NEFRIT писал(а):Здраствуйте вот такие пирожки: симистор =16а 600v диод аналог 226 резисты по 680кОм мощность движка 3 кВт ток380 вольт подскажите все правильно ато страшно подключать Зарание благодарен!
Насколько я понял (после пропевания мантров и войдя в нирвану) вы хотите смастерить симисторный пускатель для трехфазного двигателя? И чем же вызвано такое решение? Чую она работать не будет.
Дело не в деталях, во первых то что вы нарисовали не есть схема. Второе, симисторы нужно защищать RC-цепью. И третье, я бы поставил на управление симисторов оптопары с детектором нуля.
R3 и C1 и есть RC-цепь. Она необходима если симистор управляет индуктивной нагрузкой (трансформаторы, двигатели и т.д.) и предотвращает ложные срабатывания (открывания) симистора.
Ваша правда, это я не додумавши ляпнул.... надо подумать как лучше. Впринципе я делал нечто подобное, но это было на тиристорах и с применением промежуточного реле РП24. Да и нагрузкой был нагревательный элемент в прессе.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
R6 глушит лишнее напряжение на питании, да и про тиристор тоже не забывайте - когда он открыт, то и лампа должна гореть, а с тиристора можно снять под нагрузкой напряжение небольшое. на r4 и r5 даже 1 Ватт не должно быть, ставьте 0.5w.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Av4arik писал(а):R6 глушит лишнее напряжение на питании, да и про тиристор тоже не забывайте - когда он открыт, то и лампа должна гореть, а с тиристора можно снять под нагрузкой напряжение небольшое. на r4 и r5 даже 1 Ватт не должно быть, ставьте 0.5w.
А почему нельзя зделать регулировку яркости просто на резисторе переменного сопротивления?
А почему в этом устройстве всегда применяют схему однопереходного транзистора? Зачем все усложнять? Почему не поставить один транзистор или мультивибратор...