Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Xrono, это не помехи. Это действительно похоже на ПИД, но это не ПИД, паяльник физически не сможет так быстро нагреваться, а тем более охлаждаться. Похоже на то, что установлен очень большой коэффициет усиления ОУ (резистор в ООС).
В ООС стоит постоянник 150кОм и подстроечник 100кОм, выкрутил подстроечник в ноль - показания так же прыгают.
Причем, обратил внимание что в младшем знакоместе децимальная точка загорается когда температура повышается, но при падении до 20 точка гаснет.
Причем, обратил внимание что в младшем знакоместе децимальная точка загорается когда температура повышается, но при падении до 20 точка гаснет.
-
dream088
- Вымогатель припоя
Xrono термопара есть от мультиметра? отцепи паяльник от входа, подключи термопару, термопару к паяльнику прислони
dream088 писал(а):Xrono термопара есть от мультиметра? отцепи паяльник от входа, подключи термопару, термопару к паяльнику прислони
Подключил термопару на вход ОУ - показания так же скачут, проблема то локализована - что то с ОУ, но что я уже недели две не могу понять...
Xrono кинь землю отдельно на ОУ и на мегу.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
- Nimnul
- Опытный кот
Приветствую Victor_P. хотел импортировать из гербера(который тут выкладывали) в лайоут...но что-то не могу найти верхний и нижний слои...все остальное есть...не могли бы поделится 
- Victor_P.
По идее здесь должно быть.
- Вложения
-
- Project Outputs for ss3x7enc_top249.rar
- (211.53 КБ) 598 скачиваний
- Nimnul
- Опытный кот
Victor_P. писал(а):По идее здесь должно быть.
Спасибо, все есть.
BV-Dial писал(а):Xrono кинь землю отдельно на ОУ и на мегу.
Перерезал земляную дорожку прямо возле ОУ, кинул перемычкой землю с толстой дорожки, прямо со входного контакта.
Теперь при первом же включении сразу начинает показывать температуру, но она так же скачет, допустим я 180 выставил а показания прыгают от 100 до 220.
Да, еще ключевой транзистор изрядно нагревается. ПИД: P=10 I=80 D=0 U=90
Ей богу, проще было готовое купить, но это не наш метод
- Victor_P.
Xrono, оставь в покое ПИД, это не он, не может паяльник так быстро остывать. Ты случайно термопару и нагреватель не перепутал?Xrono писал(а):ключевой транзистор изрядно нагревается. ПИД: P=10 I=80 D=0 U=90
Убери сопротивление R23 - грется не будет.
Землю от конденсатора отдельно на ОУ и отдельно на мегу.На печатке Вашей контакты ОУ 1-2 на землю не подключены.
Землю от конденсатора отдельно на ОУ и отдельно на мегу.На печатке Вашей контакты ОУ 1-2 на землю не подключены.
1 и 2 нога ОУ по схеме просто замкнуты, зачем их куда-то подключать?
Вырезал ножки 8 и 21 меги, кинул на них землю проводом с той же точки что и на ОУ... и теперь при включении на секунду загорается 238 и потом безобразие на экране
то все восьмерки, то нули, то OFF, то просто мусор
Прозвонил, вроде ничего не закоротил...
При включении с нажатым энкодером пишет версию пока держищь энкодер нажатым, отпускаещь и опять безобразие
Вырезал ножки 8 и 21 меги, кинул на них землю проводом с той же точки что и на ОУ... и теперь при включении на секунду загорается 238 и потом безобразие на экране
Прозвонил, вроде ничего не закоротил...
При включении с нажатым энкодером пишет версию пока держищь энкодер нажатым, отпускаещь и опять безобразие
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 13, 2014 22:41:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
наверно 8 и 22,21 - это вход опоры,1 и 2 ногу ОУ на землю посади.
R23 помог избавиться от нагрева?
R23 помог избавиться от нагрева?
R23 не удалял пока, попробую и ОУ заземлить попробую. Описался, 8 и 22 нога конечно.
Мне бы понять что сейчас твориться с железкой. Осциллом поглядел напряжение питания не скачет.
По внешним признакам как будто МК перезагружается
Мне бы понять что сейчас твориться с железкой. Осциллом поглядел напряжение питания не скачет.
По внешним признакам как будто МК перезагружается
На 1 ногу(reset) через 10 кОм кинь +5 вольт для успокоения меги.
Еще раз посмотрел Вашу схему- на портах управляющими индикаторами стоят сопротивления 210 Ом - получается нагрузка на порт боллее 20мА-это не есть хорошо.Может поэтому мегу и колбасит.
Еще раз посмотрел Вашу схему- на портах управляющими индикаторами стоят сопротивления 210 Ом - получается нагрузка на порт боллее 20мА-это не есть хорошо.Может поэтому мегу и колбасит.
Подтяжка на Reset ничего не дала.
ДА, резисторы в оригинале стоят 510 Ом, я по совету электронщика с работы поставил 210, но с ними же работало пока отдельно землю не кинул на мегу....
ДА, резисторы в оригинале стоят 510 Ом, я по совету электронщика с работы поставил 210, но с ними же работало пока отдельно землю не кинул на мегу....
Прошу помочь!
Собрал станцию по схеме из самого первого сообщения.
Для питания 5В использую Зарядку от мобильного телефона 5В 1А, для питания паяльника использую блок питания 24В 3,5 А от ноутбука (я так думаю, так как он был куплен на рынке б/у, напряжение подает стабильное 24,2 В)
паяльник использую Хакко 907 (из Китая)
При включении станции без 24В. при отключеном паяльнике на екране показывает 599 градусов,
При подключении паяльника без питания нагревателя показывает комнатную температуру (+-5 градусов) стабильно без скачков.
при подключении питания нагревателя 24В температура на дисплее падает до нуля, паяльник начинает греться до красна. температура сильно скачет от 50 до 130 градусов.
В схемотехнике я особо не силен. как понимаю схема предусматривает использование терморезистора (из описания паяльника в интернете там он стоит). Вот как бы и тупик.
Подскажите пожалуйста где копать?
Собрал станцию по схеме из самого первого сообщения.
Для питания 5В использую Зарядку от мобильного телефона 5В 1А, для питания паяльника использую блок питания 24В 3,5 А от ноутбука (я так думаю, так как он был куплен на рынке б/у, напряжение подает стабильное 24,2 В)
паяльник использую Хакко 907 (из Китая)
При включении станции без 24В. при отключеном паяльнике на екране показывает 599 градусов,
При подключении паяльника без питания нагревателя показывает комнатную температуру (+-5 градусов) стабильно без скачков.
при подключении питания нагревателя 24В температура на дисплее падает до нуля, паяльник начинает греться до красна. температура сильно скачет от 50 до 130 градусов.
В схемотехнике я особо не силен. как понимаю схема предусматривает использование терморезистора (из описания паяльника в интернете там он стоит). Вот как бы и тупик.
Подскажите пожалуйста где копать?
Если имеется ввиду эта схема http://www.radiokot.ru/lab/controller/10/ то она для паяльника с термопарой. Хакко - с терморезистором.
Я бы не стал зарядку использовать, а попробовал запитать все от 24В. Стабилизатор только греться будет. Надо радиатор на него ставить.
32serg32 писал(а):Я бы не стал зарядку использовать, а попробовал запитать все от 24В. Стабилизатор только греться будет. Надо радиатор на него ставить.
Сделать step-down на 34063, можно собрать в формате КРЕНки и совсем не греется.
- Вложения
-
- IMG_1261+.jpg
- (135.48 КБ) 3050 скачиваний