РусланРВ писал(а):Там точно рабочие схемы, вы сами делали?
Делал, на картонке всё работает. Даже с подстроечным варикапом КВ109(?), притянутым на выход индикатора, для более чёткой настройки между соседними станциями.
PS: Ну, или с даташита, если конечно найдёте на него.
Доделал стерео декодер к ха34. Оказалось надо добавить последовательно на 14 ногу Цепочку R=56к и параллельно 270пф. Перестал подхрипывать и "затыкаться" в стерео режиме. Надо даташиты читать внимательнее.
Да это Кит. Добавлена катушка вх. контура, конденсаторы на выход, и кт3102 вместо кт315. Теперь все ок. Но есть мнение что получше бывают приемники, буду пробовать. А этот возможно вживить в ламповую Симфония 003 стерео.
джест писал(а):Да это Кит. Добавлена катушка вх. контура, конденсаторы на выход, и кт3102 вместо кт315. Теперь все ок. Но есть мнение что получше бывают приемники, буду пробовать. А этот возможно вживить в ламповую Симфония 003 стерео.
Почему такое мнение, что , этот все таки плоховато работает или играет? Вроде бы же на 34-й нормальные приемники получаются.
"500 схем для радиолюбителей. Приёмники" или даташит на микруху, если найдёте. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 5#p2689895 Я доработал схему для себя - добавил варикап с управлением от вывода на индикатор. Настройка стала чёткая, улучшилось удержание станции. Индикатор - какой то микроамперметр. По нему можно судить о силе сигнала. Антенна - спиральная катушка диаметром 1 - 2 см, длиной 4 - 5 см. 5 - 6 витков. В условиях небольшого города в ж/б доме приём почти всех станций был меньше середины шкалы (чем ближе к 0 - тем лучше сигнал).
джест писал(а):Настройка Станций как-то в кучу все получились , чуть тронешь резистор настройки и другая станция. У нас например FM 102 ,102.5 ,103 , 103.5 "Маяк" ,104 ,104.5 так плотно идут. Подскажите как растянуть их ,сейчас резистор настроечный в среднем положении примерно.
У вас на схеме переменчик на 15к, поставте на 100 к, можно не многооборотник, у меня на 100 к стоит и станции не в куче.