Импортные детали против отечественных

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Импортные детали против отечественных

Сообщение Пилот »

Вчера обнаружил в коробке с конденсаторами электролит, виновником оказался К50-18 4700 на 50 В 88 ГВ, один из двух, здоровый такой с клеммами под винт. Когда попытался снять трубочку с предохранительного клапана он аж брызнул, самое интересно что емкость и ЭПС у обоих в норме и одинаковое. Откуда в них давление берется без напруги? Может это в конце 80-х электролит начали месить непонятно из чего вот и хим реакции происходят? Кстати достал я их из усилителя ТОМ по-моему и не работали они много лет
Реклама
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Ёрш
У буржуйских должен быть аналог.Даташит на слюдяной выложите?
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Ёрш

Сообщение Ёрш »

На что даташит, КСО?
Я честно говоря ставлю как правило плёнку типа http://www.chipdip.ru/product/b32529c0104k000/
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
kolshik
Открыл глаза

Сообщение kolshik »

А наша контора поехала в Китай по обмену опытом и купила там некое активно применяемое у них СВЧ устройство. Мы его здесь разобрали и достали плату !ВНЕЗАПНО! с Русской маркировкой и Русско-Китайскими компонентами. И даже с логотипом Русского завода.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А чего удивляться? Экономическое сотрудничество во всей красе.
У меня есть монохромный китайский телевизор ATLANTA на катодной трубке. Марка трубки - 23ЛК1Б. Поначалу тоже удивился, когда вскрыл.
Реклама
Microtech
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Пилот , У меня таких конденсаторов, на работе - пара - тройка коробок. Лежат на складе десятилетия. Иногда их используют как стаканчик для замешивания эпоксидки, или какой - либо другой одноразовой цели, после разрезания на токарном станке и вытряхивания начинки. По прямому назначению, - они пригодны. Только при первом включении, ток утечки кратковременно резко завышен. Да, при снятии ниппеля с клапана, слышно "пшшшик", но если ничего не трогать, то деталь вполне исправная. Далее, после выдержки под рабочим напряжением, ток утечки быстро падает до не измеримых простым способом значений.
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»