"50 КСВ 075", UA3112SWL

Завтра проверю дальность, скорее всего УМ не понадобится. Если усиливать мощность, то гармоники и помехи фильтровать надо.RA3WSI писал(а):припаивай РК кабель если собрался к стереотрансмиттеру делать УМ и антенну.

Немного не так. Если антенна в резонансе, то это еще не значит, что КСВ будет равен 1. КСВ равен 1, когда равны входное сопротивление антенны, волновое сопротивление фидера и выходное сопротивление передатчика (или приемника).kotofeich_2014 писал(а):Если показания КСВ на приборе практически 1, то это ещё не значит, что антенна в резонансе?
Но в статье же написано, что нужны два кварца на частоты порядка 27 мгц с разницей в пределах 300 - 1500 кгцvovakot писал(а):Подскажите частоту кварцевого резонатора Q1 http://stoom.ru/content/view/90/158/
Да я не буду делать УМ, дальность меня устраивает. А можно ли запитать модулятор через кабель по USB? То есть можно ли на USB разъем трансмиттера (куда флэшка втыкается) подать 5 вольт?RA3WSI писал(а):В каскадах УМ стоят контура которые подавят гармоники.

Понятно...RA3WSI писал(а):Там стоит дешевенький синтезатор частоты без фнч вот он и сорит в эфир.

Даже в схемах со стабилизацией частота все равно будет немного плавать? Антенну я тем более цеплять не буду, а то поглушит и служебные частоты, и соседские телеки.RA3WSI писал(а):У обычного передатчика трудновато добиться стабильности частоты