Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Re: Двухколесные коты

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

А у меня со скоростями,но езжу всегда на одной.(2звездочка спереди и почти самая маленькая сзади.)И под гору и с горы на этой скорости.
Если под гору включить легкую,то устанешь не меньше чем с тяжелой.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Что значит «лёгкая» и «тяжёлая»? Есть высокая передача, есть низкая, чем ниже передача, тем больше оборотов педалями нужно сделать, чтоб проехать одно расстояние. На езде это отражается так: на низкой передаче больше ускорение, но меньшей скорости можно набрать, так как на большом каденсе трудно прикладывать силу к педалям. Пониженная передача используется при заездах в гору, на песке, на земле с травой, в грязи. Повышенная — на шоссе и спусках.

Я, например, при езде по городскому асфальту включаю разные передачи, в зависимости от скорости и усталости. Если быстро нужно, то 2-6 или 3-5, если устал, то 2-5, с подъёмом 2-4. Спуск с моста — 3-6 или 3-7, езда по песку или по развалинам — 2-3 или 1-4.

Конечно, если ты катаешься только по асфальту и на малые расстояния, то тебе и одной передачи достаточно. Это примерно как телефон, который может только звонить.
Всё хорошо в меру.
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Что значит «лёгкая» и «тяжёлая»?
Ну я думаю все поняли...
Ну раньше же ездили на Аистах на одной передаче и нормально было.Вот и привык на одной ездить.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ваша логика из серии «MS-DOS настоящая ОС, а все ваши виндовсы — понты и выпендрёж».
Всё хорошо в меру.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Ну раньше же ездили на Аистах на одной передаче и нормально было.

Раньше и в футбол кирпичом играли.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сегодня взялся поменять штырь для седла на более длинный, а то давно стоит заготовленный без дела. Оригинальный слишком короткий, из за чего седло ниже чем надо - ноги до конца не вытягиваются при езде, недоразгибаются в коленках. :roll:

Короче, вытащил с трудом старый штырь, а новый оказался толще, буквально на микроны какие-то, пришлось вбивать его. Пока вбивал, расплющил зауженный флянец для седла.. на него не налазило крепление. Пришлось флексой срезать сплющенную часть около 3 мм., после чего крепление не цеплялось полностью - уфф. К счастью всё зажалось и встало, тем не менее. Результатом доволен, ноги разгибаются до конца и седушка не юлозит - у старого крепления риски стёрлись и оно сдвигалось.
Но если понадобится когда-нибудь вбитую трубку вытаскивать :shock: , я себе не позавидую.. :)))
Проехал километров 15, почувствовал что ехать было заметно легче. По дороге еду - голубь как шальной прямо в голову летел, пришлось просто увернуться. Летел бесповоротно, как трамвай ё-моё. :roll:
Искусство общения было до нас.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

MIF писал(а):По дороге еду - голубь как шальной прямо в голову летел, пришлось просто увернуться. Летел бесповоротно, как трамвай ё-моё. :roll:

А я как-то на голубя на дороге наехал. Тупые птицы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

нет ничего хуже кур под горкой, когда набрав скорость летишь и эти тупые твари вместо того что б расступиться или свернуть с громкими воплями бегут впереди велосипеда
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Gudd-Head писал(а):
MIF писал(а):По дороге еду - голубь как шальной прямо в голову летел, пришлось просто увернуться. Летел бесповоротно, как трамвай ё-моё. :roll:

А я как-то на голубя на дороге наехал. Тупые птицы.

:lol: :)))
Я тоже как-то
ну он не ступил :)))
абасралься :roll: и полетел. Я наежал на него Сзади :)))
ko666ka писал(а):нет ничего хуже кур под горкой, когда набрав скорость летишь и эти тупые твари вместо того что б расступиться или свернуть с громкими воплями бегут впереди велосипеда

Они применили zerg rush чтоб уничтожтить велосипед :)))
Спасибо за внимание.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

отражателем света (чтоб вечером тебя видели, мало ли ) и прикрытием деталей (чтоб цепью не расфигачил ногу и колесом тож)- и больше ничего не надо. А то зачем-то 24 скорости, генератор, фара, светодиодные колеса - СМЫСЛ???
я тебе как водитель скажу - фара и задний габарит и прочие мигалки - НАДО, чтоб выжить.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Фара и задний габарит, возможно мигающий — это необходимые атрибуты ночной езды. А вот всякие стопы и поворотники — это уже свистелки.
Всё хорошо в меру.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

А мы тупо прикрутили китайские фонарики - а на рюкзаке фликера...
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Что такое фликера? катафоты, что ли? если сзади ТОЛЬКО катафоты и они на уровне рюкзака - пишите завещание, автомобильный БЛИЖНИЙ свет (а в городе ездят именно с ним) светит НИЖЕ.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Блин, больше недели не ездил на велике, так сегодня еле-еле тошнил со средней скоростью 19 км/ч. Видимо, сноровку потерял :(
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Эх, робяты и девушки.... когда я уже на вел сяду.... давно уже не катался....
А передачи обязательно нужны.... обычно - по прямой - езжу 2-3 - 2-6, с горки до 3-7.... по песку или вгору иногда и 1-2
не забывайте, что с первой звездой спереди не принято включать последних две звезды сзади, со средней спереди - первую и последнюю сзади и при третьей спереди - две первые сзади.... в противном случае большой перекос и, соответственно, повышеный износ цепи....
Фара в пределах города нужна очень редко - достаточно уличного освещения.... а мигалка - ОБЯЗАТЕЛЬНА ВСЕГДА! У меня она ещё и с уголковыми отражателями....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот сегодня по улице с большим длительным уклоном вниз ехал, включил 3-6 и вперёд под 40 км/ч. На мосты заезжать приходится вверх, включаю 2-5 и понемногу, не спеша заезжаю, не срывая колени. А тут говорят, что передачи не нужны. :wink:
Всё хорошо в меру.
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

evg писал(а):длительным уклоном

Ага,почаще бы они были. :))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Хе-Хемуль писал(а):Что такое фликера? катафоты, что ли? если сзади ТОЛЬКО катафоты и они на уровне рюкзака - пишите завещание, автомобильный БЛИЖНИЙ свет (а в городе ездят именно с ним) светит НИЖЕ.
Вот поэтому я и предпочитаю использовать мигающие красные фонари сзади. Стоят они недорого, а заметность повышают. Спереди у меня самопальная фара на светодиоде мощностью 3 Вт.
Всё хорошо в меру.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

evg писал(а):Спереди у меня самопальная фара на светодиоде мощностью 3 Вт.

Собственно, ради такой фары и вернулся к паяльнику после 10-летнего перерыва....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну вот, недельку не поездил из-за дождей — всю форму потерял. Еле-еле педали докрутил на средней скорости 19 км/ч.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»