Я ее использую для межобмоточной изоляции трансформаторов.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Спасибо за оперативность. Как я понимаю eprom можно не перешивать дабы не потерять калибровки.Victor_P. писал(а):версия 1.61
mr_kot писал(а):Ну, тогда, наверное, пора начинать курить даташиты. Или Google на помощь звать.
Давайте более подробно, какая именно трабла с детектором? Алгоритм детектора в 1.61 я подправил и сейчас он работает сносно (как и раньше, до версии 1.5).kava писал(а):...нашлось пару нюансов:
- трбла с детектором.
- если задать начальную температуру 125... град и после прогрева накрутить, скажем 250 то нагрева практически не происходит...
ты програмной калибровкой очень сильно вытянул не оптимально настроенный ОУ. У меня калибровка не рассчитана на такое, я уже не однократно говорил, что в идеале расхождение комнатной должно быть до 10-15 градусов, а при 350 до 20-30, у тебя же в верхнем пределе скорее всего намного больше расхождение. При вытаскивании паяльника никаких цифер на индикаторе быть не должно, должна моментально выскакивать ошибка....если вытащить паяльник из гнезда, на индикаторе вместо 52*(раньше показывал 523 или 524) показывает 488, хотя на входе АЦП 3,8в...
Немного не так, постараюсь уточнить.Victor_P. писал(а):... Что такое начальная температура, та с которой станция включается? Послсе прогрева это как, до установленной температуры, до половины и т.п.? И как это нагрева "практически не происходит", греет но не сильно или не быстро или все-же не грееет вообще?
ошибка выскакивает, с этим проблем нет, почти сразу, но можно заметить показания. неоткалиброванная станция показывает 22 при реальной 26, при 350 на станции(во время калибровки) реальная температура по мультиметру около 340, с этим проблем как бы то же нет. Говорю же, как то внезапно АЦП перестал работать как раньше.Victor_P. писал(а): dream088, у тебя скорее всего что-то не то с ОУ, т.е. не совсем с ОУ а с его обвязкой, судя поты програмной калибровкой очень сильно вытянул не оптимально настроенный ОУ. У меня калибровка не рассчитана на такое, я уже не однократно говорил, что в идеале расхождение комнатной должно быть до 10-15 градусов, а при 350 до 20-30, у тебя же в верхнем пределе скорее всего намного больше расхождение. При вытаскивании паяльника никаких цифер на индикаторе быть не должно, должна моментально выскакивать ошибка....если вытащить паяльник из гнезда, на индикаторе вместо 52*(раньше показывал 523 или 524) показывает 488, хотя на входе АЦП 3,8в...
и бибикает? Скорее всего что бибикает. Это срабатывает защита по току в БП, вот он и перегружается все время.kava писал(а):...индикатор мигает поочередно текущая и заданная...
Точно!, буду копать, поднимать порог защиты...Victor_P. писал(а): Скорее всего что бибикает. ...
Изначально и так не Solomon, какой у Вас?Timych писал(а):Будет ли данная схема работать с паяльником не от станции Solomon, а от другой паяльной станции? и на сколько точно
Странно но прочитав Ваш пост решил, что и паяльник Hakko.Victor_P. писал(а): изначально в статье как раз таки соломон.
Так я про вашу станцию и говорю, потому как ветка дефакто, последнее время, о вашей конструкции, и отзывы только положительные.Victor_P. писал(а):А мои посты к статье никакого отношения не имеют. В статье же совсем другая схема и паяльник.