Starichok51 писал(а):каких окончательных данных не хватает?
Заикался как-то.
Например, если в программе ставим галочку "обмотка со средней точкой", то программа выдает общее количество витков. Но, нам ведь нужно знать где сделать отвод при намотке. Приходится его вычислять дополнительно делением общего количества витков на два.
Мелочь, согласен. ИМХО, логичнее было бы вывести результат вычислений в виде N+N витков. Вместо 2523, что выведет программа, делим на 2, получаем 1262,5. Брррр...
Еще. Правда, получал уже короткий ответ "нет" на этот вопрос.
В теперешнее время мелких гаджетов иногда интересны массо-габаритные параметры трансформатора. Программа не позволяет оценить вес трансформатора.
Оценить, большего и не нужно.
Я, к примеру, мотал трансформатор для БП трансивера. Хотел сделать его оптимальным. Без лишнего запаса по мощности, легким и не большим по габаритом. Озадачился этим вопросом. С наскока не получилось определиться. Уже рассчитал с помощью этой программы, намотал. Все работает как задумывалось. Но, подозреваю, что можно было его сделать оптимальней.
Просто мысли и небольшие пожелания. Вес стали известен. Меди тоже. Вес провода программа уже выводит в подсказках. Остался вес железа. По размерам сердечника, диаметру провода и пр. данным можно вычислить примерный вес всего трансформатора. Можно указать, мол без учета того-то, того-то.
Хотя бы, грубо оценить вес железа в подсказках. Этого будет достаточно.
Более того, я еще ни разу не встречал подобного ни в одной программе. Мне кажется, добавить это не очень сложно (может ошибаюсь, далеко не программист), а пригодится, думаю, многим. Просто оценочный, прикидочный расчет.
Есть и еще мелочи, могу высказаться, если интересно.
Повторюсь, программа очень хорошая. Мне крайне нравится. Но, нет предела совершенству...