badr555 писал(а):Stonecold и специально разработанная и сделанная для него акустика звучит весьма и весьма достойно. Стоит дома и радует меня уже много лет.
Лампы - отстой, но для зарабатывания денег практически из ничего - это тоже достойно.
ИМХО. Для отдельно взятого усилителя должна быть своя акустика. Проверенно на практике, и не раз, а много раз.
Холодный кирпич делал, тривиальный каменный усилитель.Топиковая схема по звуку на голову выше (Линкору не обижаться!!!!Кирпич для своей простоты неплох весьма).
Очень много говорится о беспринципности ламповиков, у меня порядка сотни друзей занимаются лампами, деньги на своем увлечении не зарабатывает никто.Мы их зарабатываем на работе, причем успешно.А агрессия каменщиков просто поражает, впрочем агрессивны в основном те, кто и камни не любит, и людей тоже.
Ратовать за те или иные комплектующие не буду, качество говорит за себя.
А вот за топиковую схему ратовать надо.За простотой стоит много чего хорошего, но и простоту надо умело приготовить.
10Вт при акустике 97-98Дб более чем достаточно, болше чем на 1-2Вт слушать не будете.
"специально разработанная и сделанная для него акустика"
Что касается отдельной акустики для отдельного усилителя, это и есть последствие маркетингового отношения к АС и излучателям.
Делайте акустику на проверенных ГД, не увлекайтесь пластмассой, и воспроизведет она любой стиль с любым нормальным усилителем, что вакуумным, что каменным, что германиевым.
При этом стоимость именно хороших ГД ниже, чем разрекламированного брэнда.
Тоже проверено неоднократно и многими людьми.
П.С. повторюсь, для себя проблему спора о качестве того или иного схемного решения решаю просто - делаю и то и другое и вывода делаю САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не по болтовне младшего брата шурина хорошего знакомого секретарши шефа.
Именно так и к лампе пришел, именно так все мои друзья пришли, а не потому, что это модно.Тем более на камнях делать и дешевле и проще.
При этом и кремнию есть огромное применение.
ТО badr555, а можно поподробней о специальной акустике, причем это без всякого сарказма, я сейчас как раз уже с год плотно увлекся акустикой и пробую разные подходы к ней.Платы стоуна прикрученные к радиаторам остались, вытащит и попробовать недолго.