Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Да, я местное фирменное быдло, со знаком качества. :wink: Предпочитаю читать литературу и разбираться что к чему, а не слепо гонять лысого на всякие испражнения различных сектант.

Но я не являюсь серьезным спецом. Сходите на ирбисятник, там есть хорошие инженеры, которые вас в блин раскатают.

ПС, какой может быть конструктив, то, что вы пишете - у любого, более-менее образованного человека, вызывает шевеление волос на голове.
Боевой ватник.
Реклама
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Что такого я сказал вызывающее шевеления волос? Что звуковой сигнал закодированный в 96/24 ближе к оригиналу чем 44/16? Это противоречит законам физики?Если звук в 44/16 так офигенно крут что больше не надо, зачем тогда в нормальных звуковухах есть поддержка 96/24 и даже, о боже, 192/24. :)))
Последний раз редактировалось Yurikk Вс ноя 22, 2009 17:14:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Yurikk писал(а):Что такого я сказал вызывающее шевеления волос?
Мои друзья - музыканты услышали разницу между CD и Vinyl rip
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Myurrey, а что субъективное восприятие уже не принимается во внимание? Раньше оно рассматривалось наравне с объективным - в журнале радио есть много статей по субъективному восприятию. Ведь мы слушаем музыку, а не искажения, и шумы в паузах)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

ВО! Уже конструктив пошел. :) Естественно, ближе. Но я говорю, о том, что кодирование ВИНИЛА даже в формате 16/44,1 лишено всякого смысла, ибо динам. диапазон винила очень маленький, к тому же искуственно ограниченный, для того, чтобы рекордер не прорезал и соседнюю дорожку в пиках, в итоге там на низах некислый завал АЧХ, вытаскивается "горбом" в ачх предварительного усилителя, что уже для "звука" не есть кошерно.

Следовательно, 96/32 это просто дрочево на пустом месте, а то, что что-то вообще воткнули кроме кабеля между линейным входом-выходом - это уже чистой воды идиотизм.

96(192)/32 имеют смысл для сохранения потомкам вокала, записи живого оркестра и прочих живых источников.
Боевой ватник.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Юрик, субъективное восприятие зависит слишком от многого, вплоть до волосатости и рыжести тараканов в голове каждого прослушивающего. А задача КЛАССНОЙ аппаратуры передать с минимом искажений первоисточник, в независимости от того нравится ли вам его звучание или нет. Если же вам нравятся субъективно разные эффекты, теплости, мягкости... то для этого есть всякие искажайзеры и улучшайзеры. Не путайте мягкое с теплым
Боевой ватник.
Реклама
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Конструктив был с самого начала, просто похоже в порыве эмоций вы его не заметили) Про динамический диапазон я не отрицаю.НО на каком CD вы видели реальные 120дб? Везде поднимают средний уровень, срезая все пики - чтобы по-громче орало. Мне 50дб хватает.Далее завал низких с какой частоты?Но в четкости по моему субъективному мнению винил рип выигрывает у CD.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Yurikk писал(а):Myurrey, а что субъективное восприятие уже не принимается во внимание?
Еще как принимается. Вот только на прослушке я так понял вы и близко не были. А значит хуита. Я от третьего лица такого могу напиздеть...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Юрик, 120 дб вам не даст ничего. А реально компакт диск дает 94-96 дб, честных. А винил не более 50, что просто убого. Не позволяйте себе всяким ушастым пудрить мозг.
Боевой ватник.
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

:evil: Бл.. Как это не был?!! Я скачал себе на комп и слушаю!!!!!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Таак. Какая звуковуха, какая акустика, какой плеер? Можно скриншот оборудования и еще фотку в студию, чтобы все честно, без брехни. :wink: .
Боевой ватник.
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

CD то дает, но редкая музыка даст, а если и даст то при записи все нах зарежут.50 дб со стороны техники да убого, но на слух очень даже нет.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Давайте тогда по подробнее. Очень интересно послушать.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Потираем ручки. И это... вопрос про ваше оборудование остается открытым. я не забыл
Боевой ватник.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Yurikk писал(а):CD то дает, но редкая музыка даст, а если и даст то при записи все нах зарежут.50
Кто зарежет? что за ересь, простите. Если в студии стоит 32 битное оборудование. то все будет гуд.
Боевой ватник.
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Фотку дать не могу, фотика нет.Придется верить на слово.Звуковуха Creative SB audigy, усилитель http://cxem.net/sound/amps/amp59.php
колонки 2x 5гдш + 2гд36.Скрин не лезет куда можно выложить?Еще как режут поднимают средний уровень записи чтобы громче орало и пики срезаются.А вам я давно говорю что я САМ слушаю винил рип.
Последний раз редактировалось Yurikk Вс ноя 22, 2009 17:41:10, всего редактировалось 1 раз.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Мдя, негусто. И на ЭТОМ вы занимаетесь аудифильскими изысканиями и слышите. Короче типичная картина - едет на жигулях и орет о том, что ламбо говно, а бугатти тем-то круче :))) :))) :beer:

Усилок, эт вообще сказка.

У меня же в качестве референса Cowon D2 + Seinheiser PX-100 :wink:
Боевой ватник.
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Чего это не густо? У 5гдш детальное звучание.Усилитель класса А надерет любые TDA. И вообще мне, музыканту, оскорбительно ваше отношение к тому что я слышу, я действительно слышу.
Последний раз редактировалось Yurikk Вс ноя 22, 2009 18:03:15, всего редактировалось 1 раз.
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Вообще если вы не заметили про усилители я не рассуждаю.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Про них надо рассжудать, если усилитель, или акустика Г... то какой источник не дай, на выходе будет г...

Хорошо поржал на дорожку... спасибо, уже ухожу. :))) Слушайте свой хлам на здоровье, и главное, слышьте, пусть даже то , чего нет.
Боевой ватник.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»