Mickle писал(а):Что-то не складывается у меня картинкаВроде бы в АЦП и деталей-то всего ничего.
Странная осциллограмма на входе АЦП - это ещё не признак какой-либо проблемы. Осциллограф на пределе чувствительности. К тому же источников помех в самом мультиметре и вокруг - хоть отбавляй, в том числе и синфазных. И земляные петли исключать тоже нельзя. Если на шинах питания изолированной части относительно нулевой сигнальной "звезды" прибора нет такой помехи, и среди управляющих сигналов АЦП (напр. форсирующий) нет с такой же частотой, то наверняка это фантомные выбросы из-за земляных петель.
Может имеет смысл выпаять R90-91 и оценить ТКС резисторов в них, хотя бы по знаку и порядку величины путём нагрева рукой?
Перепроверю еще насчет помехи, но присутствует она на выходе усилителя (отключенном от ацп), только на диапазоне 200мВ, на остальных - чисто. Были мысли, что может это как то завязано на оптомодуляторы (не знаю с какой частотой там идет управление)
Насчет резистора - перепроверю.
Почему насчет резистора стал думать, вторая такая сборка начинала шуметь примерно минут через 15-20 после включения вольтметра, что вызывало просто огромные скачки напряжения.
Насчет же ТКС... пробовал посмотреть неисправную сборку - заметное влияние видно при очень сильном нагреве, разрешающей способности В7-39 явно мало. Но тем не менее, попробую выпаять и проверить ту сборку, что стоит сейчас в В7-54. У меня подозрения на резистор, что на входе АЦП (75К)
Спасибо за помощь.