Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Peach Cat писал(а):Я бы на вашем месте задумался, а почему в нашей стране так много православных, пусть не все правильно понимают ту веру к которой себя причисляют, но всё равно эти люди ходят в храмы и соблюдают молитвенное правило. Только не надо сразу говорить, что им промыли мозги.
Как раз им никто мозги не промывал...
Однако православие в современной России в подавляющем большинстве - обычное суеверие. В том смысле, что походы в церковь, молитвы и даже посты - это частью приверженность национальной традиции, частью "на всякий случай, а вдруг...", частью искренне придерживаясь православной морали....
В теологические споры, рассуждения о физике Бога или подобном они никогда не вступают и мыслями на эту тему не заморачиваются.
В этом смысле, православие этого подавляющего большинства - УТИЛИТАРНО.
Что не есть плохо, однако и необязательно к применению...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

minakan писал(а):Бой брига Меркурий против двух турецких кораблей, 18 орудий против 200, 14 мая 1829 года, командир капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. "Весь экипаж команды переоделся в парадные мундиры. Для поднятия боевого духа была прочитана молитва Святому Николаю - небесному покровителю моряков. Были в той молитве слова: «ты уже не оставь нас в смертный час, убереги нашу совесть и души от слабости, спаси и сохрани…»."
Меня тоже долго восхищал этот бой, пока не узнал, что у пиратов в сражениях с королевскими кораблями это был стандартный прием - зайти между ними и расстрелять с двух бортов. Не умаляя мужества моряков, добавлю, что ближний бой парусных судов - как рулетка. При выстреле в упор даже ядро маленькой пушечки прошивает деревянную обшивку корабля сквозь оба борта ( если чего не встретит на своем пути). Если такое ядро залетало в крюйт-камеру - от корабля оставались только обломки досок. Турки здорово лоханулись в том бою, не расстреляв Меркурий издали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):вы обсолютно ни чего не знаете о православии и тем более о молитвах. .
Я достаточно знаю "о православии и тем более о молитвах" , потому, что с КАРАНДАШОМ В РУКЕ, прочитал и изучил достаточно близкую к первоисточнику книгу - Евангелие.
Там от пророка Иисуса, которого некоторые называли Богом, есть ТОЛЬКО одна молитва. Всё остальное в молитвеннике ЭТО ТУФТА, многословная ОТСЕБЯТИНА хитрой ПОПОВЩИНЫ, для присвоения у паствы послушной и лохов ДЕНЕГ себе в карман.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):[ а почему в нашей стране так много православных, пусть не все правильно понимают ту веру к которой себя причисляют, но всё равно эти люди ходят в храмы и соблюдают молитвенное правило.
Это всем давно известно и даже публично сказано - "бедная Россия - страна дураков".
Мне к этому добавить о сегодняшней России нечего!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Всё остальное в молитвеннике ЭТО ТУФТА, многословная ОТСЕБЯТИНА хитрой ПОПОВЩИНЫ, для присвоения у паствы послушной и лохов ДЕНЕГ себе в карман.
Вот скажите, каким образом вы привязываете деньги к молитвам? Честно говоря большей глупости я ещё не слышал.
Ещё раз повторюсь, ваши знания никакие вообще. А, если и читали Евангелие, то так же поверхностно как и развлекательную литературу.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Это всем давно известно и даже публично сказано - "бедная Россия - страна дураков".
Мне к этому добавить о сегодняшней России нечего!
Ну если вы считаете себя умнее всех, то тут без комментариев.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Я достаточно знаю "о православии и тем более о молитвах" , потому, что с КАРАНДАШОМ В РУКЕ....
"Отл." по научному коммунизму, не так ли?
ua9ulo писал(а):"бедная Россия - страна дураков"
Сочуствую, дуракам, благо их не так уж много, в последнее время не сладко приходится :(
Открыл глаза

Сообщение John Walker »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а):вы обсолютно ни чего не знаете о православии и тем более о молитвах. .
Я достаточно знаю "о православии и тем более о молитвах" , потому, что с КАРАНДАШОМ В РУКЕ, прочитал и изучил достаточно близкую к первоисточнику книгу - Евангелие.
Там от пророка Иисуса, которого некоторые называли Богом, есть ТОЛЬКО одна молитва. Всё остальное в молитвеннике ЭТО ТУФТА, многословная ОТСЕБЯТИНА хитрой ПОПОВЩИНЫ, для присвоения у паствы послушной и лохов ДЕНЕГ себе в карман.
Оказывается, не я один делал это же самое и пришел к аналогичным выводам: православие - тоталитарная секта, получившая распространение на определённой территории и не имеет к Евангелию никакого отношения. Все упоминания в Евангелии о нестяжательстве христиан некоторыми првославными священниками игнорируется, а остальные придают этим высказываниям Иисуса совершенно противоположный смысл. При попытке цитировать евангельские тексты атеисты получают ответ: Вы семинариев не заканчивали, а потому Вам не понять глубокий смысл написанного.
Вот пример - изгнание торговцев из храма. Что мы видим в православных храмах?
Правильно, сразу при входе - СВЯТАЯ ЛАВКА!!!
Peach Cat писал(а):Честно говоря большей глупости я ещё не слышал.
Ещё раз повторюсь, ваши знания никакие вообще. А, если и читали Евангелие, то так же поверхностно как и развлекательную литературу..
Уважаемый Peach Cat. Разъясните мне очевидное ингорирование православными ПРЯМЫХ указаний основателя. Слова "Не берите с собою в пояс серебра" надо понимать дословно? В пояс серебра не берём а владеть или безвозмездно пользоваться до конца своих дней чужим имуществом, например, дорогими колесницами допустимо?
"Увеличивая воскрылия одежд своих" - не про Гундяева ли сказал Иисус? Но православные считают, прав Гундяев а не этот иудейский оборванец, который нихрена в религии не понимал и доставал всех своим морализаторством. Вот вам ваше, т.е. православное, отношение к основному документу христианства - Евангелию. Вы, православные сами всё делаете строго наоборот да ещё почитаете именно тех, кто поступает не так, как написано в Евангелии.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):если и читали Евангелие, то так же поверхностно как и развлекательную литературу.
Надеюсь, ума хватает у каждого понять, что раз сказано, что "с карандашом в руке несколько раз" то это не поверхностное чтения, а ДЕТАЛЬНАЯ проработка документального источника - Евангелия.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Надеюсь, ума хватает у каждого понять, что раз сказано, что "с карандашом в руке несколько раз" то это не поверхностное чтения, а ДЕТАЛЬНАЯ проработка документального источника - Евангелия.
Проработка и понимание разные вещи. Прорабатывать можно тех. литературу или скажем историю, а Евангелие нужно сердцем принимать.
Впрочем мне всё равно как вы там думаете, смотрите что бы с вами как с Берлиозом не получилось.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):"Отл." по научному коммунизму, не так ли?
Разумеет не троечка с натягом в техникуме, а «отлично» на экзамене философии диалектического и исторического материализма в университете.
Serg-G писал(а):Сочуствую, дуракам, благо их не так уж много, в последнее время не сладко приходится :(
Потому всем и не сладко приходится , что ДУРАКОВ и лохов очень много, больше половины, что такую воровскую и алчную, коррумпированную и лживую власть выбрали для управления Россией. Я тоже этим дуракам сочувствую и смеюсь над лохами.
Так им и надо, пусть корячатся в нищете и бедности, вымирая сотнями тысяч в год.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):что бы с вами как с Берлиозом не получилось.
Вы те сказочки бесовские о Берлиозе тоже "сердцем", воспринимаете, а я разумом, потому всё будет как в жизни при скотском капитализме, богатый будет ещё богаче, а все бедные будут ещё беднее.
И бояться здесь нечего, это закон скотского капитализма, который не от Бога, хотя и власть этих буржуёв благословляет Гундяев, а, быстрее всего, от Сатаны или Мамоны.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Начну с того, что в России церковь и бог в наше время никак не связаны. Церковь нужна власти чтобы сдерживать протестное движение, навязывать людям ложную идеологию и внушать им ложь. Так было на протяжении всего 19 и начала 20 веков, но тогда церковь была не настолько продажна и лжива, а служила только контрреволюционным органом, но тем не менее, по факту являлась государственным, властным институтом, да и люди в то время были очень доверчивыми к церкви, и в малой или большой мере, но связывали ВСЕ свои жизненные ситуации с религией. Власть, царь надеялись на высокую религиозность российского народа, что церковь скажет народу: “революция это плохо, монарх это помазанник божий и ему всё дозволено” и народ разбежится кто куда (по домам, унижаться в церковь).
Церковь сегодня

Сегодня ситуация мало отличается от ситуации 19-20 веков, разве что церковь стала ещё продажнее и циничнее. Патриарх у нас ездит на чёрном бронированном (может быть наш “любимый ПАТРИАРХ” кого-то или чего-то боится?) лимузине немецкой марки “Mersedes” чуть ли не последней модели в окружении нескольких чёрных “Кадилаков”(видимо охраны), имеет роскошную дачу в Подмосковье (если не несколько дач). Для сравнения: у буддийского лидера нету собственности, нету семьи и он живёт в храме, полностью посвятив себя богу. Очень настораживает и приводит в раздражение то, что этот продажный, циничный “патриарх” Кирилл говорит всей стране чтобы люди не велись на различные искушения в плане денег, теневого дохода, взятки, неравенства доходов власти и простых людей и т.д., но сам он после этой речи садится в свой роскошный, бронированный чёрный лимузин. Тем самым он хочет смягчить недовольство народа властью и одурачить народ, подавить справедливый протест. Помните трагедию летом 2012 года в Крымске? Даже губернатор Ткачёв выступал перед озлобленным на власть народом, который был готов наброситься на него в любой момент. В Крымск прислали военных и технику (для охраны власти, а не помощи пострадавшим жителям), собирали пожертвования со всей страны. Зачем я это говорю? А затем чтобы объяснить вам: патриарх не удосужился не то что пожертвовать какую-либо сумму от своего богатства – он не удосужился даже приехать и поддержать жителей Крымска.
Церковь как бизнес

Кроме того, в некоторых храмах в Санкт-Петербурге и Москве вход является платным – это значит, что власть и священнослужители наживаются на доверчивом и честно верующим в бога народе. На некоторых храмах весит портрет Путина что показывает всю продажную натуру церкви, а главные священники и епископы ездят у нас на дорогих BMW, Mersedes, Bentley и прочих роскошных автомобилях, имеют роскошные дачи и квартиры (видимо полученных от Путина и от власти за покровительство).
Церковь, жулики, ложь

Хочу заметить, что Ленин и его партия РСДРП в целом правильно поступили, что разрушали церкви и проводили репрессии в отношении священнослужителей (вплоть до смертной казни), ведь они боролись с наглой ложью и в какой-то мере продажностью. Да, это были часто чрезмерно жёсткие меры, но, тем не менее, в целом честные. Настоятельно советую вам, дорогие читатели, не верить лживой церкви и продажным священнослужителям и противостоять им как агонии власти. Я не против бога – я против жуликов, воров и мошенников, возомнивших себя “святыми” и “помазанниками бога”. Призываю честный народ бойкотировать церковь.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): каким образом вы привязываете деньги к молитвам?
Очень просто, как тексты писателей «привязываете деньги к» его карману. Молитвенники всех форм и поучения к ним печатает церковь и продаёт огромными тиражами, и на этом наживается вся поповщина. А, по сути, это 100% плагиат, за что положено тюремное наказание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

topa писал(а):Начну с того, что в России церковь и бог в наше время никак не связаны. Церковь нужна власти чтобы сдерживать протестное движение, навязывать людям ложную идеологию и внушать им ложь.
Вы, как обозлённый глупостник, который в желании обожрать уже кидается на пустые кости. :facepalm:
В Риге есть храмы, которые практически не закрывались в течении богоборческих 70 лет прошлого века - они тоже, по вашему "...работали чтобы сдерживать протестное движение, навязывать людям ложную идеологию и внушать им ложь"?? :shock: :facepalm:
ua9ulo писал(а):Я достаточно знаю "о православии и тем более о молитвах" , потому, что с КАРАНДАШОМ В РУКЕ, прочитал и изучил достаточно близкую к первоисточнику книгу - Евангелие.
Аналог вашего сообщения - "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Весь "молитвенник" сводится к простому - "Господи помилуй". А сундук с деньгами носил даже Иуда, но до вас никто не додумался обвинить апостолов в создании организации по отмыву денег. Вы не там ищете ведьм, уносящих золото из России.

КАР. Я с удовольствием кладу монету в церковный ящик для пожертвований, поскольку представляю сколько стоит содержание в тепле и уюте, содержание церковного хора и семей священников. И все православные это понимают.
Если православные с неконтролируемых добровольных пожертвований имеют так "баснословно много", то любой может взять этот пример на вооружение и я уже приводил такой пример, где руководство ресторана перешло с тарифов на добровольные взносы и "о чудо" - они стали иметь больше денег чем при тарифах, даже не смотря на частенько забегающих поесть на халявку.
Последний раз редактировалось MIF Чт дек 06, 2012 12:41:18, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Я с удовольствием кладу монету в церковный ящик для пожертвований, поскольку представляю сколько стоит содержание в тепле и уюте, содержание церковного хора и семей священников.
Вот на таких лохов и рассчитывает поповщина в РПЦ, чтобы попы-тунеядцев в РПЦ «содержались в тепле и уюте, содержались церковный хор и семьи священников». Все то старой песенке, «мы не сеем и не пашем , а валяем дурака, с колокольни хреном машем разгоняем облака».
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Вот на таких лохов и рассчитывает поповщина в РПЦ, чтобы попы-тунеядцев в РПЦ «содержались в тепле и уюте, содержались церковный хор и семьи священников». Все то старой песенке, «мы не сеем и не пашем , а валяем дурака, с колокольни хреном машем разгоняем облака».
Вы даже не представляете себе каков ТРУД священника! Но вам и не надо, поскольку вы тут не за этим, а .. - "гнёте линию вашей партии". Небось, число адептов у вас сократилось и вы вышли для охоты на слабо верующих? :) Ваши сообщения всё больше напоминают форму диалога мормонов.

КАР. Атеисты приходят в храм как в музей, не получают помощи, огрызаются, а потом завидуют на ящик для пожертвований, поскольку не представляют СКОЛЬКО уносят из храма верующие. которые там РЕАЛЬНО молятся, исповедуются, причащаются, получают второе дыхание в жизни, а то и первое на крещении.

ua9ulo - ваш метод ;)
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Разумеет не троечка с натягом в техникуме, а «отлично» на экзамене философии диалектического и исторического материализма в университете.
Не сомневался :) Ну у меня "хор" и тоже не в техникуме, Поэтому выражение "если радиоинженер не знает радиотехники, ничего страшного, но если он не знает историю Партии, это не инженер", мне хорошо знакомо :) Советую с Максом-14-м связаться, он там лекции слушает. Посодействует небось и Вам местечко найдется лекции перед камерой почитать. Дополнительный заработок не помешает :)
ua9ulo писал(а):Потому всем и не сладко приходится , что ДУРАКОВ и лохов очень много, больше половины, что такую воровскую и алчную, коррумпированную и лживую власть выбрали для управления Россией. Я тоже этим дуракам сочувствую и смеюсь над лохами.
Крутая логика :facepalm: Нас, нищих, мало, но мы умные. А остальные дураки и лохи... Живут видите ли, работают, зарабатывают, рожают и воспитывают детей и внуков, строят дома и садят деревья. Ищут счастья и радуются жизни.... Дураки и лохи, блин :(
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Вы даже не представляете себе каков ТРУД священника!
Наверное MIF думает, пашут как кремлевские чиновники?
MIF писал(а): Атеисты приходят в храм как в музей, не получают помощи, огрызаются, а потом завидуют на ящик для пожертвований, поскольку не представляют СКОЛЬКО уносят из храма верующие. которые там РЕАЛЬНО молятся, исповедуются, причащаются, получают второе дыхание в жизни....
Особенно воры-чиновники, бандиты и убийцы...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):не знает историю Партии, это не инженер", мне хорошо знакомо (
Мне вас жаль, вы даже ФИЛИСОФИЮ, как науку, не способны отличить от «истории Партии».
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»