Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Не раз уже писал про некий усилитель 10 ваттник транзисторный (конец 70-х выпуска) который имеет 2% КНИ. так вот он работает не хуже усилка ну скажем почти одинаковой сложности с КНИ 0.1 %.
И еще на счет комплиментарных пар ,у таких пар не близки параметры из-за чего делались УНЧики с квазивыходниками тама хде использовались выходные транзюки одной проводимости ввиду того,что они близки по параметрам.
и опять же,УХО,помещение,фонограмма,акустика,источник...

уже десятилетиями мурыжат и муражаты электроакустику и звуковоспроизведения и так не могут домурыжать муру всякую. :tea:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

:)))
А здесь - как всегда, спор не унимается, никакого диалога!
А я тем временем закончил таки АС, начатые весной прошлого года :oops: . В НЧ_СЧ-звене 15гд-17 (25гдн-4), выше - очень похожий на 2гд-36 динамик от мицубиси (чувствительность повыше и равномерность лучше). Собрал фильтры и покрасил передние панели, поскольку они менялись - корпуса от 25ас-128, там 35гдн и 10гд-35 стояли.
И послушать успел. Для своих габаритов и динамиков - звук получился на "отлично", в общем-то, не ожидал такого.
С фильтрами помудрить пришлось - сначала собрал 3-й порядок, но, в конце концов, остановился на 2-ом порядке. Правильнее с ним звучит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ПАУЛЬ писал(а):Не раз уже писал про некий усилитель 10 ваттник транзисторный (конец 70-х выпуска) который имеет 2% КНИ. так вот он работает не хуже усилка ну скажем почти одинаковой сложности с КНИ 0.1 %.
И еще на счет комплиментарных пар ,у таких пар не близки параметры из-за чего делались УНЧики с квазивыходниками тама хде использовались выходные транзюки одной проводимости ввиду того,что они близки по параметрам.
и опять же,УХО,помещение,фонограмма,акустика,источник...

уже десятилетиями мурыжат и муражаты электроакустику и звуковоспроизведения и так не могут домурыжать муру всякую. :tea:
вот именно что не изобрели, то что понравится всем.а то бы и я с ламп соскочил..и добавлю что мне вполне может понравится транзисторник,но не микросхемы широкого потребления для народных масс.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

oleg_1,поздравляю!!! :music: :beer:
Я вообще думаю так,что каждый для себя делает звуковоспроизведение индивидуально!!!
для себя делает акустику,усилители,там ЦАПы и т.д.
Ведь человек который это сделал-ему нравится,а другому не нравится. тот думает у тебя уши кривые,а тот думает,что у него уши кривые. так что... экспериментируйте!!!
У меня имеются 4 пары акустики ,советские усилки и самопальные усилки,источники сигналов разные кассетафонны советские ,тюнер и проигрыватели компакт дисков импортные. мне это нравится,мне нравится как у меня поет музыка,пусть даже не сверхкруто как у других,но мне достаточно. я просто слушаю музыку,а не вникаю и не вслушиваюсь. а если кривая фонограмма то,что теперь поделать-другой нет.
А так конечно иногда хочется че нить другое склепать,послушать и все. пока на это время есть. :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ писал(а):и опять же,УХО,помещение,фонограмма,акустика,источник...
Из списка возьму помещение, АС, запись. Остальное более-менее нормально развито. Вот с ухом не соглашусь. Мозг адаптируется к АЧХ системы (включая ухо). Поэтому это дело привыкания. :tea:

По поводу съемных стенок АС. Где-то видел такую идею, где в ящик вклеивались металлические втулки с резьбой и крышка прикручивалась обычными болтами с резьбой вместо использования саморезов. Таким образом снимать заднюю стенку (к примеру) можно бесчисленное число раз.
Последний раз редактировалось as32888 Вс мар 18, 2012 19:42:09, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Только что поставлена точка в настройке АС - введением "колбасы" из ваты: в одну АС около 150 гр., во вторую - 110. Теперь рассчетные 38 Гц обе играют по -2,5 дБ.
Немного промахнулся с фильтром - на частоте раздела провал порядка 2 дБ. Но переделывать уже не буду; не знаю, как будут звучать после переделки, но сейчас хорошо всё слышно, не "мажет". Очень радуют ВЧ мицубиси. До этого их только катал на АЧХ и не слушал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Разве эти 2 дБ можно услышать?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

oleg_1 писал(а):Только что поставлена точка в настройке АС - введением "колбасы" из ваты: в одну АС около 150 гр., во вторую - 110. Теперь рассчетные 38 Гц обе играют по -2,5 дБ.
А у меня даже объемы разные, не говоря уж о динамиках (у одного Fs 40 герц, у другого 36). :))) Басы вроде нормальные. Если прогонять генератором, то нормально слышно при уменьшении частоты вплоть до 30 герц (по причине того, что комната самые НЧ (20-40 герц) не пускает в другие стороны, подъем там децибел 10, может быть, а первая резонансная мода 66 герц).
ПАУЛЬ писал(а):Разве эти 2 дБ можно услышать?
Почему бы и нет? Тут главное - моментальное переключение АС. А привыкнуть к этому провалу можно.
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Провал в АЧХ на слух заметить трудно, вот даже маленький пичёк - это запросто... :))
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):Провал в АЧХ на слух заметить трудно, вот даже маленький пичёк - это запросто... :))
Смотря какой добротности пичок и какой амплитуды. В статейке (ссылка в подписи) написано. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Нет, так просто не услышать провал (а в некоторых случаях и пик) в 2 дБ. Но приборы всё слышат :) .
При разных резонансных у НЧ-динамиков это можно легко исправить. Благо, на данный момент есть в арсенале даже такие вещицы, как "кондиционер для резины". Которым, собственно, я и пользуюсь. Например, у 75гдн с новым подвесом (Fр начальная 34 Гц) после обработки этой пакостью Fр понизилась до 26 Гц, без тренировки.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну нифига себе! :shock: А если еще и клей с обратной стороны подвеса смыть? :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ну а клеить-то нужно так, чтобы потом не было мучительно долго смывать клей с тыльной стороны рабочей части :) .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, может, так на заводе Fs подгоняли - слоем клея :).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Тонкая шутка, прикольно.
Но - врядли! Мне, честно говоря, интересно: а кто всё-таки клеил на заводе динамики, не обязательно с резиновыми подвесами?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, как кто - работники завода :).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

as32888 писал(а):Ну, как кто - работники завода :).
методом напыления-каучука под давлением- :)))
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Чуть позже выложу фото проекта, - с чего началось и чем закончилось. Если найду их.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Подозреваю, это клей БФ-2.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А это, интересно, надолго? (размягчение)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»