Резать теперь буду болгаркой.
Kalibry - нашел ваш пост и схему про переменку на выходе, теперь ясно. Просто сначала проглядел видимо...
Точно, я и забыл, что они по сути - биполярники.Просто параллелить IGBT нельзя в силу известных проблем
Полевики это не IGBT...WandererSc писал(а):На счет параллельно включенных мосфетов.
У меня 10шт 2sk962...
WandererSc писал(а):На счет параллельно включенных мосфетов.
У меня 10шт 2sk962. фото выкладывал.
Хотел поставить 14, но радиатора не хватило.
murzik? не доцетировали вы моё сообщение, самое важное упустили.murzik писал(а):WandererSc писал(а):На счет параллельно включенных мосфетов.
У меня 10шт 2sk962. фото выкладывал.
Хотел поставить 14, но радиатора не хватило.
......
Попробуйте просто повесить на 3845 15 нФ и не надо транзисторов, посмотрите формочку. Я уже не говорю про ток на выходе 3845, который не должен превышать 1 ампера.
WandererSc писал(а):Раскачивает "драйвер фиксатого" без гальванической развязки.
shev1975 писал(а):Транзисторы IGBT одного типа и наименования можно соединять параллельно без эмитерных токовыравнивающих резисторов.... важно "поставить" все транзисторы в одинаковые температурные условия.....
Семенов Б.Ю. "Силовая электроника от простого к сложному." 2005. стр. 170.
murzik писал(а):Теперь берём заряд затвора Q=200 нКул, умножаем на частоту 40 кГц и ещё на 50 для получения приемлемых фронтов.
Kalibry писал(а):Тайм аут![]()
Транзисторы IGBT одного типа и наименования можно соединять параллельно без эмитерных токовыравнивающих резисторов...
Шаманство однако:))
И чем опасен этот ток? транзисторы драйвера теплые, не перегреваются. Управляемые mosfetы без нагрузки не греются - значит всё в норме.murzik писал(а):Помню я про 2 дарлингтона. Всё-равно много току в импульсе. Поработает, конечно какое-то время.
можно еще у Мультика посмотреть - у него есть своя страница = http://multikonelectronics.com/по поводу расчётов
IGBT сделаны точно так же. Отличие только во внутренней схеме каждой ячейки. Каждая ячейка состоит минимум из трёх транзисторов, отсюда отрицательный ТКR, там такой прикол, что транзистор, который сильнее нагреется, первым подзакроится. Поэтому и можно до бесконечности.МитяРа писал(а):Мяу всем..
murzik - ты немного запутался, строчка была про IGBT, а ты про MOSFET рассказываешь..
..
Параллелить теоретически можно до бесконечности..
Принцип такой:
...
3. Перед каждым мощным транзистором ставится схема перезаряда затворной ёмкости..
...