у меня все другие тестеры 3 шт тоже показывают так- как надо (адекватно) . я просил промерить тем тестером который как у меня. вы говорили что у вас такой.Silicoid писал(а):у меня тестер показывает вот так...
Высоколинейный усилитель класса "А"
- Реклама
У меня только вот тот, что на фото.. других нет.
возможно вы меня с кем то спутали.
я тестером вообще редко пользуюсь. предпочитаю датащиты.
возможно вы меня с кем то спутали.
я тестером вообще редко пользуюсь. предпочитаю датащиты.
https://disk.yandex.ru/i/Ke2P6Cf52Zr-Xg так замакетил сег
Добавлено after 10 minutes 53 seconds:
[uquote="S.K.",url="/forum/viewtopic.php?p=4785034#p4785034"]Если КП922А покажется вам дороговатым, то можно использовать КП922А1 в пластике; они гораздо дешевле. )))
Для подбора полевых транзисторов я использую мультиметр с Али. Самое главное - начальный ток стока и напряжение отсечки.
https://aliexpress.ru/item/100500882887 ... _rcmd=core
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4785033#p4785033"]
Я пробовал и дроссель, но конструкция получилась такой монструозной...
[/uquote] да, звиняй Silicoid, это не вы
Добавлено after 3 minutes 21 second:
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
и ещё- какая то х-ня с вводом текста на форуме, не срабатывают клавиши, проверено на нескольких ПК. у кого есть такая же проблема
проблема только на этом сайте
Добавлено after 10 minutes 53 seconds:
[uquote="S.K.",url="/forum/viewtopic.php?p=4785034#p4785034"]Если КП922А покажется вам дороговатым, то можно использовать КП922А1 в пластике; они гораздо дешевле. )))
Для подбора полевых транзисторов я использую мультиметр с Али. Самое главное - начальный ток стока и напряжение отсечки.
https://aliexpress.ru/item/100500882887 ... _rcmd=core
Добавлено after 9 minutes 39 seconds:
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4785033#p4785033"]
можно дроссель здоровенный намотать, чтобы он обеспечивал подтяжку однотактного ВК, будет как у лампового однотакта с поправкой на % использования питающего напряжения и на DC падение напряжения на обмотке[/uquote]S.K. писал(а):Да, КПД на уровне 5% (как обычно).
Я пробовал и дроссель, но конструкция получилась такой монструозной...
Добавлено after 3 minutes 21 second:
спутал, блин. короче я коллекционирую китай тестеры и этот взял на пробуSilicoid писал(а):возможно вы меня с кем то спутали.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
и ещё- какая то х-ня с вводом текста на форуме, не срабатывают клавиши, проверено на нескольких ПК. у кого есть такая же проблема
проблема только на этом сайте
у меня он подвисает... днем вообще еле шуршал.
возможно не успевает или не может подтянуть js-ки, от чего и тупит. причем я грешу или на провайдера или на ддос или на ркн.
зы. собрал на макетке задержку на мосфете.
с резистором в 680к задержка примерно 5 секунд.
срабатывает хорошо
https://disk.yandex.ru/i/XfH87-z3rsHJrg
возможно не успевает или не может подтянуть js-ки, от чего и тупит. причем я грешу или на провайдера или на ддос или на ркн.
зы. собрал на макетке задержку на мосфете.
с резистором в 680к задержка примерно 5 секунд.
срабатывает хорошо
https://disk.yandex.ru/i/XfH87-z3rsHJrg
иногда запускается не сразу, слетает автовход, а теперь отвал клавы..Silicoid писал(а):у меня он подвисает
круто, но мне уже метаться нет сил. останавливаюсь на том что естьSilicoid писал(а):собрал на макетке задержку на мосфете.
- Реклама
главное, чтоб работало. А уж как там оно сделано - не так важно. Хоть на 555.AndreyZZ писал(а):останавливаюсь на том что есть
Это всего лишь задержка включения
согласен, эти потуги для общего развития , прочувствовать в натуре так сказать.Silicoid писал(а):Это всего лишь задержка включения
Добавлено after 4 minutes:
https://cxem.net/beginner/beginner31-6.gif сег подпаял выводы к двум вторичкам . по такой сх буду подкл задержку и кулер
с нагрузкой умзч на вых получается 17В . для задержки норм, а кулеру с избытком. снижать резиками примитивно. есть другие варианты ?
https://www.chipdip.ru/product/ttp250-2 ... -998445672 - такой тор
Добавлено after 44 minutes 30 seconds:
https://falstad.com/circuit/circuitjs.h ... AxnACAzCAA последняя конфигурация. реле срабатывает на 28mA , остальное на "запас" ,
резик 20W для страховки
Кулер можно или через примитивный стаб питать - (транзистор + стабилитрон + резистор) или можно купить на 24вольта. Такие тоже есть. Только у него на 17 производительность будет сильно ниже. Зато тихо
Добавлено after 49 minutes 13 seconds:
кстати у этой идеи есть один неочевидный бонус.
если сделать простой фильтр на транзисторах и резистивном делителе - вообще без стабилитрона, а вместо резистора на 2.2к (на схеме), взять темистор на тот же номинал - например такой: https://www.chipdip.ru/product/b57164-k ... pcos-50166 , то можно сделать плавную регулировку оборотов вентилятора.
При комнатной температуре радиатора на вентилятор будет подаваться всего 9.2 вольта,
При температуре 40 градусов - 12 вольт. А при температуре 60-65 градусов - максимум - 15вольт
можно пойти еще дальше - добавить схему, которая будет отключать усилитель при перегреве.
Добавлено after 49 minutes 13 seconds:
кстати у этой идеи есть один неочевидный бонус.
если сделать простой фильтр на транзисторах и резистивном делителе - вообще без стабилитрона, а вместо резистора на 2.2к (на схеме), взять темистор на тот же номинал - например такой: https://www.chipdip.ru/product/b57164-k ... pcos-50166 , то можно сделать плавную регулировку оборотов вентилятора.
При комнатной температуре радиатора на вентилятор будет подаваться всего 9.2 вольта,
При температуре 40 градусов - 12 вольт. А при температуре 60-65 градусов - максимум - 15вольт
можно пойти еще дальше - добавить схему, которая будет отключать усилитель при перегреве.
вентилятор нужно сначала выбрать кошерный, там первое - на обмотках должно ШИМиться напряжение, а не прямоугольные нч импульсы, иначе будет моторчик "кррррр" делать, второе - подшипник хороший, без чешущих призвуков
а прикидывать весь охлад так, чтобы вентилятора хватало на скорости 500-600 оборотов в минуту (для 120мм типоразмера)
Добавлено after 8 minutes 23 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4801862#p4801862"](на самом деле - это всё неплохо работает, а что выглядит довольно "своеобразно" - так это стиль[/uquote]
да никакой это не стиль, любой аппарат если выполнен не на красивых заводских печатках, будет так выглядеть, да и есть большая разница между разводкой с точки зрения электромагнитной совместимости и разводкой с точки зрения "визуальной красоты для задабривания человека не в теме"
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4801876#p4801876"]провода к выходникам на радиаторах длинные[/uquote]
по идее, зависит от граничной частоты выходных транзисторов, может быть, там сравнительно копеечные индуктивности, которые особо ниче не портят, и главное - провода вместе идут, ток туда, ток обратно, поля компенсируются
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4802084#p4802084"]И на морде дырки не просто так... ну не все же курсе, что внутри у усилителя для объявлять воздушную тревогу.[/uquote]
ну понятно, перепиливать сам корпус не пришлось в таком раскладе, а обычный бытовой усилок обходится более слабым обдувом
а прикидывать весь охлад так, чтобы вентилятора хватало на скорости 500-600 оборотов в минуту (для 120мм типоразмера)
Добавлено after 8 minutes 23 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4801862#p4801862"](на самом деле - это всё неплохо работает, а что выглядит довольно "своеобразно" - так это стиль[/uquote]
да никакой это не стиль, любой аппарат если выполнен не на красивых заводских печатках, будет так выглядеть, да и есть большая разница между разводкой с точки зрения электромагнитной совместимости и разводкой с точки зрения "визуальной красоты для задабривания человека не в теме"
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4801876#p4801876"]провода к выходникам на радиаторах длинные[/uquote]
по идее, зависит от граничной частоты выходных транзисторов, может быть, там сравнительно копеечные индуктивности, которые особо ниче не портят, и главное - провода вместе идут, ток туда, ток обратно, поля компенсируются
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4802084#p4802084"]И на морде дырки не просто так... ну не все же курсе, что внутри у усилителя для объявлять воздушную тревогу.[/uquote]
ну понятно, перепиливать сам корпус не пришлось в таком раскладе, а обычный бытовой усилок обходится более слабым обдувом
Ну, положим, у меня большинство самоделок тоже в таком стиле, не вижу смысла "причесывать" для себя, а работают в варианте объёмного монтажа даже лучше, чем на печатных платах, любой, кто собирал схемы на лампах, вам это подтвердит... 
да не вопрос,но тут речь о 20000рэ и "бренде"
как раз ничего не свито-см рис 3по идее, зависит от граничной частоты выходных транзисторов, может быть, там сравнительно копеечные индуктивности, которые особо ниче не портят, и главное - провода вместе идут, ток туда, ток обратно, поля компенсируются
15-20 тыр, которые по нашим временам проесть за месяц как нефиг делать, особенно учитывая то, что люди нервные, заедают и запивают горячительным порою
а вопрос субъективных ощущений таки расплывчат и зависит как от состояния органов слуха, общего состояния организма (утомленности), так и от артефактов головного мозга, степени и формы аудио ОКР
спектры искажений - это такая же карго штука. которую слушают глазами, как и "усилок по аудиофильским лекалам, по заветам самого АМЛ", просто потребитель карго разный
в общем как можно все технические вопросы оставить под крышкой, как только человек, который будет на этом слушать музыку, перестает насиловать свой мозг и искать недостатки, и оные магическим образом исчезают (не слышны)
а вопрос субъективных ощущений таки расплывчат и зависит как от состояния органов слуха, общего состояния организма (утомленности), так и от артефактов головного мозга, степени и формы аудио ОКР
спектры искажений - это такая же карго штука. которую слушают глазами, как и "усилок по аудиофильским лекалам, по заветам самого АМЛ", просто потребитель карго разный
в общем как можно все технические вопросы оставить под крышкой, как только человек, который будет на этом слушать музыку, перестает насиловать свой мозг и искать недостатки, и оные магическим образом исчезают (не слышны)
Та ну да. Ни аккуратности, ничего... Что провода выцвевшие, что пайки не аккуратные... Для себя ладно, хоть собирай как програмнек, но продать высыпанное ведро мусора в урну, утромбованное ногой, и за ЭТО 20₽?!... Туда хоть не сморкались?
Non progredi est regredi...
правильно, собирать надо арт объект, который будет собой представлять лабиринт из транзисторов и всего остального, он будет смотреться максимально красиво и будет бутафорией, а к нему отдельно усилитель второй коробкой
Что за чушь постоянная?! Тоже так же, собираешь с овна и палок и продаешь? Причем тут вторая коробка?! Ты же не покупаешь по два каких-то товара, услуги, или еще что! Нельзя сделать и тут, одновременно и качественно, и красиво?! Тем более что просит не 2...3₽ 
У Андрюхи и то лучше поделки, чем у "эньтьюрнетика"!
У Андрюхи и то лучше поделки, чем у "эньтьюрнетика"!
Поцыэнта неподецки распёрло от упоминания чужих трехсот доллеров, милота какая.

- Вложения
-
- пукан_подгорает.jpg
- (194.31 КБ) 249 скачиваний
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
бывало, и ко мне малограмотные прикапывались за дорожки, нарисованные маркером от руки, может, думали, что если там не строго 0/45/90 градусов, тогда ток не сможет строем ходить, или хз что у них там за шИзаK.Vladimir писал(а):Что за чушь постоянная?! Тоже так же, собираешь с овна и палок и продаешь?
и что-то про пайки говорили, мол, "нитакие ниправильные", хотя были идеальные, ну это у болезных принято так, придумки всякие...
вопрос качества работы схемы методом художественно-гуманитарного анализа по фото не производится, кроме случая веры в глубокую шизотерику
Мне в болт не уперлись ни ты, ни твои усиливелители, ни твой карман. Просто со стороны трезво оценил что и за что. Хоть за миллион продавай! Но оно ж и должно стоить этот миллион, а не хлам сторублевый по этой цене. Это моё ИМХО, от которого у самого что-то где-то загорелось, потому что говорю как оно есть, а не занимаюсь идиотизмом пацээнтским и кривлянием дебильным.Phlanger писал(а):Поцыэнта неподецки распёрло от упоминания чужих трехсот доллеров, милота какая.
А если задело, что пацан делает самодел лучше "винтажного газогенератора", то тут уж извини, округа не виновата, что высота рук разная и критику не любите.
я его попробовал, норм, но у меня все кулеры центробежные с двумя проводами. рокочутSilicoid писал(а):если сделать простой фильтр на транзисторах
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
если он так делает , то никак от этой хрени не избавиться ? я замечал что цепь уверенного запуска уменьшает ещё и этот эффект. даже видос выкладывалas265 писал(а):иначе будет моторчик "кррррр" делать
https://img.radiokot.ru/files/16536/med ... 89ocdq.png - типа такого
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4802401#p4802401"]если он так делает , то никак от этой хрени не избавиться ? я замечал что цепь уверенного запуска уменьшает ещё и этот эффект.[/uquote]
Может, вместо подшипников скольжения (самые дешевые), - использовать подшипники качения? Они ненамного дороже, в 2-2,5 раза.
Зато не будет проблем со смазкой.
Может, вместо подшипников скольжения (самые дешевые), - использовать подшипники качения? Они ненамного дороже, в 2-2,5 раза.
Зато не будет проблем со смазкой.