Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А мне сейчас понравились бутербродики, чёрный хлеб с маслом и нашими шпротами "За Родину". Ем его редко, исчезает куда-то постоянно настоящий чёрный хлеб, всё смеси какие-то стали делать..вроде тёмный, но не пахнет. Самый вкусный ржаной хлеб пробовал в Новосибирске, когда служил, такой тёмный, пахучий и воздушный был. Сейчас такого наверное и в Сибири не встретишь..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4624433#p4624433"]нашими шпротами "За Родину"[/uquote]
Одни из лучших. Рыбки цельные и плотно уложены, масла в норму, копчение хорошее без горчинки.
Мы тоже бутеры с ними сооружаем иногда, на поджаренный "постный" батон "еврейскую закуску" мажем, сверху пару рыбок и кусочек помидора.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Читал где-то, что наши у проебалтов выкупили оборудование, те обанкротились со своими санкциями. Западу их консервы ни к чему оказались.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4624433#p4624433"]исчезает куда-то постоянно настоящий чёрный хлеб, всё смеси какие-то стали делать..вроде тёмный, но не пахнет.[/uquote]
Сосед. Я вот нихуля не не пойму. Вроде ты мужик прошаренный. Шьёшь трусы, штаны и жрёшь всяху хуню.
Ну не ужели проблема купить хлебопечьку и всё делать самому. :shock: Купи жёнке хлебопечку, лапшерезку типа такой и ешь натур продукт. :)))
11.jpg
(40.93 КБ) 31 скачивание
https://www.ozon.ru/product/lapsherezka ... 319743464/

Гы. Было дело. Прихожу на продсклад к ныне покойному нач. складу Сане с просьбой "дай сухарей".
Саня типа "пошнах сухари идут только с сухпаем". Но всё равно выкручивался. Люблю я это дело ржаные сухари с борщом. :facepalm:
https://rutxt.ru/rzhanoy-hleb-v-hlebopechke
Спасибо потом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4624433#p4624433"]А мне сейчас понравились бутербродики, чёрный хлеб с маслом и нашими шпротами "За Родину". Ем его редко, исчезает куда-то постоянно настоящий чёрный хлеб, всё смеси какие-то стали делать..вроде тёмный, но не пахнет. Самый вкусный ржаной хлеб пробовал в Новосибирске, когда служил, такой тёмный, пахучий и воздушный был. Сейчас такого наверное и в Сибири не встретишь..[/uquote]
А Вы по какому решили отведать бутербродиков? Просто так или закусить?
А то я тут праздники отмечаю. https://www.calend.ru/calendar/daily/11 ... oda-sreda/ и ещё, как праздник, удар по башням в Америке. :))
Бутеры со шпротами тоже есть к водочке.

Добавлено after 7 minutes 1 second:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4624466#p4624466"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4624433#p4624433"]исчезает куда-то постоянно настоящий чёрный хлеб, всё смеси какие-то стали делать..вроде тёмный, но не пахнет.[/uquote]
Сосед. Я вот нихуля не не пойму. Вроде ты мужик прошаренный. Шьёшь трусы, штаны и жрёшь всяху хуню.
Ну не ужели проблема купить хлебопечьку и всё делать самому. :shock: Купи жёнке хлебопечку, лапшерезку типа такой и ешь натур продукт. :)))
11.jpg
https://www.ozon.ru/product/lapsherezka ... 319743464/[/uquote]
Какой он непонятливый, одним словом сапог. Эти хлебопечки и всякие там приблуды на 3...4 раза, потом не нужный хлам.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):Эти хлебопечки и всякие там приблуды на 3...4 раза, потом не нужный хлам.
У меня дома хлебопечка "Панасоник" исправно работает уже 10 лет. Делаем хлеб на закваске.

Употребляем только свой хлеб.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4624469#p4624469"]Какой он непонятливый, одним словом сапог. Эти хлебопечки и всякие там приблуды на 3...4 раза, потом не нужный хлам.[/uquote]
:music: А ты типа "залупиласьнахуюшкурёнка" и поэтому тебе ЭТО не ведамо. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4624474#p4624474"]
Наставник писал(а):Эти хлебопечки и всякие там приблуды на 3...4 раза, потом не нужный хлам.
У меня дома хлебопечка "Панасоник" исправно работает уже 10 лет. Делаем хлеб на закваске.

Употребляем только свой хлеб.[/uquote]
Ну и на здоровье. У меня знакомых несколько человек и все хлебопечки, мультиварки и прочее засунули на балкон или отдали друзьям, а уж что у тех не ведаю.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4624466#p4624466"]Сосед. Я вот нихуля не не пойму. Вроде ты мужик прошаренный. Шьёшь трусы, штаны и жрёшь всяху хуню.
11.jpg
[/uquote]
Ты чё бухнул что ли? :))) Хлеб хороший я и так нашёл себе, хоть и булочки мелкие, но такой как раньше. даже лучше. Говорят на сыворотке его делают, как положено из муки 1 сорта. А не этот белый поролон что сейчас продаётся кругом. А ржаной муки сейчас не достать..нахрена мне тогда эта печка? :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Нашел в интернетах фото водочных графинов из СССР. Которые с полосками, они вроде как с притертыми пробками были.

Изображение
Графины.jpg
(226.92 КБ) 171 скачивание
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а): У меня знакомых несколько человек и все хлебопечки, мультиварки и прочее засунули на балкон или отдали друзьям, а уж что у тех не ведаю.
А ещё смартфоны и компьютеры нужно засунуть на балкон... :dont_know: :))) А хлеб видимо лень самим печь, да ещё полезный на закваске, которую нужно выращивать и ухаживать за ней. Видимо в этом дело. :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
Piter736 писал(а): А ржаной муки сейчас не достать..нахрена мне тогда эта печка?
Жена где то покупает ржаную муку и печёт как чёрный, так и белый хлеб на закваске.

Когда едем в гости, то наши друзья просят, чтобы мы обязательно привезли свой хлеб.
Последний раз редактировалось FAKIR Чт сен 12, 2024 11:20:37, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я не знаю, жене частенько бабы отдавали эти булки, как кирпичи с хлебопечки..курям да собаке..муки то хорошей не достать..какой понт его самому делать, я не понимаю! Тесто на пекарне лучше и воздушней получается, муку везут фурами по спецзаказу откуда-нибудь подальше от Кубани, там ведь спецы работают..Мы тесто частенько покупаем в чебуречной..там классное, дома такое не получается, пирожки не те. :tea:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Я не знаю, жене частенько бабы отдавали эти булки, как кирпичи с хлебопечки..курям да собаке.
Значит не научились печь нормальный хлеб.

Моя жена тоже не сразу освоила технологию.

Добавлено after 1 minute 41 second:
Piter736 писал(а):Тесто на пекарне лучше и воздушней получается
Да, да и на термофильных дрожжах... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4624577#p4624577"]Значит не научились печь нормальный хлеб.

Моя жена тоже не сразу освоила технологию.[/uquote]

Хлеб плохой на Кубани, клейковины мало, паразитов много на юге, высасывают!

Вот я и нашёл себе хороший хлеб из привозной муки, а так пекарен сейчас развелось, у нас наверное больше всех регионов..

Обычные советские, пекарские дрожжи оказывается вызывают Рак! :dont_know:
Последний раз редактировалось Piter736 Чт сен 12, 2024 11:27:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Здесь приведём несколько выводов, которые сделал Национальный Институт Здоровья США, показывающие преимущества заквасочного хлеба, произведенного методом медленного брожения по сравнению с типичными коммерческими дрожжевыми хлебами.

Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения.
Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника.
Цельнозерновой хлеб на закваске содержит меньшее количество акриламидов (канцерогенных токсичных веществ, предположительно появляющимся при выпечке), чем в белом хлебе из рафинированной “пустой” муки.
Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не ваша пищеварительная система.
Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают срок годности готового хлеба. Получается, что длительный процесс брожения, благодаря закваске, помогает тесту подниматься выше и легче, без различных “костылей” в виде химии, которые так любят добавлять на различных производствах. В качестве дополнительного бонуса закваска продлевает хлебу срок хранения. Для многих это, конечно, не является преимуществом, так как буханка полезного хлеба на закваске уходит мгновенно, — настолько он вкусный.
Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные микроорганизмы, которые ферментируют тесто и уничтожают часть пестицидов, которые могут содержаться в обычной муке. Покупайте органическую муку, чтобы не подвергать свой организм риску.
Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладать нейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу. Это достигается с помощью длительной ферментации и оптимальным содержанием соли.
Доктор Марко Гоббетти, итальянский исследователь, один из мировых экспертов по брожению закваски, рассказывает в своих трудах, что сами лактобактерии, конечно, не выживают в процессе выпечки, но их тяжелая работа делает хлеб лучше во всех отношениях.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да что они понимают в русском хлебе!? :))
На Хмеле раньше закваску делали.. а ржаной и сам по себе бродить в опаре начинал.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4624575#p4624575"]Тесто на пекарне лучше и воздушней получается[/uquote]
Там печи большие, нагрев стабильный и равномерный. В хлебопечке такого не добиться.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4624586#p4624586"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4624575#p4624575"]Тесто на пекарне лучше и воздушней получается[/uquote]
Там печи большие, нагрев стабильный и равномерный. В хлебопечке такого не добиться.[/uquote]
Вот, слова не мальчика - но Мужа! А печки эти, так..игрушка. :)

Похлёбкин Вильям Васильевич о хлебе

Разделы: кулинарные рецепты, хозяйство и быт, домашняя выпечка, хлеб
Хлеб – это основа жизни и стола. Без хлеба нельзя прожить, без него любой обед не обед, любому блюду чего-то недостает. Но самому выпечь хлеб кажется делом трудным. Это представление сложилось у нас из той литературы XIX века, где описывалось, как ранним-ранним утром, почти ночью, в 3 – 4 часа, пока вытопленная с вечера печь еще не успевала остыть, хозяйка вставала, начинала месить тесто и сажать в печь хлебы. Процесс этот был неудобен по времени, трудоемок, но и в ту пору достаточно скор: уже в 5 – 6 часов утра, то есть через полтора-два часа, поспевал свежий, пышущий жаром и хлебным духом каравай.

А ведь в справной, работящей семье хлеб пекли чуть ли не каждый день – два-три раза в неделю, чтобы всегда иметь его свежим. Ныне же, при современной домашней технике – газовой плите – выпечка хлеба занимает не более 15 – 30 минут.
Конечно, речь идет не о буханках на килограмм и более веса или о батонах. Чтобы быстро, за 8 – 10 минут испечь хлебное тесто, надо придать ему форму лепешки или небольшой булочки величиной с кулак. Вкус хлеба от этого не изменится, пропеченность улучшится, а время выпечки сократится до минимума.

Что же надо сделать? Что надо иметь?

Полностью, Источник: https://www.asienda.ru/post/7638/
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asmodey писал(а):Там печи большие, нагрев стабильный и равномерный. В хлебопечке такого не добиться.
Идеальный хлеб получается в хлебопечке, воздушный... Только нужно освоить технологию.

А те, кто пишет, разве пользуются хлебопечкой? :dont_know:

А ещё хлеб на закваске, это вам не магазинный.

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Piter736 писал(а):Ныне же, при современной домашней технике – газовой плите – выпечка хлеба занимает не более 15 – 30 минут.
Что за чушь?

В фирменной хлебопечке это достаточно длительный процесс.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Там же величиной с кулак! Всё есть хлеб, даже лепёшки.. :tea:

И я пироги в газовой делал, хорошо прогреть и 30 минут достаточно..правда у меня внизу духовки красные кирпичи лежат для жару.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»