Ма-атушки святы!
Чего вы пытаетесь вталдычить Толику-Батьковичу-Самоиграйщику, который никаких звуков сам не создавал, до тех пор, пока не купил CASIO.
Дядя Толя, я конечно не говорю за твой возраст (почти втрое старше меня),... но твой подход 20-летней давности - давно уже не тот, даже если рассматривать аппаратные (бляха-муха) решения!!
Андрюха, ты глубоко ошибаешься....Ты можешь мне и не верить, но первые клавиши (свои) я приобрел в те годы, когда в магазинах начали вовсю распродавать накопленные запасы всякого барахла со складов, списанную аппаратуру и т. п. Это примерно в конце 80 годов. Тогда я припер домой Вермону с 2 мануалами. Позже, в 90 годах купил Ямаху ПСС-51 (погугли). Наигрался, купил Касю.И пошло - поехало. Всего я приобретал не менее 5 разных синтезаторов (я выкладывал Вам фотки на этом сайте).
Но это неинтересно: А ещё раньше, ты тогда ещё и не родился, я своими руками собирал: электроорган (на транзисторах), потом - на микросхемах. Делал и одноголосный синт по схеме Петрова (это примерно, как сейчас у Сереги). Такая же квакающе-крякающая игрушка . Забавная, конечно, но на любителя экзотики.
Получается, что я оправдываюсь...перед кем? Перед теми, кто только пиздит, но своими руками только и способны...бабу пощупать...и только.
Можно сто раз доказывать свои достижения СВОИМИ руками: построил много самодельных аппаратов = не поверят, ибо сами НЕ в СОСТОЯНИИ! Построил своими руками два дома (фотки своих домов тоже показывал) = тоже не верят! Да и хрен с Вами, зубоскальте! Тараканы...безрукие...
А то....какие то Узбеки строят другим дома...им верят, а я, русский не могу чтоль??? Какие то Китайцы научились паять, а я не могу , чтоль??? Это Вы нихуя не можете! Оттого и страна в упадке!
Обидно ...слушать такое от безрукого сопляка...что в своей жизни НИЧЕГО не сделал!
Андрюха, я на тебя обиделся!
А аппаратные решения, как и весь остальной прогресс, идет от Архимеда - это постепенное развитие знаний и опыта наших предков. И смеяться про это глупо. Если бы в свои годы не придумали бы транзистор = не было бы и микросхем, а тем более процессоров. И если бы были в 70 годы современные микросхемы, дядь Толя не паял бы самоделки на транзюках или лампах! А программировал бы ПЗУ, но их тогда НЕ БЫЛО!
Brigadir писал(а):Делал и одноголосный синт по схеме Петрова (это примерно, как сейчас у Сереги).
Ага, совсем никакой разницы
Добавлено after 43 minutes 1 second:
Brigadir писал(а):Перед теми, кто только пиздит
Только пиздишь - это как раз ты. Строишь из себя Охуенного Специалиста Во Всём На Свете, при этом несёшь такую охинею, что над тобой только поугарать можно. Но это тебя ни на какие мысли не наталкивает и ты как ни в чём не бывало дальше пиздишь и порешь чушь.
Дохуя ли ты сам полезного сделал? Спаял говённый и никому нахер не нужный синтезатор? Ещё какието поделки соорудил? И кому они нужны твои поделки?
Не стоит считать себя таким офигенно полезным, а остальных считать за тупое говно. А ну как на поверку окажется что-то прямопротивоположное? Все мы работаем и каждый многое делает по своей профессии. Не ты один (мне странно, что ты этого не понимаешь, впрочем я начинаю привыкать).
Brigadir писал(а):Это Вы нихуя не можете! Оттого и страна в упадке!
Рассказать, почему страна в упадке?
Потому что твоё поколение проебало самую великую страну в мире, которую предыдущее поколение вырвало из лап фашистов и полностью восстановило за короткий период.
Так что не надо вот про страну тут загонять. И пиздеть про "ничего не можете".
Если уж на то пошло, то я начал работать в то время, когда страна была в офигенной дыре (в которой она кстати оказалась за время твоей работы). И после того, как я начал работать, страна из этой дыры вылезла. Вот так вот. Есть у тебя ещё интересные откровения по поводу виновных в упадке страны?
Серега, и ты сопляк ту да же? Тебя кто родил и выкормил? (я про наше поколение). Совесть у тебя есть?
Наше поколение ничего не делало? Такое сказать....только последняя сволочь может! Жаль ты далеко - по заднице ремнем, чтобы сука помнил....кому ты обязан жизнью и своими знаниями.
Ты даже по русски читать не научился: не понимаешь разницу между: "ПРИМЕРНО то же и то же"
Короче: я правду сказал: некоторые из Вашего поколения = унылое говно! В чем я не раз убеждался, по своей работе: приходит на работу сопляк, ничего не умеет и не может, а главное = не хочет! Вечно ноет: это ему тяжело, здесь холодно и грязно..и тому подобное.
А теперь давай разбираться: Ты и Андрюха сутками в Интернете! У мамки на шее сидите? Те, кто работает, им некогда в Интернете торчать, если только в свободное от работы время. Вы же = бездельники! Унылое и безрукое ГАВНО, тем более и без мозгов. Это Я сказал! И Я прав!
Brigadir писал(а):Такое сказать....только последняя сволочь может!
Ничуть не меньшая сволочь может обвинить наше поколение в упадке страны. А то ишь ты, обвинять нас в упадке страны - это ты горазд. А как твоё обвинение взад прилетело - так я ещё и сволочь. Кто меня выкормил и выростил? Да уж точно не ты. Те, кто меня ростил, никогда не обвиняли ни меня, ни моё поколение в упадке страны. Это только у тебя ума хватило.
Лучше бы вспомнил, в каком состоянии досталась страна нашему поколению. И потом сравнить с тем, что сейчас. Может тебе рассказать, как я много лет херачил на стройках за зарплату, которой даже на пожрать бы не хватило (в то время как бюджетники не получали и этого)? Так что во время нашего поколения произошёл не упадок, а совсем наоборот. И ты мне ещё что-то про совесть задвигать будешь? А сам-то ты кто такой?
Добавлено after 13 minutes 9 seconds:
.теперь давай разбираться: Ты и Андрюха сутками в Интернете! У мамки на шее сидите? Те, кто работает, им некогда в Интернете торчать,
Ага, давай ещё труд по количеству сообщений на форуме оценивать.
Смешной ты.
Какая страна тебе досталась? Да обычная: развитая, не Гондурас и не Китай (в прошлом веке).
Только не надо обвинять всех людей подряд, то есть: наше поколение. Не народ в чем то виноват, а его высшее руководство, что не сумело организовать свою экономику. Не путай член с указательным пальцем!
А народ: он просто исполнял то, что ему положено исполнять = работал.
Я понимаю, откуда подобные обиды: вот Корг делает такие игрушки, а наши ...не могут....Кто не может? Ну ка...Серега...глянь в зеркало? Мне, пенсионеру такие игрушки изобретать? Для великовозрастного долбоеба...поиграть...А ты будешь сутками в Инете сидеть....и обвинять....А может ТЫ сам подобную игрушку изобретешь? Слабо? А может тебе ещё и попку подтереть???
Так вот, я и спрашиваю у тебя: ПОЧЕМУ ТЫ САМ НЕ МОГ сделать подобную игрушку? Ума не хватает или руки усохли? Ага, ...а зачем? Можно просто...купить...Так вот, твой сын тебе так же скажет: проебал ты, папа свою экономику...всё приходиться покупать с Запада!. И будет...прав!
А ведь я предлагал тебе и готовую схему.....
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
SeregaT писал(а):[
Рассказать, почему страна в упадке?
Потому что твоё поколение проебало самую великую страну в мире,?
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
SeregaT писал(а):[. А то ишь ты, обвинять нас в упадке страны - это ты горазд. А?.
Brigadir писал(а):Только не надо обвинять всех людей подряд, то есть: наше поколение.
А не ты ли этим занимаешься? Или считаешь, что я буду обтекать, когда ты срёшь на моё поколение, которое как бы то ни было, хоть немного (да впрочем не так уж и "немного") подняло разрушенную и разворованную страну? Нет уж, ваши стариковские замашки типа "молождёжь - говно" тут не проканают. Наше поколение ничем не хуже вашего и работало оно ничуть не меньше. И ты не имеешь никакого морального права обвинять скопом всё поколение (а именно это ты и делаешь).
Теперь по делу:
Brigadir писал(а):Кто не может? Ну ка...Серега...глянь в зеркало? Мне, пенсионеру такие игрушки изобретать? Для великовозрастного долбоеба...поиграть...А ты будешь сутками в Инете сидеть....и обвинять....А может ТЫ сам подобную игрушку изобретешь? Слабо?
Зачем мне это изобретать? Оно не относится к моей профессии, не относится к моему хобби, я этому не обучался. Может лучше пусть этим специалисты займутся? А я уж продолжу заниматься своим делом.
Про великовозрастного долбоёба - это ты кого имел ввиду?
Brigadir писал(а):Так вот, я и спрашиваю у тебя: ПОЧЕМУ ТЫ САМ НЕ МОГ сделать подобную игрушку?
Потому что мне это не надо. Нет ни желания, ни возможности.
А чего тебе так упёрлась эта "игрушка"? Каковы причины твоего перманентного батхерта по этому поводу?
Ну всё... успокойся! Никто, ни в чем не виноват, никому и ничего не надо. Жизнь продолжается.
Ты строил? Я тоже строил с 75 года....пол Москвы построили (не построил, а именно - построили, ибо в этом участвовало много разных рабочих).
Может не то строили? Да наверняка, на это были причины.... А электроника? Это просто хобби!
Развлекуха в свободное от работы время. А нынче другая развлекуха: ностальгировать в Инете.
Пройдут годы и вполне вероятно, что и тебя. старого уже пердуна молодежь будет обвинять и надсмехаться: что ты тут паришь про былые смартфоны и прочие железяки ? , ты нихрена не шаришь в нейротрониках (или как их там назовут? Что будут "штамповать" на стволовых клетках: искусственные мозги, из подобия наших мышц будут делать исполнительные механизмы на основе гидравлики...) Многое, что изменится....прогресс имеет привычку ускорения!
Brigadir писал(а):Пройдут годы и вполне вероятно, что и тебя. старого уже пердуна молодежь будет обвинять и надсмехаться: что ты тут паришь про былые смартфоны и прочие железяки ? , ты нихрена не шаришь в нейротрониках (или как их там назовут)
Ну если при этом я буду говорить им, что они тупые, нихера про эти нейротроники не знают и начну объяснять им работу нейротроников, описывая (сам того не осознавая) работу биорепрудликаторов (ну как например ты, объясняя нам тупым работу ЦАПа, описывал что-то типа ШИМ), то они будут обвинять меня и насмехаться надо мной вполне заслуженно.
Я про ШИМ и не заикался. ЦАП не модулирует по частоте, он выдает уровень каждого импульса согласно входному цифровому коду. Или, чтоб понятно было, выписывает кривую сигнала. Потому и называется :Цифроаналоговый преобразователь. А что я не так говорил? Это Вы тут тупите.... по не знанию... учите матчасть, Господа!
Сэмплерный способ записи(щазз меня тапками забросают), кусочки звука не хранят в памяти, а хранят те же коды. Логические единички и нолики. Будете оспаривать? Ну попробуйте....
.Вы просто ТУПЫЕ, Вы не понимаете, как работает типичный ЦАП.
Приведу простой пример: можно "нарисовать" меандр одним генератором: 100 мсек положительный импульс и столько же - нет импульса. То есть (логика) 10. Но можно точно тоже построить из импульсов более высокой частоты: 100 импульсов (лог 1) длительностью каждый 1 мсек и 100 импульсов (лог 0) длительностью каждый 1 мсек. Общая логика: 1111....11110000...00000"Стыки" (разрывы между ними) сгладить обычным конденсатором. Получиться тоже самое на выходе. Из отдельных импульсом более коротких (более высокая частота) можно строить форму сигнала ЛЮБОЙ формы. Чем ЦАП и занимается.
Это описание работы ШИМ. И занимается этим не ЦАП, а низкочастотный фильтр на выходе ШИМ генератора.
Учи матчасть.
А ЦАП таки да, преобразует цифровой код в аналоговый сигнал. Вот только ШИМ не является цифровым кодом.
Прекрасно понял. И это именно ШИМ описан. Работа ЦАПа на много сложнее.
А твоё описание работы ЦАПа - это как описывать работу компьютера по принципу "единица - пиксель на мониторе горит, ноль - не горит".
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
Ну вот пример: приходит на цап оптика. Луч света по тонкой стеклянной жиле. Цап обрабатывает сигналы и выдаёт шести канальный звук. При этом можно все регулировки каждого канала осуществлять ещё до ЦАП, на аппарате, от которого этот луч берётся. И как тут подойдёт твоё описание?
А вот к примеру усилитель класса D - это как раз то, что ты описываешь.
Я так и понял, что ты ничего не понял. Кстати, усилитель класса D как раз и есть представитель ШИ модуляции.
А вот так работает типичный ЦАП (или DAC по английски).
Я нарисовал по проще - 4 разрядный (16 уровней сигнала на выходе). хотя такие почти не применяют, в ход идут 12 - 32 разряда.
Итак: 1111 - это самый высокий уровень сигнала на выходе, а 0000 - самый низкий. С помошью кодов по входу как раз и рисуют форму выходного сигнала. Причем = любую! Именно изобретение АЦП и ЦАП позволили сделать революцию в звукозаписи. Уничтожив и грамзапись и магнитную....
Ну и что тут сложного? Про ОЗУ и ПЗУ ты прекрасно знаешь: она хранит только лог 1 (или 0). Ну и как в ПЗУ хранить Сэмплы? Только в виде логических 1 и 0. Всё, приехали! Нет тут аналога! Его ваще нигде в современной электронике нет! Если тока древний дед достанет свою Яузу и заправит древнюю магнитную ленту....
Я нарисовал ЦАП с параллельной загрузкой данных, существуют ЦАПы и с последовательной загрузкой (внутри единички и нолики по очереди распихиваются регистром по своим ячейкам). Сколько выходов? Обычно ЦАПы производят с 2 выходами (стерео). Про 6 канальные не слышал. Может такие и делают....что вряд ли...
Дядько Толя... А ну-ка давай-ка вот их переиграй, и перепей! Без фанеры, вживую записывалось!
77 год прошлого века междупрочим!
Токо ты нихера не посмотришь ролик, потому-что якобы "у тебя глючный свисток-модем", который ты нихрена уже третий год как не можешь изменить ситуацию; хотя купил "якобы" наебук-планшет на Windows, накой хер он тебе? В свою пристёгивающуюся клаву не попадаешь!
Андрюха, ты и вправду дурачок? А может мне сразиться в шахматы с Каспаровым или, ещё круче....побороть Вову Путина в самбо? А чё? Твои капризы за твои деньги! Ставь на меня!
(идиот малолеток....) Группу АББА я всегда уважал и очень любил и до сих пор люблю их песенное творчество .