Новости планеты Земля

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Коты чувствуют неладное.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да... Пойду и я в беседку... Шашлык уже почти готов !
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Понятно тогда, чего они туда сбежали... мясо почуяли...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4613581#p4613581"]Мда... У меня все три кота из дома сбежали, спят в беседке...
Впервые наблюдаю такое.[/uquote]
есть смысел жильё застраховать пока не поздно :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И завещание написать. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4613707#p4613707"]Понятно тогда, чего они туда сбежали... мясо почуяли...[/uquote]

Мясо ещё в дороге было... А сейчас оно уже хорошо спрятано...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4613799#p4613799"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4613707#p4613707"]Понятно тогда, чего они туда сбежали... мясо почуяли...[/uquote]

Мясо ещё в дороге было... А сейчас оно уже хорошо спрятано...[/uquote]
да-да... НО МЯСО-НАДО ПЕРЕПРЯТАТЬ :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нууу, попозже оно таки будет перепрятано автоматом... И даже очень глубоко
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Учёные научили ИИ считывать изображение по наводкам HDMI-кабеля

Исследователи из Уругвая выявили новую возможность по дистанционному перехвату информации.
На этот раз речь идёт о перехвате картинки, передаваемой по HDMI-кабелю.

Процесс происходит за счёт перехвата электромагнитного излучения, которое существует вокруг кабелей.
После реконструирования сигнала с помощью модели ИИ, происходит конвертация его в изображение.
Далее, используется ПО для распознавания текста.
В результате удаётся восстановить до 70% отображаемого текста, чего оказалось достаточно для понимания его человеком.

Для бытового применения, это разумеется не имеет значения, но для шпионажа в различных сферах это вполне себе новый способ.

Линк -> https://www.tomshardware.com/tech-indus ... dmi-cables
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Заигрывание с ИИ может стать для человечества тем самым фатальным Ящиком Пандоры, который нельзя открывать.

Говоря словами Библии - это запретный плод.

Я понимаю, что прогресс, это создание высокоточных роботизированных линий производства. В конце-концов этим Человек управляет.
А теперь уже и думать стало лень?
Ведь ИИ в исполнении Человека - это совсем не то, что Человеческий разум, или ещё непонятно? То есть, ИИ - это то, что создано Человеком, НО! противоречит самой Человеческой сущности.

Как просто: отречься от Бога и перепоручить управление Миром какой-то железяке!
Ну, и где тут торжество Человеческого разума?

Создавая Человека по образу и подобию Своему, Бог вложил в Человека частицу Своего разума. ... И ЧТО? Как мы видим, на сегодняшний день, Человек ещё не научился управлять своими эмоциями, не научился распоряжаться данными Человеку ресурсами Земли, не научился ограничивать свои запросы разумными пределами.

То есть, Человек сам ещё не достиг совершенства. НО Гордыня! Я-Я-Я!!! Вот, Я-Я-Я чё придумал!!!!!
... :facepalm:

Да каждый Человек не выше Человека. ... А вы что думаете? Что ИИ. созданный Человеком, переплюнет самого Человека, созданного Богом?
Последний раз редактировалось HariusHek Чт авг 15, 2024 23:12:15, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

В лёгкую переплюнет, настанет время. И тогда в голове хариуса окончательно заклинит :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4615586#p4615586"]Учёные научили ИИ считывать изображение по наводкам HDMI-кабеля

Исследователи из Уругвая выявили новую возможность по дистанционному перехвату информации.
На этот раз речь идёт о перехвате картинки, передаваемой по HDMI-кабелю.

Процесс происходит за счёт перехвата электромагнитного излучения, которое существует вокруг кабелей.
После реконструирования сигнала с помощью модели ИИ, происходит конвертация его в изображение.
Далее, используется ПО для распознавания текста.
В результате удаётся восстановить до 70% отображаемого текста, чего оказалось достаточно для понимания его человеком.

Для бытового применения, это разумеется не имеет значения, но для шпионажа в различных сферах это вполне себе новый способ.

Линк -> https://www.tomshardware.com/tech-indus ... dmi-cables[/uquote]

Бред а не статья, потому что кто разбирал кабелек подключенный между TMDS приемником и TMDS трансмиттером, тот знает, что данный кабелек экранирован, содержит минимум 4 диф. линии, где одна из них тактирование, ну и вишенка на тортике это аппаратное HDCP, не считая передачи PCM звука.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4615605#p4615605"]В лёгкую переплюнет, настанет время. И тогда в голове хариуса окончательно заклинит :)))[/uquote] И не надейся. Илья Григорьевич уже лежал на диванчике, по старости лет, и диктовал свои наработки другому полковнику, уже ФСБ, а тот тщательно за ним записывал. Кто эту школу так или иначе проходил, с катушек не съезжают.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

ERL: залежи ртути в арктической мерзлоте угрожают здоровью 5 млн человек
https://www.gazeta.ru/science/news/2024 ... 2791.shtml
Американские ученые из Университета Калифорнии оценили запасы ртути в арктической мерзлоте. По их словам, количество хранящего в ней токсичного металла превышает его содержание в остальных почвах, океанах, атмосфере и биосфере Земли вместе взятых. Исследование опубликовано в научном журнале Environmental Research Letters (ERL).

Поскольку Арктика нагревается из-за изменения климата, причем этот процесс происходит в четыре раза быстрее, чем в среднем по миру, ртуть, которая тысячелетиями хранилась в вечной мерзлоте, вымывается реками и попадает в окружающую среду.

Согласно оценкам, токсин представляет угрозу как окружающей среде, так и здоровью 5 млн человек, проживающих в арктической зоне. Из них более 3 млн из которых живет в районах, где, как ожидается, к 2050 году вечная мерзлота полностью исчезнет.

Команда проанализировала пробы грунта, взятые из трехметрового слоя вечной мерзлоты в двух районах Аляски. Они обнаружили, что уровни ртути в отложениях соответствуют более высоким оценкам,
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Покопались на Аляске, а говорят уже в мировых масштабах.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Sigma »

https://tass.ru/obschestvo/21628367
"Землетрясение магнитудой семь баллов произошло на Камчатке. По сообщениям сейсмологов, сейчас идет активный афтершоковый процесс, по оценкам ученых, вероятность сильного толчка низкая"

Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пять землетрясений силой 4 -5 балов прошло на Камчатке после этого как раз полосой по линии разлома на глубинах 40- 50 км.

Литосферная плита поехала....
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Конечно наша плита скоро поедет, столько нефти, газа выкачивать из недр. :tea:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тихо, цивилизацией шурша,
Плита едет не спеша...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»