как бы было фсё просто, если б в дросселе было б дело фсё. только ты подзабыл про схемы акркфорс и антистик. в Юрином их атмега формирует.лучше, чем у всех
Сварочный инвертор
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Сварочный инвертор
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Не забыл, паяю.
Но это лишь помощь, качественного чуда они не делают.
Хороший сварочник без всякого сервиса жжет прекрасно - доказано опытным путем.
Хороший сварочник без всякого сервиса жжет прекрасно - доказано опытным путем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
это точно!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А хорошим сварочником и с хорошим сервисом, работать вообще песня.Upgrader писал(а): Хороший сварочник без всякого сервиса жжет прекрасно - доказано опытным путем.
- musor
- Друг Кота
ТОГДА БЕРЕМ ЗОЛОТУЮ КРЕДИТКУ И ПОКУПАЕМ КРУТОЙ tig ПОЛУАВТОМАТЬ ОТ Брендятины известной(не пуктать с гавнобрендами ...)
Хотел снять видео про удивительный поджиг маломощной дуги с конденсаторами, но не вышло. После смены схемы ШИМ контроллера, а больше вроде ничего и не делал, конденсаторы наоборот стали только мешать
Не понял с чем это связано. Но зато без конденсаторов теперь жжет почти так-же, как и ранее с конденсаторами. Дуга только уже не тянется сильно и тока нужно больше для устойчивого горения... А в общем избавился от конденсаторов и рад! Надежнее без них и напряжение ХХ ниже.

Частота 80 КГц, дроссель 9 витков на кольце сендаста 57x35x14 мм отлично подошло (войдет ли в насыщение на 160 А - мне фиолетово, сварочник выдержит). Шкварчит как поёт.

Надо будет попробовать поварить...
Частота 80 КГц, дроссель 9 витков на кольце сендаста 57x35x14 мм отлично подошло (войдет ли в насыщение на 160 А - мне фиолетово, сварочник выдержит). Шкварчит как поёт.
Кажется я это сделал!oleg1ma писал(а):А хорошим сварочником и с хорошим сервисом, работать вообще песня.
Надо будет попробовать поварить...
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Я тут ознакомился со многими патентами и пришел к выводу что сварочный инвертор на биполярниках это перспективная разработка и вполне осуществимая. Так что я займусь конструированием блоков питания сначала мощностью до 1.5 квт на биполярах. Затем примусь за сварочные инверторы так что ждите отчетов.
может сначала сделать БП к примеру на 500вт, для тренировки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Начну с 300вт
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
IGBT и есть биполярные транзисторы с полевым управлением 
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Изучите схемы АТХ блоков питания, оно самое и будет 300-450ВтTPAHCODEJI писал(а):Начну с 300вт
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Фигня всё. Я начинал с нуля преобразователь на 2 КВт, и одолел. Даже без имения осциллографа!
Лишь бы хотелось... обязательно получится.
Вся разница в стоимости своих ошибок... Когда одна мимолетная симфония баха будет стоить 100, 500, или даже более 1000 рублей.
В зависимости от мощности.
Лишь бы хотелось... обязательно получится.
Вся разница в стоимости своих ошибок... Когда одна мимолетная симфония баха будет стоить 100, 500, или даже более 1000 рублей.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Осцилограф есть. Я постараюсь не допустить баха, преварительно все проверив
Я тоже всё проверял. Этого оказалось недостаточно. То транзисторы слабы, то высоковольтные выбросы пробивают по высокому напряжению, потом затворы жгло по небольшому превышению 15 вольт с трансформатора, то еще какая-нибудь фигня приключится.
Пришел к выводу что тестировать всё нужно очень аккуратно, через ЛАТР постепенно повышая напряжение, постепенно нагружая, и питание подавать после выпрямителя через сопротивление которое не даст току превысить опасное для силовых элементов значение, внимательно осциллографом всё просматривая на разных режимах.
Пришел к выводу что тестировать всё нужно очень аккуратно, через ЛАТР постепенно повышая напряжение, постепенно нагружая, и питание подавать после выпрямителя через сопротивление которое не даст току превысить опасное для силовых элементов значение, внимательно осциллографом всё просматривая на разных режимах.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
С биполярными немного другая история. Там управление проще, но эти советы актуальны
- musor
- Друг Кота
история везде одна -ВЫХОД ИЗ ОБР и от вида пп не зависить...кажущаяся простота биполяров приводит к сложностях вдругом местеTPAHCODEJI писал(а):биполярными немного другая история.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну это же не интересно, запустить всё ни разу не бахнувTPAHCODEJI писал(а):Я постараюсь не допустить баха
Бах по первой как то приземляет и вводит с некоторый ступор, но вместе с тем он же дает возможность развиваться, всё проанализировать и в дальнейшем избежать ошибок. Короче на бахах в какойто мере и приходит понимание как делать правильно.
-hands made-
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Что такое ОБР? И что такое ПП?
Область Безопасной Работы Полупроводникового Прибора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Проспали все, сразу и ваяли сварочники на биполярах, потом перешли на IGBT и полевики.Вы уж лучше начинайте с ламп.TPAHCODEJI писал(а):Я тут ознакомился со многими патентами и пришел к выводу что сварочный инвертор на биполярниках это перспективная разработка.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Кто вам расказал, что проще?Cравните ток раскачки полевика и биполяра.TPAHCODEJI писал(а):С биполярными немного другая история. Там управление проще, но эти советы актуальны