Seriyvolk писал(а):... получаем 50 ватт тепла, которое куда-то ещё и выдуть нужно. И ограничение в эти 10 ампер будет во всем диапазоне выходных напряжений.
А если 1-2В? И исп. в качестве регулирующего транзистор с малым падением напр на переходе или полевика?
10-20Вт на линейнике относительно не много... фактически примерно столько будет тепла с вых диодов, хоть шотки хоть не шотки, потому и веду речь про синхронный выпрямитель, еще один плюс линейного стабилизатора - гарантированная мин. нагрузка.
Seriyvolk писал(а):В случае же синхронного степ-дауна на меньших напряжениях им,еется возможность снять бОльшие токи, и ограничивающим фактором тут будет служить только мощность первичного БП.
Я тоже хотел исп. синхронный бак, но меня остановило в исп. синхрон. бак-а на выходе непонятки с его работой при большом диапазоне вых токов и напряжений, особенно в при малых значениях вых. напряжения, габариты дросселя для непрер. тока, устойчивость при малых коэф. заполнения, мне не совсем понятно как будет себя вести бустрепное питание при мал. кзап. И мне показалось более логичным регулировать вых напряжение на высокой стороне. С дросселем проще, диапазон изм. шим меньше, нет контроллеров с бустепным питанием и большим диапазоном изм. кзап, мин.напряжение имп. преобр. можно сделать 5В например, а остальное додавить линейником. А 5В на вых. - это 50В после степ дауна на высокой стороне, т.е. банально проще получать 250-50В на высокой стороне из 350--270В
Seriyvolk писал(а): Я лучше год потрачу - но сделаю именно то, что мне нужно, а не как придётся.
Согласен абсолютно, надо или делать хорошо или не делать вообще.
Я сейчас потихоньку моделирую связку - регулируемый понижающий буст - квазирезонансник, получается в принципе неплохо. Если интересно, могу причесать и отправить модельку, она правда частью умозрительная - проверить шо получается, более менее полная будет позже
kotyk7 писал(а):а то у меня руки чешуться...
Тут ведь вот какое дело. Если не сделать нормальную силовую часть, то это будет очередной любительский, кое-как работающий проект, коих в сети - вагон и маленькая тележка. А это не интересно ни мне ни
Seriyvolk-у. Интересно сделать хорошо и красиво.