Универсальный блок стабилизированного питания. Непонятки.
Интересно они в школе ещё сохранились? Говорят там сейчас учат только ответы на ЕГ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Реостаты сейчас не дешевые если о цене, я не так давно за 4,5ом 7А платил что то вроде 700р. Реостаты имеют значительную индуктивность, для нагрузки усилителей не годятся. Резисторы 2Вт стоят в ЧД по 4р. всего, а поискать так и в половину этой цены найдешь, вот и считай 

Где нормальные физики сохранились там и реостаты сохранились. А где не сохранились там могут воще западно-восточную теорию бизнеса вместо физики преподавать.Телекот писал(а):Интересно они в школе ещё сохранились?
У толкового физика в загашнике есть фсё
.
МЛТ-2 - так: Безиндуктивная нагрузка сопротивлением 50/75 Ом, 500 Вт для диапазона 1 - 50 МГц. ?

Или для БП надо делать как-то по-другому
?
МЛТ-2 - так: Безиндуктивная нагрузка сопротивлением 50/75 Ом, 500 Вт для диапазона 1 - 50 МГц. ?

Или для БП надо делать как-то по-другому
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Примерно так, для БП вообще без разницы.
вообщето как я писалТОПИМ вводе ... или транс.масле по вкусу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3178172#p3178172"]ТОПИМ вводе[/uquote]очкую чот я
.
Реостат с его индуктивностью для БП тоже[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3178157#p3178157"]без разницы[/uquote], так понимаю?
Какой посоветуете?
1.

2.

Реостат с его индуктивностью для БП тоже[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3178157#p3178157"]без разницы[/uquote], так понимаю?
Какой посоветуете?
1.
2.
Ух епт! Все хорошие!
Бери все, пригодятся! 
не вариант ... физик жадный оказался ... $50 за каждый ... да его убить дешевле 
А я несколькими постами выше предупреждал! А ты сказал - херня пивка попить, вот и выбирай! 
Ты сопротивление то его посчитай, оно тебя устроит?
считал, да и была то большей частью шутка
Смотря что проверять. Я вот для проверки инверторов, бензогенераторов всегда использую электроплитку, там два блина и у каждого 6 ступеней мощности, лучше и не придумать!
Чем, все же, плохи те резисторы, которые использую - тем, что греются до красного? тем, что плывет сопротивление? или где
? а реостат грецца не бут?
На них написано до скольких ампер он может грецца.
на моих мелких ничего не написано, наверное, количество амперов не ограничено 
На реостатах пишут амперы, на резисторах мощность или она в типе резистора закодирована.
ПО ГАБАРИТАМ ВЫЧИСЛЯЕТСЯ ЛЕГКО ВАШ РЕЗ НЕ БОЛЕ 20ВТ НА ВОЗДУХ
ТЕ РЕОСТАТЫ НА ФОТО ОТ 30 ДО 100W
ТЕ РЕОСТАТЫ НА ФОТО ОТ 30 ДО 100W
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3179077#p3179077"]На реостатах пишут амперы, на резисторах мощность или она в типе резистора закодирована.[/uquote]На моих только номинал.

Это не реостаты, а проволочные резисторы выдранные из какого то устройства, не гостовские, а самопальные. Поэтому только номинал.