А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

СпойлерИзображение
Но ещё раз скажу, что большего удовольствия при работе на нём, я не испытывал
ото ж :)
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Нее... Не по мне сие. Телефон для того чтоб звонить. Ну еще навигация (без помощи интернета), ну книжка... Пришлось пойти на уступки и купить сенсор (потому что руки часто грязные), зато там большая батарея. Вот это и было основополагающим. А компы люблю в корпусе. Там можно и напихать всякого и вообще. А в планшеты что запихнешь? Проапгрейдить только сменой самого устройства, мне это не интересно.
Во что нашел в одном обзоре:
"Минусы: Ограниченный магазином Chrome ассортимент приложений"
Все..Лично для меня - тупик. Я и гуглплеями не пользуюсь из-за этого же.
В городах может и оценят те у кого интернет не дома а в "кафешках-макдаках-и прочих фривайфаях". А нам (пригородным жителям) не уперлось никуда.. Дома свой вай-фай с оптики, вин7. А больше и не надо) Ну и на планшете дети играют. Мне на нем скучно и неудобно. Равно как и на двух ноутах - на них жена работает.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В последнее время часто посматриваю в сторону промышленных компьютеров - хорошая альтернатива тому хламу, что нам впаривают в магазинах! Есть все стандартные шины и интерфейсы, на выбор, хороший срок службы, малая потребляемая мощность, низкий уровень шума... :dont_know:
(Не путать с "серверами"! :)) )
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

В чем промышленность ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Промышленные - это те, что для работы, а не игрушек или офиса... :roll: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Если только из за качества, типа серверного железа но для дома просто так оно того не стоит вовсе.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

По моему скромному опыту, любой компьютер (ну, почти любой) становится промышленным, если его не напихивать под завязку разным софтовым хламом. В идеале, одна задача - один комп.
Железо же, если оно не совсем говенное, чаще второстепенно.

С 2006 года где-то до сих пор работает на видеонаблюдении ПК, собранный на материнке с s939, .
Думаю, это последний живой комп в моем городе на этом сокете :)
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да и у меня несколько комповов которые сам по уму собирал с хорошими комплектующими пашут уже по 10 лет в то время как люди с новыми в сервис бегать не успевают. Эх, старые добрые P5Q и Гиги на P43 - нет им цены !
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Ну на счет исчезнувших lpt и com - не велика беда. На некоторых матерях они есть, просто не выведены, для этого существует такая вещица - http://ali.pub/j81y3
Если же этих интерфейсов совсем нет, то можно использовать вот это - http://ali.pub/q5g07
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Я на Вы с компьютером и ещё дальше от радио. Правда включать и пользоваться радиоприёмником умею.
....
Один ноут старенький, но второй не старше 3х лет. В чем причина, может в ноут нужно какую то программу добавить?
И любознательный вопрос о радио.
Мой старый сосед рассказывал, что в 50-60е годы он радиохулиганил и делал приставки к приёмникам и переговаривался по эфиру, я об этом знал, но вот он говорил, что такая приставка могла работать (передавать) хоть от УТЮГА............
Пушистый писал(а):Если Вы молод, то доживёте до тех времён, когда все компы будут такими.
Имея у себя дома 8 ноутбуков и 6 больших компьютеров, такое наслаждение работы на нём, просто не испытывал.
PS. Тут не реклама, а вопрос именно по теме - а какой у Вас компьютер? Вот я и поделился своей новинкой.
Пушистый писал(а):
FAKIR писал(а):Пушистый, а вы радиолюбитель?
Ну конечно радиолюбитель. Я с далеких 50х - 60х годов слушаю радио и разные голоса. Америки, Германии и Китая.
Но сейчас больше люблю ТВ и вот лет десять увлечён интернетом. Могу сказать чем отличается транзистор от радиолампы. Размером и ценой производства, так как много лет заведовал экономическим отделом.
Знаю, что наши мысли несет в пространстве эл. маг. волна. Ну и ещё немного в моделях радиоприёмниках и компьютерной технике. Но для моей жизни этого достаточно знать из области радио. А вот экономика и история, это моё прошлое из практики и образования.
Историк по образованию и экономист по работе в экономическом отделе.
Мой кумир в экономике - Карл Генрих Маркс
Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Видите ли, "Василий", ваши тексты слишком сильно напоминают (местами до неразличимости) тексты другого персонажа Радиокота - Валерия Сученкина из Иркутска, который самоименует себя тут как котбазилио.
Вон оно что! Так буквами мы одними и теми же пользуемся, да и обороты речи в одной школе проходили, может и время нашего обучения совпадают. А я как то никогда не обращал внимание на то, как я излагаю свою писанину.
Да и что взять с человека, который с большим трудом окончил 7 классов и ГПТУ.(городское профессиональное техническое училище) то есть обучался на маляра, но у нас были два моих любимых предмета, это политэкономия и этика и эстетика. По этим предметам у меня было отлично, а вот с точными науками проблемы.
Пушистый писал(а): Ещё в школе я в 9м классе уже был председатель дружины (всей школы) Потом в армии сразу был назначен комсоргом полка и часто замещал парторга, когда тот был в отъезде.
Потом в ВУЗе тоже руководил партийным комитетом. (так как в конце службы уже был коммунистом)
И так до 1992 года. работал в Райкоме, а потом в администрации. Ну, это примерно, 55 лет служении Партии и Правительству.

Валера Сученкин бездарно спалился...
:music:
Котбазилио писал(а): Тема: фальсификация таблицы менделеева:Вт май 07, 2013 08:23:12
Да меня и не беспокоит Ваше мнение о моем образовании. Но думаю, что в РАЙКОМ бы меня не приняли, если бы у меня было 7 классов. А я и там успел поработать.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 17, 2016 05:50:03, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

КРАМ :beer:
Пушистый надо тебя помыть(за засерание темы и мозгов) :kill:
человек замученный парами Нарзана
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Валера Сученкин бездарно спалился...
Не понял, это Вы мне написали или какому то Валерию?

Потому, что вроде бы приводили мои посты, а пишите о ком то другом. Я же писал, что я Коновалов Василий Иванович родился 1 января 1940 года. Мои родители уехали из центральной России в связи с тем, что наш род имел дворянское происхождение и хороший друг (работник Обкома) моего отца посоветовал скорей уезжать куда нибудь из России, иначе попадешь под репрессии. Перед войной начались чистки. И мои родители уехали в Узбекистан, там я и рос и учился. Ну а далее я уже писал.

Потом был направлен на БАМ и продолжил работу в одном из Иркутских районов в Райкоме. Потом (когда БАМ начал разрушаться) переехал в Иркутск, где и поныне живу и здравствую.

Если Вы меня с кем то путаете, то это легко проверить по Айпи адресу. Обратитесь к модератору и они Вам посмотрят мой Айпи и того человека. Думаю, что такое совпадение, что мы живём в одном городе, очень мало вероятно. Хотя всё может быть.

Вот такие дела, а некоторые похожие словосочетания, это не редкое совпадение или похожее место работы. И главное, Вы так маниакально меня с кем то хотите спутать, это удивительно, чем же насолил Вам этот Валерий. Рад бы с ним познакомиться. Наверное тоже во многом был с Вами не согласен.

Интересно, неужели тоже в экономической тематики? Тогда думаю, что он умный человек, раз Вы не сошлись (тоже) в экономическом вопросе. И присутствует ли он на форуме в данный период времени? И в каких темах? Почитаю его посты.

Идите к модератору и смотрите Айпи адрес и напишите, совпадают ли они. Мне даже стало интересно.

Дедушка Василий. (но не Валерий)
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Пушистый писал(а):[Дедушка Василий. (но не Валерий)
А как Вы прокомментируете посты, не касаемые Валерия?
Про общее количество ноутов- компов, про образование?
У Вас таки 7 классов, и ГПТУ, или 9 классов, и ВУЗ?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

<kotenok> писал(а):У Вас таки 7 классов, и ГПТУ, или 9 классов, и ВУЗ?
Посмотрите мой профиль, там написано истинное моё образования. А про 7 классов, это моя шутка с детства.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
<kotenok> писал(а):У Вас таки 7 классов, и ГПТУ, или 9 классов, и ВУЗ?
Посмотрите мой профиль, там написано истинное моё образования. А про 7 классов, это моя шутка с детства.
У тебя с Сученкиным и шутки одинаковые.
Только он "шутил" про 100500 радиостанций в своем доме, а ты "шутишь" про 100500 компьютеров.
И про райком он постоянно "шутил" и про свое "высшее образование".
Про семь классов, кстати, тоже. По началу. А потом вдруг стал "радиофизиком".
Но дело не в твоем IP. Потому что доступ к интернету через Йоту и иных провайдеров КАК ПРАВИЛО идет с динамическим IP. Вряд ли ты платишь за выделенный, тем более с твоими перманентными глупостями.
Кстати, у бывшего работника райкома партии и нет городского телефона? У бывшего работника райкома партии и нет автомобиля?
"Кому Вы парите мозги, Козюльский?" (с)
Ни в телефонной базе Иркутска, ни в базе ГИБДД по г Иркутску нет Коновалова В. И.
Причем нет и НЕ БЫЛО. Потому что обе этих базы фиксируют ИСТОРИЮ владения.
Вот господин Сученкин в базе есть со своими Жигулями и Москвичом, а так же ГАЗом. И адрес его имеется. И по этому адресу на панорамах Иркутска имеется мачта с "двойным квадратом". Поскольку он-ты имеют ПОЗЫВНОЙ...
Так что СПАЛИЛСЯ ты, Валера...
:dont_know:
:)))
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Скажите лучше чем снять ата пароль с бучного диска :) Sec, High.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если это ATA пароль, и он не известен, то лучше купить новый диск...
В случае полегче, попробуйте это http://service.wna.ru/rus/useful/udalen ... tbuke.html
Последний раз редактировалось Slabovik Пн янв 18, 2016 07:59:32, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Не вариант, вчера 6 часов мучил его, пароль разгадал но он снимается только пока комп работает но криво. Софтом надоело мучить, может китайский программатор есть ?
Slabovik писал(а):В случае полегче, попробуйте это http://service.wna.ru/rus/useful/udalen ... tbuke.html
Это не то.
Последний раз редактировалось Кот-Кот Пн янв 18, 2016 08:01:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если пароль известен, но в настройках BIOS ноутбука нужно выключить пароль на HDD (задав пустой пароль)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Бука нет.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»