Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
B@R5uk писал(а):Нет там никакой ООС, так что рассказывать нечего.
Ну и что??? В повторителе на ОУ мы тоже не можем разделить вход и выход: схема тут же перестанет быть повторителем.B@R5uk писал(а):эмиттер каскада ОК является и входом, и выходом одновременно. Вы не можете эти вход и выход разделить.
Чему равен коэффициент усиления по напряжению эмиттерного повторителя?B@R5uk писал(а): Всё просто, красиво, и, что самое главное, удобно для расчётов.
Борцам с нелинейностью не стоит забывать еще и вот о чем: 0.00002% это примерно -134 дБ, соответственно, 0.000002% -154дБ. Любопытно, где можно найти источник с бОльшим отношением сигнал/шум, чтобы насладиться полученным качеством?12943 писал(а):Мне бы чего-нибудь попроще, с 0,00002% до 0,000002% хочу искажения подуменьшить.
130дБ — боль — сирена, шум клёпки котлов, рекорд по самому громкому крику;mickbell писал(а):Вы, случаем, не аудиофил?
Специалист, но не импотент, а как раз, наоборот.12943 писал(а):Не повторяйте за ними, вы же не специалист.
А контекст очень прост. Чтобы искажения с уровнем порядка -140дБ (0.00002%) стали слышны (стали выше порога слышимости в 0дБ) нужно, чтобы уровень громкости был выше 140дБ, что это такое - см. цитату. Вдобавок, искажения звука в среднем ухе при таком уровне громкости будут куда больше этих 0.00002%.12943 писал(а):Это как-то оторвалось от контекста.
Специалист, но не импотент, а как раз, наоборот.12943 писал(а):Не повторяйте за ними, вы же не специалист.
Кирхгоф-2 не допустит. Другое дело, что понятно чего не будет понятно кого понятно почему.mickbell писал(а):А что будет, если вдруг по какой-то причине не будет эмиттер повторять напряжение базы (с точностью понятно до чего)?
Кирхгоф-2 не допустит. Другое дело, что понятно чего не будет понятно кого понятно почему.[/uquote]Я имел в виду непостоянство Uбэ (зависимость, кстати, нелинейную, этого напряжения от базового тока), а не нарушение правила Кирхгофа для напряжений.mickbell писал(а):А что будет, если вдруг по какой-то причине не будет эмиттер повторять напряжение базы (с точностью понятно до чего)?
Ну почему же не умеет? Для синусоидального сигнала фиксированной частоты это вполне возможно.12943 писал(а):Так где я возьму соответствующий источник? Специалист сделать не умеет...
А для чего по-вашему нужен форум?12943 писал(а):...на форумах лясы точит...
Любопытно взглянуть на результаты измерений.12943 писал(а): А я свою работу сделал, унч 50-8 стал линейнее в 1000 раз, и не намного сложнее.