожалуйста.
- Вложения
-
- FYT-3631.pdf
- (467.78 КБ) 2654 скачивания
Всё придумано до и для нас.
Большое спасибо!Только опять непонятно где 6 пин (Ног-то 12) иоткуда считать 7 вывод-он над 1 или по диагонали от 1?
Люди помогите с распиновкой, а то работа стоит
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Pavel74 писал(а):Большое спасибо!Только опять непонятно где 6 пин (Ног-то 12) иоткуда считать 7 вывод-он над 1 или по диагонали от 1?
Йопрст а мультиметр то у вас есть и руки к нему? Кто за вас прозвонить то сможет? Потыкать нужно по пинам и все станет ясно раз и на всегда
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
Пробовал ли кто использовать с данным приемником энкодер из шагового двигателя ?
Отпишитесь пож-ста !
Отпишитесь пож-ста !
Я подключал энкодер на базе шаговика,замечательно работает.
Уважаемые РадиоКоты, у меня такая проблема с приемником. Все спаял, включил, слышно шипение "эфира" а на индикаторах отображаются не все цифры, часть знакомест вообще не горит, другая очень тускло. С питанием все нормально. прозвонил всю плату индикатора - все контактит... И еще вопрос - можете выложить настройки для Процессора при прошифке (как там они называются "фьюзы" вроде??или это только у АВР?)...
Лень - двигатель прогресса!
И ещё вопрос. у меня приемник не настраивается вообще, на индикаторах частота 10___5 что это означает?
такая же беда.слышно шипение и все.
-
i8086
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Если все спаяно без ошибок и из исправных деталей. то может быть неправильный выбор промежуточной частоты, насколько я помню, есть прошивки где прибавляется ПЧ 10,7МГц и вычитается.
у меня вот еще что, с индикацией проблемы(см. вложение) что это может значить? а про прошивки, если ткнете носом, буды благодарен - просмотрел форум, узнал, что только для 7 и 7.2МГц разные ну и ОА и ОК...
- Вложения
-
- Picture 29.jpg
- (103.96 КБ) 511 скачиваний
-
- Picture 28.jpg
- (104.39 КБ) 475 скачиваний
-
- Picture 22.jpg
- (81.02 КБ) 592 скачивания
-
i8086
- Контактная информация:
Челюскин писал(а):у меня вот еще что, с индикацией проблемы(см. вложение) что это может значить? а про прошивки, если ткнете носом, буды благодарен - просмотрел форум, узнал, что только для 7 и 7.2МГц разные ну и ОА и ОК...
про прошивки - вот они download/file.php?id=31326 на 9 странице форума, соответственно верхний диапазон и нижний это +ПЧ и -ПЧ. Про индикацию - где-то просаживается питание, или 74НС595 "не тянет" мощный индикатор, попробуйте увеличить резисторы в сегментах, чтоб снизить потребляемый ток сегментами, тогда не будет резко заметной зависимости яркости от числа включенных сегментов.
Добрый вечер, собрал приемник http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/10/ за основу взял готовый радио модуль FAE377 из авто магнитолы, с энкодора и с кнопок все настраивается прием хороший, но с софта ПК не настраивается частота меньше 100Мгц, кто знает в чем дело или это так и должно быть?
Извините за глупый вопрос, "обвязать" кварц - значит на землю его ножки через емкость запарралелить?
-
i8086
- Контактная информация:
Челюскин писал(а):Извините за глупый вопрос, "обвязать" кварц - значит на землю его ножки через емкость запарралелить?
Именно так. Керамические конденсаторы 10-33 пФ. Ну и желательно чтоб корпус кварца был соединен с общим проводом.