У меня питание 15 В.
В общем, завтра попробую включить под 220 В и посмотреть что будет.
Включил. Сначала с лампочкой, потом без. Вот результат (средняя точка полумоста, без ЛН):

Нагрузка 25 Ом. Пропусков импульсов нет, транс не свиристит. Изменения были такие: электролит LowESR (тантал ниасилил) 47 мкФ 25 В + 0,1 мкФ в бутстрепе и такой же электролит возле ног питания драйвера нижнего ключа + 1 мкФ керамика (была).
Поскольку сразу запаял и то и то, что повлияло неизвестно, но если рассуждать логически, то был пропуск импульсов ВЕРХНИМ драйвером, а значит питалова нехватало ему и спас электролит в бутстрепе.
Как же тогда
Seriyvolk писал(а):И нафига такая ёмкость??? Керамики в пару мкФ более, чем достаточно
???
Но больше всего меня удивил расчет - ведь по расчету и 1 мкФ больше чем достаточно и зависимости емкости от нагрузки в той формуле нет. А выходит, она есть.
Ну следующая тема такая:
Поскольку включено все это через транс 220/220, а мощи его явно нехватает, то напруга на шине 200 В (видно из осциллограммы). Померил переменку на входе - там жуткая трапеция, почти прямоугольник (к вопросу о ККМ - ну и срач будет от моего БП в сети без ККМ!!!

)
Нагрузку БП естественно не держит - видели осцилку - какой там Кз? БП начинает работать на максимальном свлем Кз и не хватает динамического диапазона регулирования. В общем, слишком широкую паузу я задал - надо увеличить резюк параллельно кондеру софт старта или выкинуть его нах.
Включил напрямую в сеть - транс начал свистеть. Видимо, мощность возрасла и опять начался пропуск импульсов.
Добавил еще гасящих кондеров. Включаю в 220 - напряжение питания микрух 15 В, транс все равно свиристит. В чем дело...

Может напряжение питания поднять? Вольт до 20?
При включении прямо в 220 транс свиристит также и на нагрузке 50 Ом и 100 Ом и чуть чуть на ХХ.
Я в шоке!

Попробовал запитать от трансформаторного БП на 12 В - то же самое.
Ткнул осцилом во вторичку транса при работе БП от 220. Вот что там:
Кароче, это стабилизатор колбасит... Вот теперь хочу увеличить кондеры на ТЛ431 и на ОС ТЛ494. щас стоят 0,1 мкФ и 0,01 мкФ соответственно. Видимо, надо "замедлить" ОС...
Кстати, при подключении осцила тон свиста меняется. Хотя я и на вторичке это делаю, т. е. полная гальваническая развязка.
Кстати, я ДГС правильно включил?
Вот осциллограммы на 1 (верхняя) и 16 (нижняя) выводах ТЛ494:

Кондер на ТЛ431 при этом 0,1+0,33 мкФ.
В общем, возбуд у меня идет - отсюда свист и шипение транса (теперь и при питании через транс220/220 - уменьшил нагрузку до 100 Ом)
Народ, подскажите как рассчитывают устойчивость стабилизатора и номиналы элементов ОС (всякие корректирующие кондеры и резисторы)??? Я ТАР плохо учил в институте