Высоколинейный усилитель класса "А"
- Реклама
даже если не получится автоматизировать процессы , то это можно сделать пошагово вручную чуть дольше , но результат примерно тот же. А ту инфу которую я получаю используя приборы на 0.5% от их возможностей достаточно чтобы оправдать вложенные средства.
Да что там автоматизировать ...
В генераторе уже режим качки частоты уже нашел, только время sweeptime надо увеличить до пары секунд хотя бы,
генератор между пакетами частот делает разрыв для отработки осциллографом синхронизации, сталь на ослике ждущий одиночный режим синхронизации и фронт срабатывания - передний нарастающий с малым уровнем срабатывания, после захваты осциллограммы ослик должен перейти в режим Стоп - если нет, то тормозить вручную, и в режиме Стор можешь прокручивать осциллограмму влево-вправо курсорными клавишами или энкодером - не знаю, что в этой моделе ослика используется, не вижу, что за модель. Если в ней есть математика, то можно попробовать выделить огибающую по амплитуде.
Ну или совсем вручную это сделать на снимке экрана , на компе в графическом редакторе. Идругие варианты есть.
Пробуй, только практика даёт умение.
В генераторе уже режим качки частоты уже нашел, только время sweeptime надо увеличить до пары секунд хотя бы,
генератор между пакетами частот делает разрыв для отработки осциллографом синхронизации, сталь на ослике ждущий одиночный режим синхронизации и фронт срабатывания - передний нарастающий с малым уровнем срабатывания, после захваты осциллограммы ослик должен перейти в режим Стоп - если нет, то тормозить вручную, и в режиме Стор можешь прокручивать осциллограмму влево-вправо курсорными клавишами или энкодером - не знаю, что в этой моделе ослика используется, не вижу, что за модель. Если в ней есть математика, то можно попробовать выделить огибающую по амплитуде.
Ну или совсем вручную это сделать на снимке экрана , на компе в графическом редакторе. Идругие варианты есть.
Пробуй, только практика даёт умение.
да, лучше больше. И частоту естсно от 10гц до 16кГц , больше не нужно и отдельно на низах сделать 10-500Гц там тоже спад должен быть.
Остальное по месту. А так трудно заходит, надо сидель по месту читать разбираться пару дней или больше.
Последний раз редактировалось AndreyZZ Вт сен 15, 2026 14:03:39, всего редактировалось 1 раз.
10 Гц маловато будет . Неудобно для замеров. Лучше брать герц от 40.
Но если надо выборочно растянуть участок диапазона, то тогда конечно да.
Зато потом как пойдет ! Просто поскачет...
Но если надо выборочно растянуть участок диапазона, то тогда конечно да.
Зато потом как пойдет ! Просто поскачет...
- Реклама
я вручную прогонял с шагом 1кГц , на верхах после 8к плавно снижается но не фатально, где то на 15%. усь с ламповым звуком. один канал когда собрал прослушал , понравилось, никаких проблем с диапазоном.
В воскр просто времени не хватиль там подключить неспешно час, полкора и прослушать в стерео
а самому готовить чистовые платы с корректировкой. первый канал с косяками и плату БП надо ещё переделать.
А потом всё собрать и на выставку за призами
И взять с собой ещё А класс от Трошина на П210, который только у меня, и ещё бредоанализатор на ив26/10 полос . И всё унести
В воскр просто времени не хватиль там подключить неспешно час, полкора и прослушать в стерео
а самому готовить чистовые платы с корректировкой. первый канал с косяками и плату БП надо ещё переделать.
А потом всё собрать и на выставку за призами
И взять с собой ещё А класс от Трошина на П210, который только у меня, и ещё бредоанализатор на ив26/10 полос . И всё унести