Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ну с воспитанием у Вас по пролетарски туго.
ответим на доступном уровне:
А способностей вашего серого вещества видимо недостаточно что б переварить главную мысль:
повар, слесарь, сантехник - не отвечая собственной копейкой за работу, будут всячески её избегать или делать тяп-ляп.
Им не нужно сохранять клиента, или привлекать клиента, даже обслуживать не нужно качественно - ибо социализм позволит маяться дурью круглосуточно.
И если у Вас склероз - напоминаю -
ЭТО УЖЕ БЫЛО
или вы не помните кривых костюмов( даже в ателье под заказ)? странных туфель? несъедобной еды? прокисшего хлеба? разведённой сметаны? битых и уже списанных яиц?
Хамящих продавцов не помните?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

клошара как в тебе много дерьма. :facepalm:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: было - плавали, знаем и повальный склероз...
марионетки
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):битых и уже списанных яиц? Хамящих продавцов не помните?
Да, верно, так сегодня дела и обстоят. Гарантию на целые яйца смог дать только Вексельберг, потому что их сделал до него Фаберже без нанотехнологий, за то Вексель... получил крутые яйца, купленные видимо на сбережения предков начиная с Египта и заложил их за возможность распределять деньги в Сколково по своим родственникам. :facepalm: Вот Вексельберг в Сколково - это настоящее хамство! Не кому-то нахамили, а всем народам СССР. Размах однако у капитализма...

КАР. И не удивительно. я не видел ни одной технологии из Сколково, которая бы служила людям. Капиталистов я в список людей не вношу, поскольку люди их в жизни не встречают.
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 24, 2012 21:38:41, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):ЭТО УЖЕ БЫЛО
Да, была у нас великая СВЕРХДЕРЖАВА с космическими и ядерными технологии - СССР, которые за последние 20 лет буржуи алчные и олигархи всю опустили до полуколонии распродающую богатства России, которые принадлежат нашим детям и внукам.
Кстати я шил в ателье костюмы очень даже хорошие и из добротной натуральных тканей (кривой костюм я даже выкупать бы не стал), туфли были тоже добротные и износостойкие, а не такие как сегодня, которые разваливаются в конце первого же сезон, да и хлебушек был вкусный и без сегодняшних поганых добавок, консервантов и ГМО, а сметана была НАТУРАЛЬНАЯ от живой коровки, а не напичканная консервантами и взбитая из порошка, а яйцо свеженькое, а неподдельная тухлятина с лекарственными препаратами как сегодня. А поскольку я вежливый человек, то мне никогда в СССР продавцы не хамили, а хамов они, конечно, могли отбрить, это верно.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Да, была у нас великая СВЕРХДЕРЖАВА с космическими и ядерными технологии - СССР
Сверхдержава никуда не делась, а весь этот капиталистический дым в глаза, растает в одно прекрасное социалистическое утро и забудет избавить капиталистов(не предпринимателей, а именно капиталистов) от памяти и суда за чудовищные преступления.

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: мальчики - от ответа не уходим - было как с Афоней или не было? Кафе "Одуванчик" было или не было? А вечерина где Гурченка поёт про 5 минут? Состоялась вопреки! Были продавцы и домуправы пролетарские до жути или не были?
Ответ - хамство процветало, лишние движения не поощрялись.
Был интерес трудиться лучше? Внедрялись новые технологии? (военка не в счет)

Так что вы товарищи...? Хотите жить по принципу "У нас тогда стоял"?
Или вы в то время и были теми самыми гультаями на тёплых местах?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):Ответ - хамство процветало, лишние движения не поощрялись.
За всё время моей жизни в СССР, я не припомню, что бы мне хамили. Может быть дело в человеке? :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):Был интерес трудиться лучше? Внедрялись новые технологии?
Конечно, «был интерес трудиться лучше» ведь мне тогда платили в 5-8 раз больше, я тогда сделал 24 изобретения и испытал новых два десятка машин и комплексов, большинство которых до сих пор добывают уголь в России. А сегодня буржуи только сотнями трупы шахтёров выносят из взорванных шахт, а науку угробили, и их научную базу всю обанкротили и разворовали.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):...я тогда сделал 24 изобретения и испытал новых два десятка машин и комплексов, большинство которых до сих пор...
Вот это одна из главных ветвей этой темы, от которой постоянно все убегают!
Ведь то, что изобретали люди, служило народу! Тоже с изъянами(капитализм уже тогда рос на груди социалистов)..., да где же их нет, но по большому счёту - народу.
А сегодня, всё что изобретают люди, они приносят это капиталистам, что бы поставить принесённое на службу доходов капиталистическим правнукам. Кто изобретать то будет!?...
Более того, капиталисты требуют ТАКИЕ изобретения. которые порабощают наши народы! А если принесёшь освобождающее - вычеркнут из списков, довольствия или вовсе из жизни.

КАР. Как там раньше говорили... "нет того преступления, на которое бы не пошёл капиталист за 300 процентов прибыли". :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ua9ulo писал(а):
Brigadir писал(а):кто же тебе будет хлебушек печь? А кто продавать? А кто тебе штаны сошьет и продаст? Кто лапти сплетет и продаст? Кто пиво сварит?
\
Вы эту глупость сами придумали или кто вбил вам в голову?
Не много ума надо, чтобы понять, что
- «будет хлебушек печь» ПЕКАРЬ, а не буржуй,
- «продавать» товар будет ПРОДАВЕЦ, а не буржуй,
- «штаны сошьет» ШВЕЯ, а не буржуй,
- «пиво сварит» нам ПИВОВВАР, а не буржуй.
А остальная писанина ваша только для лохов тупых и холуёв восторженных подойдёт.
Да, согласен, но пекарня то в руках буржуя.... Убери буржуя, другой буржуй будет иметь эту пекарню...убери и этого...встанет у руля пекарни кто? Буржуй!(может им станешь и ты). Это понимаешь? Как не крути - это чья то собственность . Ну ладно, вспомним СССР = все средства производства принадлежат "народу" А кому конкретно? А ты пробовал(ты же тоже из народа) сказать директору завода = пошел нах, теперь я здесь буду руководить? Или начальнику отдела милиции....или Брежнева скинул с кресла и сел сам.....Так то вот. Так вот и разница между капитализмом и социализмом: в капитализме = каждый имеет кусочек своей собственности, а при социализме вроде всё общее, а фактически = ничье и всем этим хозяйством заведует Монопольное Политбюро, министры и далее ниже по рангу. И при социализме существовали руководители(можно их и буржуями обозвать) и рабы. (хлебопек, пивовар и т. д.)
А рассуждения на тему: ограбили, захватили и т. д. можно назвать так: кто понаглее и поближе к богатствам страны вовремя подсуетились. во время развала страны на мелкие осколки. Тебе обидно = ничего не досталось кроме ваучера....А кто виноват? Надо было до этого момента быть директором завода или фабрики или хотя бы министром железных дорог! :)) А ты, блин просидел дома на диване и нихрена не поимел. А я ваучер вовремя продал и купил себе дисковод для Синклера - хоть что то поимел по мелочи! :)) А вот Ельцин = выступил на митинге и ему доверили аж всю Россию. А почему не ты? :))
А тебе судьба предоставила только поплакать....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ua9ulo писал(а):
ko666ka писал(а):Был интерес трудиться лучше? Внедрялись новые технологии?
Конечно, «был интерес трудиться лучше» ведь мне тогда платили в 5-8 раз больше, я тогда сделал 24 изобретения и испытал новых два десятка машин и комплексов, большинство которых до сих пор добывают уголь в России. А сегодня буржуи только сотнями трупы шахтёров выносят из взорванных шахт, а науку угробили, и их научную базу всю обанкротили и разворовали.
А что, слесари тоже изобретателями были? А я всегда считал - это удел инженера.

Стр. 222: " Я был там на практике, работал электрослесарем на шахте и жил в посёлке Аяч Яга"
И второй вопрос: а в СССР метан не взрывался в шахте? Или тогда метан ещё не изобрели? :)))
И вопрос третий: в те годы инженер получал намного меньше того же шахтера(это про в 5 - 8 раз больше). Или Вы академиком были....
Последний раз редактировалось Brigadir Пн сен 24, 2012 22:26:08, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а):ты пробовал(ты же тоже из народа) сказать директору завода = пошел нах, теперь я здесь буду руководить?
Не только пробовал, а публично на открытом партсобрании говорил «директору завода = пошел», конечно, без матершины.
И говорил, кто бы мог лучше руководить. Тогда каждый рабочий человек мог это сказать. Поскольку я был человек скромный, то в начальники себя не предлагал.
А «подсуетиться» и УКРАСТЬ не мог я, совесть не позволяла брать чужое. Придет время, и народ трудовой всё вернёт себе в общую социалистическую собственность. Ведь скоро очередной 17-й год грянет, к тому времени народ трудовой проснётся, если весь не вымрем.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Убери буржуя, другой буржуй будет иметь эту пекарню...
Это действительно только в капитализме.
Brigadir писал(а):А вот Ельцин = выступил на митинге и ему доверили аж всю Россию.
:) Такой большой, а в сказки веришь.

КАР. "Кто ж его посадит, он же памятник!" :)))
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 24, 2012 22:28:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а): Конечно, «был интерес трудиться лучше» ведь мне тогда платили в 5-8 раз больше, я тогда сделал 24 изобретения и испытал новых два десятка машин и комплексов, большинство которых до сих пор добывают уголь в России. А сегодня буржуи только сотнями трупы шахтёров выносят из взорванных шахт, а науку угробили, и их научную базу всю обанкротили и разворовали.
ой не лги, ой не лги (с)
и всё сам? и озолотился и прям сейчас в шоколаде на пенсии на канарах... :))) :))) :)))
детский лепет.
лично видела туалеты с обклейкой рацпредложениями - розовые благодарности. лично знаю что изменение даже болтика надо было пробивать, и пробивать, и пробивать.
а вы наизобретали и внедрили как Билл Гейтц - только где вы а где он... :dont_know: :dont_know: :dont_know:
в 5-8 раз больше это вообще о чём? по сравнению с чем?
за изобретение давали максимум 15% премию - и выдирали кучу нервов...
изобретите сейчас 24 с патентами и получите заслуженное или вы сейчас хотите за тогда?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Brigadir писал(а):слесари тоже изобретателями были? А я всегда считал - это удел инженера
Вижу вы ограниченный человек.
Всем известно, что изобретает тот, кото способен изобретать, потому его и называют ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. Для этого нужен талант, а не диплом, ну и конечно стимул.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):...лично знаю что изменение даже болтика надо было пробивать, и пробивать, и пробивать...
И я лично знаю, упрашивали сделать рацпредложение, изобретение, прямо охотились на них и помогали внедрить.

Сообщение ko666ka »

ua9ulo с 24 изобретениями - явите миру список и объясните почему не миллионер - и самое интересное - а могли ли вы стать миллионером :))) :tea:
Последний раз редактировалось ko666ka Пн сен 24, 2012 22:34:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Ведь то, что изобретали люди, служило народу!
Да - это верно: изобретателю полагалось 10 рублей. А при капитализме изобретатель является собственником своего изобретения(при условии правильного оформления патента) и всю жизнь получает дивиденты(гонорар) за свои мозги. Та же история была и со знаменитыми актерами, композиторами, писателями....Прославился = забыли и живет в нищете(при СССР), а нынче имет виллу в Испании, свой остров, свой театр и т. п. И ездит на розовом лимузине. Разве не так? Ну про Билла Гейтса Вы наверняка слышали.....А у нас кто разработал "Искру" = слышали? Я - нет. Где тот инженер? С огромным мозгом? Помер наверно от голода!
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»