Регулируемый импульсный блок питания на tl494

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: Регулируемый импульсный блок питания на tl494

Сообщение Килиманджаро »

А на счет что увеличил коомчество витков в два раза - позже поговорим.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Этими умощаключениями с смотрееием на рсцилоограф можно заниматтся всю жизнь. Такие преобразователи делаются только с одним мультиметром.

Добавлено after 1 minute 1 second:
И даже без мультиметров если детали исправны.

Добавлено after 9 minutes 29 seconds:
И питание всегда подводите к электрооитичеким конденсаторам, у вас на схеме они виселм как сбоку припеку
На своем рисунке я недаром прказал что куда подсоединять в какой последовател ности.

И не забывайте шунтиррвать силовые электрооиты резисторами для разряда конденсаторов чтобы при перепайке в схеме током не ударило.

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Никаких особенностей намотки трансфррмаиорв нет, ютуб не смотрел пока что, посврбоднее буду - гляну.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

pinchemierda писал(а):А что думаете про вот такую методику определения количества витков первичной обмотки?
Зачем искать какой то особый способ есть формулы для определения амплитуды индукции, есть программы выбирай что надо или что нравится.
А вот за инструкциями в ютуб обращаться не советую, там фильмы снимают не для этого, а для набора количества просмотров, и в большинстве случаев людьми мало понимающими что делают. Хотя там и вечные двигатели работают .
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=3999308#p3999308"]Знаешь чем умный отличается от дурака?
Тем что умный делает новые ошибки а дурак повторяет старые.
......

Я уже говорил что старичка программы фигня. В них индукция на пределе.

Я .Ж..[/uquote]
НУ ЧТОЖ ТЫ САМ ПОДТВЕРДИЛ то очем многие давно уже догадывались но стеснялись спрость...
У Старичка программы предполагают что ползователь имет хотябы 20% интелекта а не полный даун... и индукцию и пределы питания и даже плотности тока и ...там юзер ВОЛЕН ЗАДАТЬ ЛЮБЫЕ (разумется близкие к реалным) значения и програма коректно общитает варианьт
но если тупорылый юзер вводит толка 2 цифиру сеть 230 и выходное 40в...то изза особеносьей интерфэйса (ЗА КОТОРЫЕ ДЕСЯТОК ЛЕТ РУГАЮТ АВТОРА) програма пощитает по дефолтным значениям которые ЗАЧЕМТО :dont_know: ввел афтор
естествено резултат будет средне потолочным ... :oops: :dont_know: ка много раз советовали автору убрать в окнах значения дефолтных параметроф -пусть юзер не ленится и вводит свои по размеру сердечника и типу и марке и диаметру провода..(а если забудут чаво вылетети злобное акно "ты сукин сын НЕ ВВЕЛ индукцию и плотность тока в 2ке" вот тогда не будет спороф почему мне прога нащитала 69виткоф а по другой програме толдка 40... но что имем тои имем просто надо не ленитсяи вникнуть в софт и ввести СВОИ КОРЕКТНЫЕ ДАНЫЕ
и насчет самомнения ...не стоит думать что вы знаете ответ и все ответы
ДАЖЕ Я их все не знаю...все знать не возможно ,всее ошибаются ,но признавать ощибки если ошибся необходимо и -этоа развитие!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Там и так понятно, на вскидку что 55-59 витков - правильное количество. Проверить это не сложно, можно с помощью латра уменьшить входное напряжение примерно на 10% и посмотреть какие будут изменения. Скорее всего никаких, только ключи сильнее нагреются.

Килиманджаро постоянно уводит вопрос в сторону от сути своим безграмотным апломбом.

Там надо работать с разводкой, разобраться с возбуждением ООС, правильно смонтировать трансформатор.

Вообще изготовить в малом объеме ИИП с мощностью более 250Вт без принудительного охлаждения не очень простая задача. Не зря они часто выходят из строя при заклинивании вентилятора.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

закрыл тему.
хватит с нас этого килиманджаровского идиотизма.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Килиманджаро, тему я закрыл от таких невменяемых идиотов, как ты.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Закрыто

Вернуться в «Питание»