Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ни такта, ни понятия такта.
Представляю себе ваш диалог (врядли это так можно называть) в какой-то околополитической темке :roll: .
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

О политике не говорю, ибо не шарю и не интересует. :)
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2581
Цитата из статьи:
Да, эмпирический подход требует много времени и больших затрат. Но это если работает один человек в гараже. А если работает целое конструкторское бюро, то времени уходит относительно немного, а затраты есть чем покрыть. Организуется испытательный стенд, приглашаются музыканты, все детали под руками, столяры тоже... Сиди себе, вставляй-комбинируй разные динамики в разные корпуса-заготовки. Так работали, например, Technics.
Вот думаю, я ж не конструкторское бюро (как и все, кто эту тему смотрит). Поэтому искать "свой звук" не буду (да и не надо оно). Как говорит автор, есть АС с "живым" звуком. Но можно эту "живность" внести на запись - и вуаля - звук "живой"!
Мне, как и автору статьи, тоже не нравится "столбовой" дизайн. Вот кубы как-то посолиднее. :))) Можно НЧ звенья в виде кубов отгрохать, а СЧ и ВЧ в сферах. :tea: Хотя в комнате всякие явления интерференции будут, так что искажения АЧХ определенно будут и без учета влияния корпуса. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Пока вы тут энто обсуждали тактовые генераторы и природу джиттера... (нестабильность частоты есть и будет) Я прогнал АЧХ ИТУНчика на 7293 в полосе 20...20000 Гц,а также мощу и КНИ. Неравномерность частотки 0.5 дБ ,КНИ 0.56% на 1000 Гц ну,а моща 30 ватт на канал при 8 Ом,(если при 4 омах то моща больше на корень из двух,даже не стал коммутировать нагрузку на 4 Ом) при питании 27 вольт,что мне и достаточно. :tea:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

А для чего вапще городить сферу для СЧ и ВЧ звеньев? Для ВЧ объем и не нужен,для СЧ совсем объем маленький можно сказать,что тоже не нужен.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ, если ИТУН, то с ростом сопротивления выходная мощность растет (исходя из формулы P=i²*R) до самого предела выходного напряжения. :)
А КНИ мерялся на какой нагрузке? Да и вот что. Усилитель тока, поэтому надо изменять КНИ выходного тока. :tea: Например, когда я посмотрел форму тока, текущего через катушку динамика, работающего от усилка типа ИНУН (подавался синус 40 герц чтоли и такой амплитуды, что динамик сильно телепался), форма сигнала на датчике тока была далека от синуса. :) Это при ООС по напряжению. А при ООС по току исказится напряжение (что при нелинейной нагрузке даст страшные величины КНИ напряжения). :tea:
Да и если говорить про КНИ, то 1%, например, - это на границе ограничения напряжения. А стоит входной сигнал на 20% ослабить, как КНИ резко упадет. Если в реальности ограничение и наступает, то режутся только короткие пички (довольно незаметное явление, которое объясняется психоакустикой). Это если не доводить до хрипоты (когда не только пики режутся). То есть в реальности полезнее знать еще и КНИ на мощности 1-3Вт (хотя всё ниже 0,05% по барабану). Но с тех пор, как я запитал усь от +/-35В, до хрипоты доводить не приходится. :))) Ибо играет столь громко для моих ~8кв.м, что приходится делать тише или сваливать из комнаты к чертям. И это при чувствительности акустики 84-86дб/Вт/м. :tea:
ПАУЛЬ писал(а):А для чего вапще городить сферу для СЧ и ВЧ звеньев? Для ВЧ объем и не нужен,для СЧ совсем объем маленький можно сказать,что тоже не нужен.
Ну, у ВЧ может быть своя "задняя камера" (rear chamber по англ.). Некоторый закрытый объём. Например, у тех пищиков SEAS. А вот заднюю сторону СЧ нужно изолировать от внешнего мира, иначе излучение с задней стороны диффузора отразится от стенки и хз как сложится с передним. И, кстати, по поводу маленького объема. Предлагаешь глухо заклеить окна диффузора и под диффузор положить ваты? :tea: А ведь идея. Только резать высоко надо (и резонанс давить, ибо его частота и добротность нехило подскочат).

Вот, кстати, заметил - если экв. объем динамика сильно меньше объема ящика, плотная набивка корпуса ватой снизит добротность (в какой-то степени будет как ПАС). По крайней мере, так прога считает :).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

И еще вариант исказителя в голову пришёл. Значит, в цепь ООС по току ставим терморезистор или лампу накаливания. И имеем теплое звучание. :))) :))) :))) Можно диод в цепь ООС по напряжению включить - это, если не ошибаюсь, логарифмирующий усилитель. :)))
Это, конечно же, всерьез не стоит воспринимать. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

maks14 писал(а):
As писал(а): Искажения кодека Винампа, не портящие звук при использовании HD-интегрёнки, просто режут слух при прослушивании на Зонаре... Вот и думай, какое звено тракта больше портит звук... :dont_know:
вот почему я и предпочитаю выводить "бит перфект"
Никакой "супер-пуперЦАП" не сможет исправить искажения кодека! А любой сжатый сигнал, "без потерь" он сжат или "с потерями", обрабатывается неким алгоритмом, программно, в случае с компьютером, или аппаратно - но от точного соответствия алгоритма обработки стандарту очень сильно зависит, что мы получим на выходе... А ведь программная обработка есть даже в обычном CD-плеере, т.н. "коррекция ошибок"... :))
Винамп использует, и уже давно, "свой" кодек. В первых версиях был "правильный" кодек, но его поменяли по лицензионным соображениям. На сколько "правилен" кодек фубара, не знаю - но по звуку он приятнее, на хорошем ЦАП. Вообще, неплохо бы поэкспериментировать с разными кодеками, чтобы по крайней мере представлять их достоинства и недостатки...
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Не было меня тут года полтора. Уже пошла третья часть холивара, AS все тут же и о том же. Может займетесь чем-то полезным наконец? :facepalm: :facepalm: :facepalm: (triple facepalm), ей-Богу, клуб онанистов какой-то :tea:
Боевой ватник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Клуб гонителей аудиофилов тоже. :tea: Гнать этих аудиофилов ссаными тряпками!!!11 :))) Чтобы теорию учили. Особенно психоакустику. :tea:
As писал(а):Никакой "супер-пуперЦАП" не сможет исправить искажения кодека!
Я могу продолжить мысль - никакое звено системы не может улучшить звучание, а ухудшить - пожалуйста. :)))
Если, конечно, не говорить про специально обученные улучшайзеры. Но они отключаемы. :))

maks14, по поводу паранойи скажу, что аудиофилы безвредны для окружающих, поэтому параноить по этому поводу не нужно. А вот выявить аудиофила можно (что я и сделал). :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Так кто нибудь может высказать мнение по поводу качества реализации алгоритма в, хотя бы, всеми используемых МР3-кодеках? Форточки используют разные кодеки, программы под них - часто свои версии... Кто-нибудь их сравнивал? Мнениями поделиться не желаете? Или, для крутых аудиофилов всё, что оканчивается на .МР3 - обсуждению не подлежит?..
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Я качаю lossless чисто для галочки. :))) Конечно, и в мп3 кое-что есть, но что мп3 320кбит/с, что флак - на слух разницы ноль. :tea: Слушаю через фубар, а когда-то давно юзал aimp2.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

as32888 писал(а):аудиофилы безвредны для окружающих
Ну почему же, бывают и буйно помешанные- например, клячин - это вообще пушка.

За время моего отсутствия еще один пациент, а именно ddpetrovich, канул в лету. Всех бы их туда.
Верх эволюции мракобесия - http://nordost.com/

http://nordost.com/specification/35/odi ... power-cord шикарный кабель питания всего за 2,6 млн. руб.(щас они цены-то убрали, а с год назад он стоил столько) с гламурной деревянной защитой от злых духов. Скорость чего-то в нем достигает 86%скорости света. Причем не указано в какой среде... :))) Обещают просто неземное улучшение звука, благоразумно забывая про километры гнилой проводки, скруток, наводок, перекосов фаз до розетки, куда это будет втыкаться. Аудиофилы - такие аудиофилы. :facepalm:
Боевой ватник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Аудиофилы очень полезны для продавцов "магии" (ибо они согласны покупать чудодейственные кабели и усилки). А нормальным людям они продлевают жизнь, ибо они смешные. :)))
У Клячина да - анально огороженный форум (регистрация только после того, как регистрируемого обследуют и признают его аудиофильность). :))) А если зайти на форум Лихницкого, то там, например, в разделе усилителей мощности ни одной темы про нормальные усилки на транзисторах. Сплошные лампы и кабели. :))) Там даже есть раздел про однополупериодный выпрямитель - якобы ламповые однотактные усилки без ООС (то есть какашечки, а не усилители) с однополуперионым выпрямителем лучше звучат. :))) :))) :))) Маразм.

Вот меня, например, не пустят на форум Клячина хотя бы из-за того, что я:
1)Не конченый аудиофил (занимающийся кабельным садо-мазо и ламповым уг).
2)Не являюсь потенциальным покупателем его акустики (а хуле за акустику с 25гд-26 и 2гд-40 отдавать 30 тыщ рублей??) и усилителей (ламповое барахло, но красиво оформленное и по "демократичной" цене в 20-50 тысяч рублей).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Тему можно успешно закрывать, а новым троллям раздавать бананы :beer:
Боевой ватник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Тут на днях один фил заходил. учил какой кабель нужен для подачи сигнала на Унч.еле сдержался от рассказа и стоимости этой ху...ни из-лески и обжимного ПХВ.леска дает правильное направление сигнала по оплетке.это полный пи....дец!- :facepalm: тоже наверно бля суперскорость получает. :))) все ребята в эту тему не ногой.-если только посмеяться.и поздороваться в личку зайду.всем удачи. :beer:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Не люблю бананы. :))) Поэтому, будь у меня избыток бананов в крови, все страждующие бы получили бананов сполна. :))) Но только самовывоз. :tea:
Nikson1, и тебе удачи :).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Nikson1 писал(а):Тут на днях один фил заходил. учил какой кабель нужен для подачи сигнала на Унч.еле сдержался от рассказа и стоимости этой ху...ни из-лески и обжимного ПХВ.леска дает правильное направление сигнала по оплетке.это полный пи....дец!
Он не говорил,что еще должны быть стрелочки на кабеле? Это типо показывает в какую сторону переменному току идти,если против стрелочек-весь сигнал забьется в кабеле и сгниет там :)))
Та эти аудиофилы не понимают элементарных весчей ,вместо этих кабелей можно воспользоваться волноводами... Там сплошной воздух... Аййй ,блин,забыл ведь филы любят бескислородную медь ,ну лады не хай выкачивают воздух из волноводов. Аййй,блин,забыл опять если выкачивать воздух тож по выдавливаются гермоставки в волноводах.
Короче дело так...
Чтобы избавиться от кабелей межблочных и акустических. Модулируем музыку в СВЧ(это у нас будет СВЧ передатчик хотя бы на 11 ГГц),теперь на выходе волноводного тракта цепляем(двухзеркальные антенны на уже не нужны будут) волновод(его можно собрать из секций или использовать гибкий) и принятый СВЧ сигнал демодулируем(это у нас будет СВЧ приемник на туже частоту 11 ГГц) волновод цепляем на вход волноводного тракта демодулятора,далее демодулятор преобразовывает СВЧ в музыку и прямиком ипашит на колонку и все,никаких кабелей только питание. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ПАУЛЬ да что то говорил -про направление- :))) сигнала со стрелочками.некоторые долбо--бы считают -что ток бежит не по верху провода.а внутри золотой жилы :))) фильского кабеля. :))) видимо правила буравчика в школе -не так объясняли.ну не для ихнего оху...нного кабеля :))) .там другие явления -и хоть кол на голове теши.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Ну их в баню золотые провода. Я буду переходить на СВЧ волноводфилию. :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Опять про "стрелочки... :kill:
Стрелка показывает на конец кабеля, где соединены экран и общий провод. На противоположном конце кабеля экран с общим не соединён. Вот и всё... :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»