[uquote="ALEXLAB",url="/forum/viewtopic.php?p=4111430#p4111430"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4111423#p4111423"]СИП ставлю не я, а "линейщики" из Сысерти. И они ставят переходную муфту перед вводом в помещение, никто СИП в дом не суёт, что у тебя за блажь? Чего ты мне прописные истины взялся объяснять? У меня общего стажа электрика с марта 1995-го по май 2006-го, и ни одного нарекания. С чего ты на меня вдруг взъелся-то?[/uquote]Да нет, не взъелся я на тебя

. Прежних вопросов более не имею - появились новые

. Почему сразу не сказал, что ввод СИПом только до трубостойки ШУ/фасада здания - далее через гильзы, нормальным проводом до щитка ВРУ? Это позволило бы избежать этого ненужного диалога на повышенных тонах... Или в гугле не сразу нашлось, как правильно?

Вместо разъяснений - рассказы про ядрёные объекты, имена, фамилии и прочая... Не надо мне рассказывать, про ядрёные объекты, я и сам прекрасно знаю, что такое именное личное клеймо ОТК 5-й приемки... Это чтобы контроллеры в виде вас не докапывали монтажников аппаратуры, что у них руки из жопы

[/uquote] Гугла-то здесь причём? У нас в посёлке при замене опор одновременно и воздушку меняют на СИП. Моим знакомым умудрились перепутать 0 и фазу,

У тех корпус металлического щитка оказался под напряжением, спустя неделю приехали и стали требовать со знакомых деньги за переделку. Пришёл и объяснил тем "електрикам", где и в чём они не правы, лица у них стали какие-то напряжённые, но переключили бесплатно.
А до этого зять у знакомых обшивал дом сайдингом и оборвал шину контура заземления, ему не понравилось, что какая-то толстая стальная проволока просто в землю уходит (я сам делал).

Соседям напротив, по их заказу, за деньги, повесили светильник с ДРЛ, на четвёртый их приезд только заработал, после того, как я показал, где нет контакта.
Вот их контору я бы разогнал вообще. Но в Сысерти все друг-друга знают, всё повязано.
Добавлено after 11 minutes:
Ну вот, пригодились наши военные корабли в Атлантике:
https://ria.ru/20211026/piraty-1756226879.html