RicLab писал(а):с наложенным платежом не связываюсь из принципа (стояние в очереди на почте это нечто

)
Не знаю, у нас на почте народу не много, главное время знать нужное. Да и получать посылку или оформлять наложку все равно в одном месте, т е в очереди, если она есть, стоять нужно
У них считается отправлением 1го класса, страховка,курьеру и видимо от дальности зависит. В PL1 точно такой же принцип и стоимость.
В магазинах, где фиксированная стоимость доставки все проще делается, есть некая стоимость доставки единая, у тех, кто живет близко ,она меньше этой суммы (до меня практически всегда по бумажкам на посылках 140-160 руб), но они как бы получается платят за тех, у кого стоимость доставки больше, чем фиксированная (до Хабаровска или Владивостока, явно больше, чем 250 руб например

) Учитывая, что в центральной России народу намного больше, и заказов соответственно, то в убытке никто не остается . Как то так.
Ну а dalkon.ru хорошо для жителей Дальнего востока, Сибири, до центра уж больно далеко Владивосток . Да и ассортимент я посмотрел небольшой; цены: мс дороже, все остальное среднее .