Понятно всёua9ulo писал(а):..... поэтому нужны здесь ЦОФ.
Социализм или капитализм?
- Реклама
Это ясно, что " вовка путин» не поедет к нам в Сибирь, он просто ХАПНЕТ из бюджета в свой воровской Стабфонд всё, что даёт продажа угля за границу, и у него «дело в шляпе», а мы всё ещё на 6 лет, после предыдущих 12 лет, в нищете и бедности, по дури тех, кто за него голосовал.ua9ulo писал(а):И вовка путин тоже.
А подумать? Не? Вовку только ты выбирал? А у меня, здесь, проблем нету?
Так оно и есть.ua9ulo писал(а):он просто ХАПНЕТ из бюджета в свой воровской Стабфонд всё, что даёт продажа угля за границу,
Цофы еще есть, полукоксы и коксы есть немного, а химзаводов......только кемерово
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Как то странно читать эту кашу...Новокузнечанин писал(а): Зато за городом растут разрезы и шахты.....Талда, Таргай, Листвяги, Есаулка....
И уголь везут за границу за бесценок. Построили бы ЦОФ, завод полукоксования, хим.завод....
А этого нет!
Вернее есть, но доля его очень мала. У нас вообще на юге кузбасса всего 4 цоф: Абашевская, Томь-усинская, Прокопьевская и Киселевская! А полукосование есть только в Ленинске-Кузнецком 1 завод. Коксовые батареи стоят на ЗСМК, но там все идет для нужд завода.....
...................
...................
Люди не умирают с голода, но и шибко хорошо не живут.....умирают в городе от рака и сердечно-сосудистых - все от выбросов с заводов......
Предполагать можно все что угодно...
А вот располагать - как то не очень...
Специфика грязных производств по любому будет сводить людей в могилу раньше положенного срока. Тут хоть Путин, хоть Тулеев, хоть Дэн Сяо-пин - все параллельно.
Поэтому речь не об экологии, а только об экономической эффективности и рентабельности.
Есть такое обоснованное мнение, что 15-летний "славик" по определению не может знать и уметь больше нынешних руководителей холдингов в Кузбассе. Поэтому элементарные аргументы типа "построить обогатительную фабрику" и торговать продукт дороже, чем сейчас выглядят наивными...
Нынче денег полно, проблема куда их вложить. Думаю, что строительство обогатительных фабрик и разных других высокотехнологичных производств далеко не так очевидно выгодно.
Проблемой может быть все что угодно: от экологических требований законодательства в конкретном месте, до элементарного отсутствия рабсилы на этом же месте за рентабельную зарплату. От неприлично высокого срока окупаемости такого проекта до неустойчивого спроса и цены на конечный продукт с учетом его планируемой себестоимости...
Советовать нынешним топ-менагерам от сырьевых отраслей как им жить и работать - дело тухлое... и смешное.
- Реклама
А как вы думаете что с углем делают там куда его везут. Жгут? Нет!
Его перерабатывают!
Но делать выводы о качестве работы людей можно людям и уровнем знаний ниже. И говорить это. У нас свобода слова!
Его перерабатывают!
Да, но если завод в 1км от дома и в 30км от дома разница есть?КРАМ писал(а):Специфика грязных производств по любому будет сводить людей в могилу раньше положенного срока.
Действительно я не умею так врать и пудрить людям мозги, в этом они меня превосходят. И в знании хитростей. И много еще в чем.....КРАМ писал(а):что 15-летний "славик" по определению не может знать и уметь больше нынешних руководителей холдингов в Кузбассе
Но делать выводы о качестве работы людей можно людям и уровнем знаний ниже. И говорить это. У нас свобода слова!
Да, в яхту или в дом на канарах, сложный вопросКРАМ писал(а): Нынче денег полно, проблема куда их вложить
У того кто хочет что-то сделать тысяча поводов, у того кто не хочет - тысяча оправданий(с).КРАМ писал(а): Проблемой может быть все что угодно: от экологических требований законодательства в конкретном месте, до элементарного отсутствия рабсилы на этом же месте за рентабельную зарплату. От неприлично высокого срока окупаемости такого проекта до неустойчивого спроса и цены на конечный продукт с учетом его планируемой себестоимости...
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Слава, у тебя каша в голове - совершенно точно.Новокузнечанин писал(а): У того кто хочет что-то сделать тысяча поводов, у того кто не хочет - тысяча оправданий(с).
Каша из ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ и реальных обстоятельств.
С какого перепуга бизнесу отказаться от очевидной выгоды?
Это твоя бедность предполагает "хапнуть" и свалить, а ментальность СОВРЕМЕННОГО российского бизнеса уже давно другая. У всех Алекперовых и прочих Вексельбергов с Прохоровыми денег для личных трат давным давно в избытке. Их всех интересует бизнес как ПРОЕКТ. Как ПРОФЕССИЯ, а не источник бабла для яхт... И яхты и особняки у них давным давно имеются. Да и цена этого добра не слишком велика по сравнению с инвестициями и доходностью бизнеса.
Пока что я вижу в твоих словах лишь люмпенский оттенок. Увы...
В догон. Как типичный пример люмпенского отношения к жизни.Новокузнечанин писал(а):Да, в яхту или в дом на канарах, сложный вопросКРАМ писал(а): Нынче денег полно, проблема куда их вложить
В яхту и дом на Канарах деньги не вкладывают. От них нет прибыли. Это ТРАТА ДЕНЕГ.
А вас как звать, простите не знаю - по нику.КРАМ писал(а): Слава, у тебя каша в голове - совершенно точно.
Крам. У вас в голове не то что каша - компост! Вы типичный пример зазомбированости!
Нет. Как средство для заработка денег.КРАМ писал(а):Их всех интересует бизнес как ПРОЕКТ
Проэкты можно делать будучи директором.
Вот. Доходы им нужны. А проэкты - второе дело. А может и 10е....КРАМ писал(а):доходностью бизнеса.
А для чего они их зарабатывают? Чтобы тратитьКРАМ писал(а):Это ТРАТА ДЕНЕГ.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Мне вас жалко.....КРАМ писал(а): Увы...
Хотя может быть вы бизнесмен....тогда ваша точка зрения ясна и очень понятна. Признавайтесь
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Я одновременно и бизнесмен и радиоинженер.
Тут это только ленивый не знает.
Только я не понимаю что тут плохого?
Если строить завод НЕ ВЫГОДНО, то одно из двух: либо его строить нельзя, либо нужно будет найти средства для покрытия издержек и приведения рентабельности к нулю (хотя бы). При социализме подобным источником средств был БЮДЖЕТ. Т.е. вся страна понемногу покрывала глупые проекты...

Тут это только ленивый не знает.
Только я не понимаю что тут плохого?
Если строить завод НЕ ВЫГОДНО, то одно из двух: либо его строить нельзя, либо нужно будет найти средства для покрытия издержек и приведения рентабельности к нулю (хотя бы). При социализме подобным источником средств был БЮДЖЕТ. Т.е. вся страна понемногу покрывала глупые проекты...
Глупышка... Это ТЫ думаешь, что бизнес зарабатывает деньги "на мороженое"...Новокузнечанин писал(а): А для чего они их зарабатывают? Чтобы тратить
Бизнес зарабатывает деньги НА РАСШИРЕНИЕ БИЗНЕСА. Потратить на себя доход с актива какого нибудь новолипецкого комбината невозможно в принципе... Это сотни миллионов долларов в год... У тебя хотелки не хватит, что бы просто ПРИДУМАТЬ куда их потратить с такой скоростью...
А они и есть "директора". Председатели правления советов компаний, если точно.Новокузнечанин писал(а):Нет. Как средство для заработка денег.КРАМ писал(а):Их всех интересует бизнес как ПРОЕКТ
Проэкты можно делать будучи директором.
Директор - это наемный менеджер по УПРАВЛЕНИЮ существующим проектом. Директор не занимается вопросами инвестирования капитала.
Только собственники бизнеса решают вопрос о вложении средств в новый проект.
Нет, дружок...Новокузнечанин писал(а):Вы типичный пример зазомбированости!
Уж извини меня за откровенность, но это правда...
Ты просто от экономической неграмотности полагаешь всякие наивные предположения... А в качестве "аргумента" у тебя выступает штамп "зомбированности".
Но аргументов то ты так и не привел ни одного... Все твои утверждения - просто копипаст с коммунистических лозунгов и стереотипов - не более...
Меня звать Марк. Т.е. КРАМ наоборот...Новокузнечанин писал(а): А вас как звать, простите не знаю - по нику.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн сен 24, 2012 16:10:34, всего редактировалось 1 раз.
оказывается бизнесмен это мать терезаКРАМ писал(а):Глупышка... Это ТЫ думаешь, что бизнес зарабатывает деньги "на мороженое"...Новокузнечанин писал(а): А для чего они их зарабатывают? Чтобы тратить![]()
Бизнес зарабатывает деньги НА РАСШИРЕНИЕ БИЗНЕСА. Потратить на себя доход с актива какого нибудь новолипецкого комбината невозможно в принципе... Это сотни миллионов долларов в год... У тебя хотелки не хватит, что бы просто ПРИДУМАТЬ куда их потратить с такой скоростью...
а как же личные яхты?!...а как же по 4 дорогих авто.5 этажные коттеджи?
эх ты.видал я таких благотворителей....в заднице капитализма.
а расширяются только для того чтоб потом снять сливок побольше.
не втирай малому-он потом все равно правду узнает.
Зато химическая грамотность говорит мне о том что уголь и нефть это прекрастное сырье для хим. промышлености. А не для сжигания и выброса в атмосферу ядовитых газовКРАМ писал(а): Ты просто от экономической неграмотности полагаешь всякие наивные предположения
Штамп зомбированости - это не штамп а вывод по вашим высказываниямКРАМ писал(а):штамп "зомбированности".
Да еще и слепойКРАМ писал(а): Но аргументов то ты так и не привел ни одного... Все твои утверждения - просто копипаст с коммунистических лозунгов и стереотипов - не более...
Новокузнечанин писал(а): Чистый уголь стоит в тысячи раз дешвелее продуктов его переработки
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Я ее уже немного знаю. Втирания мне не помогут. И даже гипноз. Меня вы уже не зазомбируете.maks14 писал(а):
не втирай малому-он потом все равно правду узнает.
У них в глазах горит просто: "деньги, деньги, много денег".....maks14 писал(а): а расширяются только для того чтоб потом снять сливок побольше.
И хотят захапать больше
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Макс, а ты арифметику знаешь еще хуже, чем радиотехнику, как я погляжу...maks14 писал(а): а как же личные яхты?!...а как же по 4 дорогих авто.5 этажные коттеджи?
Посчитай на калькуляторе сумму равную цене тех яхт, особняков и прочих автомобилей... А потом объясни мне, каким таким образом потратить ЕЖЕГОДНО прибыль от состояния в 5 млрд. долларов, если прибыль этих активов составляет жалкие 5% (на самом деле минимум вдвое больше, если это бизнес, а не игра в бирюльки).
Ладно, не считай... Так скажу. 250 000 000 долларов.
А теперь расскажи мне дружок, что такое стоит эту обозначенную сумму ЕЖЕГОДНО?
Это пустые слова. Ты не знаком с бизнесом в угольной и вообще сырьевой отрасли, чтобы делать выводы о мотивации собственников. Написанное тобой - гомерическая глупость. Если говорить о ДЕНЬГАХ. А если говорить об АКТИВАХ - то это правда.Новокузнечанин писал(а): У них в глазах горит просто: "деньги, деньги, много денег".....
И хотят захапать больше
Но деньги (кэш) - это ПАССИВ. Они не создают новых денег.