А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение Муркиз »

Это не робот.
Квадракоптер тогда можно тоже роботом называть.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Муркиз,

Выражаясь в вашем стиле, там и велосипед не велосипед. :)
Искусство общения было до нас.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Что то максимально похожее на автономного робота пока только эти ребята показывают (но и он конечно не без внешнего управления)

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я бы на месте робота этим пидорам клюшки в жопы засунул и повернул там четыре раза! :kill: :evil:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Вот не ломятся нифига. Везут из того же Китая по заказу и цену на порядок накручивают. Ориентируются на спрос, а кому это надо? Провайдеры сами для себя заказывают напрямую и клиентам сами всё прокладывают. Может в Митино есть, но мне туда далековато и неудобно. Это ответные части на кабель. А "говорящих" частей даже на заказ не видел. Не так оно мне надо чтобы не подождать посылку.
MIF писал(а):На всё ответил выше.
MIF писал(а):Нет, наоборот, штырёк припаивайте к выводному лепестку, а часть с резьбой должна выходить наружу банки, где уже "в дырочку" будете прикручивать ответную часть разъёма с кабельком до платы детектора.
Почему нельзя кабель припаять, а штырь вставить? На то он и штырь ... Резьба не туда высунется (то бишь засунется)? Так это гайками регулируется.

А этого робота на велике уже давно видел.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Полосатый

1. Если антенный штырь у вас будет вставлен, то некуда будет прикрутить ответную часть разъёма, поскольку именно к той стороне он и прикручивается, куда вы хотите поместить антенну.
2. В случае вашего разъёмного переворота, площадка разъёма под винты окажется удалена от банки, что вызовет ряд затруднений с креплением разъёма.

Зачем вы ищете себе лишние приключения, впаяйте в банку готовый проводок от роутера или самодельный из кабеля.
А если уже невтерпёж освоить разъёмы, то посоветую TNC-коннекторы:

Этот резьбой наружу банки
Изображение

Этот обжимается на кабель (rg58u) и прикручивается к первому разъёму, но для его установки крайне желательны шестигранные обжимные плоскогубцы (для обжатия гильзы вокруг оплётки)
Изображение

С разъёмами всё будет довольно профессионально, но это, для вас, лишние растраты и сложности. Гораздо проще и эффективней на данном этапе обойтись антенным кабельком от роутера.
Обычно, антенная часть кабеля (спрятано в пластик вай-фай антенны роутера), перед самим антенным штырьком, имеет вид трубки - её и следует впаивать в банку, что бы трубка не выступала внутри банки более 1 мм.. Если вторая сторона этого кабелька будет с маленьким золотистым разъёмом(что бывает на кабельках от вай-фай PCI-карт), то это для вас и вовсе идеально (в случае обладания такой ненужной карты) - сможете взять оттуда и ответную часть для разъёма второй стороны, которую приделать к вашему детектору.
Вот этот, идеальный для вас, но не самый дешёвый, вариант: найти подобную ненужную карту или даже купить, поскольку они сейчас стоят относительно недорого
Изображение

КАР. Но, простейший (и дешёвый) путь - взять кусок провода rg58u, распаять один его конец под антенну, впаять его в банку, а второй конец припаять к плате детектора, разместив её в экране, припаянном также к банке. В этом варианте лучше расположить плату детектора под антенным отверстием в банку, тогда и кусочек кабеля (rg58u) будет коротким, скажем около 12 см по оплётке.
Длина соединительного кабеля рассчитывается исходя из параметров кабеля, длины волны, волнового сопротивления разъёмов, но в вашем случае достаточно всё просто сделать. :)

==
Полосатый Что-то мы уводим тему в частность... Кроме того, вы мне 10 слов, я вам 100, на это требуется время - пусть и другие Коты поучаствуют.
На этом я закончу внетематический диалог про то, как измерить утечки в микроволновке. Вам следует открыть для этого специальную тему.
Успехов! :beer:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Я потому и переспрашиваю, что вы пишете 100 слов про другие разъёмы.
Полосатый писал(а):Я думаю такое заказать:
https://ru.aliexpress.com/item/32759450 ... XW7E3&mp=1
Там никаких площадок нет, всё регулируется гайками, останется только кабель припаять (безо всяких ответных частей) и термоусадку напялить. Дёшево и сердито. Ну ладно.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Спросите то, что собираетесь заказывать, в магазине по продаже спутниковых ресиверов, головок, антенн.
Или выкрутите из неисправного спутникового ресивера. Контакты можете найти в рекламе или на форуме в рубрике Базар -> Куплю...

КАР. Похоже, вы идёте своей дикой кошачьей тропой. :)
ЭлектроKOT
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

А знаете ли вы, что......
А вот не знал и узнал только что: 17 лет назад, 30 августа 2002 года Генри Купрашвили, связанный в четырёх местах по рукам и ногам, первым в истории человечества переплыл пролив Дарданеллы, проплыв 12 километров за 3 часа и 15 минут

Изображение
Впечатлился :shock:
Попробовал это представить и ... не получилось :oops:
Наверно, это надо видеть своими глазами.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Вахтанх ГиГАБИТЗЕ, ДА?
Связать грузинам руки ноги и в Дарданеллы! :idea:
Я апсолютно уверен, что сей грузин не умеет плавать..
Шо Вы за хню читаете.. :facepalm:
ЭлектроKOT
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

kaetzchen, напомню простую вещь: "п...ть, не мешки ворочать" 12 км переплыть
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ЭлектроKOT и в Комсомольской правде часто пишут НЕ правду.
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3691814#p3691814"]kaetzchen, напомню простую вещь: "п...ть, не мешки ворочать" 12 км переплыть[/uquote]
ну, дык и на Луну слететь тоже One way Ticket.
Копперфильд? Кашпировский? Шо вы читаете.. :facepalm:
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Суровая проза жизни. https://www.bbc.com/russian/other-news-48661991

Индийский факир пытался повторить фокус Гудини. И утонул
Фокусник из Индии хотел исполнить один из самых известных трюков знаменитого иллюзиониста Гарри Гудини "Цепи", суть которого в том, чтобы под водой освободиться от оков. Связанного веревками и скованного цепью и шестью замками Чанчала Лахири спустили в воду, но выбраться на поверхность индус не сумел.

В воду Лахири погрузили с катера. У него были связаны руки и ноги, он был скован цепью и шестью замками. За выполнением трюка наблюдали зрители на двух катерах. Также люди смотрели со знаменитого моста Ховра в Калькутте.

Когда прошло 10 минут, а фокусник не выплыл, люди начали беспокоиться. Зрители были первыми, кто сообщил об инциденте полиции. Спасатели в штате Западная Бенгалия в понедельник пытались найти фокусника в водах реки Хугли.

Тело факира унесло на один километр от места исполнения трюка. Как сообщили в полиции, вечером в понедельник тело лахири опознали.
ЭлектроKOT
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3691816#p3691816"]и в Комсомольской правде часто пишут НЕ правду[/uquote]Добавлю: и давно. Много раз в этом убеждался.
Но подробнее ссылки просто не нашел.
Вот еще из Вики:
В начале 60-х годов XX века, житель приморского села Эргета, (Анаклия) (Зугдидский р-н) — мингрельский старец Леван Курсуа (1887—1969 гг.) рассказывал грузинскую легенду, о том что, в древнейшие времена в Колхиде и Иберии для подготовки воинов использовали плавание со связанными руками и ногами.
На первый взгляд такой способ плавания некоторым может показаться слишком причудливым, но в действительности он основывается на более глубоком осознании психологических основ воспитания и формирования воина. Известно, что у человека, оказавшегося перед водной стихией со связанными руками и ногами, инстинктивно возникает животный страх перед смертью.
Плавание со связанными руками и ногами (когда плотно прижаты друг к другу ноги и плотно прилегают к телу руки) преследовало две цели: первая — психологическая подготовка воина и усиление его боевого духа. Если человек преодолеет природный страх перед водной стихией и даже связанный по рукам и ногам одолеет его (победит этот вечно сопутствующий подавляющий человека синдром), то ясно, что из него получится храбрый боец. И в каком положении ни оказался бы воин, с психологической точки зрения, он легко преодолеет любые препятствия. Вторая — в случае попадания в плен, если бы появился шанс (например, попав с корабля или берега в воду, и т. д.), то даже со связанными руками и ногами мог оказаться на свободе.
Купрашвили Генри Отарович - Чемпион мира 2015 года по триатлону (бег, плавание, стрельба)
(в 69 лет, между прочим)
На проходящем в приморском Батуми чемпионате мира по триатлону и биатлону, Купрашвили стал чемпионом мира по триатлону. На чемпионате участвовали 600 спортсменов из 35 стран мира. В числе таковых были спортивные сборные из России, Армении, Германии, Африки и других стран.
чемпионат проводился нашей Федерацией современного пятиборья совместно с Международной организацией современного пятиборья. На нем хорошо выступили юные спортсмены. Вы представляете, каким вырастит 7-летний грузинский ребенок, если уже сейчас он делает такое. Необходимо популяризировать триатлон в Грузии. Мы должны думать не о легализации марихуаны, а о установлении правил здорового образа жизни. Печальнее всего то, что ни одним телеканалом не освещался этот чемпионат. Государство должно позаботиться об этих детях, создавать им благоприятные условия для их развития. Я не мог сдержать своего восторга, когда 11-летний мальчик из Сачхере Гогита Кониадзе заслужил 4 медали и стал чемпионом мира. Очень хорошо выступили дети из Сачхере и ни одного из них не показали по телевидению. Это уже зачатки национальной деградации. Государственная политика должна быть направлена на воспитание здорового поколения. Нужно строить плавательные бассейны и спортивные комплексы. Плавательный комплекс «Лагуна Вере», который стал основой к возрождению в стране традиций европейского стиля плавания, был закрыт (экс-премьером — ред.) Бидзиной Иванишвили. Там проводились состязания, а теперь этого нет. Все заведения сейчас коммерческие и все преследуют лишь свои интересы.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

понятие Колхида происходит из СССР, во всем остальном мире оно не известно и опровергается (я не гуглил, я просто как не странно в курсе)
Анекдот:
"Мама, я устала, я не хочу в Америку,
-- а ну заткнись и плвыви давай дальше...." :)))
Последний раз редактировалось kaetzchen Пт авг 30, 2019 19:01:59, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Средняя скорость пловца: 12 километров раздели на 3 часа = 4км/час не под силу даже спортсмену у которого ничего не связано. 100 метровку - можно с такой скоростью проплыть, но не три часа. да и просто 12 километров нелегко осилить.
Просто ПоГугли = скорость плавания брассом или кролем или иным способом...
http://frs24.ru/st/skorost-plavaniya-sa ... tryj-stil/
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3691803#p3691803"]не знал и узнал только что: 17 лет назад, 30 августа 2002 года Генри Купрашвили, связанный в четырёх местах по рукам и ногам, первым в истории человечества переплыл пролив Дарданеллы, проплыв 12 километров за 3 часа и 15 минут

Впечатлился :shock:
Попробовал это представить и ... не получилось :oops:
Наверно, это надо видеть своими глазами.[/uquote]
Это фуфло, которое "гордыегрузины" впаривают идиотам, стремясь повысить своё ЧСВ показать, что они "сверхчеловеки", ну, на манер тех же хохлов, которые якобы "море выкопали"..

Вот отсюда- https://otvet.mail.ru/question/92401269
средняя скорость неподготовленного пловца - до 1км/ч. Спортсмены могут развивать до 1,7-1,8 км/ч. PS: видел что вроде абсолютный рекорд мира на дистанции 200 м почти 6 км/ч, но чот слабо верится - я хожу со скоростью 6 км/ч и это довольно быстрая ходьба, сомневаюсь, что можно с такой скоростью плыть.
12 километров за 3 часа 15 минут, это скорость примерно 3,7 километра в час
Вот мировые рекорды в плавании:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8
50 метров за 20,9 секунды=8,6 километра в час
400 метров за 3 минуты 40,07 секунды это 6,55 км/ч
1500 метров за 14 минут 31,02 секунды это 6,2 км/ч
И это спортсмены с "полным комплектом" РАБОТАЮЩИХ рук и ног на относительно короткой дистанции..
И - рекорды заплывов на дистанции 10 километров:
https://www.livesport.ru/rio2016/event/ ... oda_10_km/
Плавание Мужчины. Открытая вода 10 км
14:00 16 августа 2016, вторник
1. Вертман (Голландия) - 1:52,59,8
2. Янниотис (Греция) - 1:52,59,8
3. Оливье (Франция) - 1:53.02,0
4. Цзу Лицзюнь (Китай) - 1:53.02,0
5. Уилимовски (США) - 1:53.03,2
6. Руффини (Италия) - 1:53.03,5
11. Дратцев (Россия) - 1:53.04,8
Скорость примерно 5,3 км/ч, тем же рекорлсменам (не связанным) нужно было бы примерно 2 часа 16 минут.. :dont_know:
Или этот грузин пользовался :idea: "реактивным приводом"? :shock: :facepalm:
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт авг 30, 2019 19:06:19, всего редактировалось 1 раз.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3691828#p3691828"]Средняя скорость пловца: 12 километров раздели на 3 часа = 4км/час не под силу даже спортсмену у которого ничего не связано. 100 метровку - можно с такой скоростью проплыть, но не три часа. да и просто 12 километров нелегко осилить.
Просто ПоГугли = скорость плавания брассом или кролем или иным способом...
http://frs24.ru/st/skorost-plavaniya-sa ... tryj-stil/[/uquote]
не не.. я однажды себе башку разбил об буй и чуть не утонул от боли, моя скорость была как раз ок. 14 км\ч
ЭлектроKOT
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3691827#p3691827"]"
-- а ну заткнись и плвыви давай дальше...." :)))[/uquote]
― в кухне открываешь просто кран - вода течет - второе место занимает в мире.
― А первое в Ереване, да?
― Нет, в Сан-Франциско.
:)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»