Я предоставил ссылку на первоисточник- отзыв о усилителе. Там-же можно связаться с тем кто этот отзыв писал. Тем самым при помощи авторитетного источника я опроверг все ваши необоснованные высказывания. Все еще пытаетесь отвертеться? Жалко смотреть.
МЯЯЯУ!
К сожалению вы далеко. Реалии интернета.
Я предоставил ссылку на первоисточник- отзыв о усилителе. Там-же можно связаться с тем кто этот отзыв писал. Тем самым при помощи авторитетного источника я опроверг все ваши необоснованные высказывания. Все еще пытаетесь отвертеться? Жалко смотреть.
- Реклама
Фи, художник...что есть далеко, а что близко, как изменчив этот мир подлунный и мы в нем....все относительно друг мой, все относительно...никогда не доверяйте неизвестным...Рязанцев Владислав писал(а):К сожалению вы далеко. Реалии интернета.
Опять фи...вот он, эм..."студийный усилитель" ваш, сейчас лежит на столике, препарированый...Рязанцев Владислав писал(а):Я предоставил ссылку на первоисточник- отзыв о усилителе. Там-же можно связаться с тем кто этот отзыв писал. Тем самым при помощи авторитетного источника я опроверг все ваши необоснованные высказывания.
Я пытаюсь?Я вам вопросы задаю, что там у вас и как...между прочим, технического характера - а вы отмалчиваетесь да юлите..Рязанцев Владислав писал(а):Все еще пытаетесь отвертеться?
Ну так что, Рязанцев, на вопросы бум овечать или как?
Где вопросы? Я вопросов не видел. Только брехню какую-то. А то, что было на вопросы похоже- имеет ответы в описании в статьях.
Повторяю свой вопрос про резистор и конденсатор, по поводу их роли и назначения ничего нет в ваших описаниях и эмм...статьях.Рязанцев Владислав писал(а):А то, что было на вопросы похоже- имеет ответы в описании в статьях.
Ответите, и пойдем дальше...самое интересное впереди...и не надо злитцо, от этого потенция может пропасть...ну или еще там чего...
Если это про
Можно и догадаться. С2 для подавления ВЧ помех, а R1 и R2 образуют делитель для получения нужной мне чувствительности, без изменения ООС.и нахрена, собственно нужны С2 и R1
- Реклама
О'k....ура, лед тронулся, ответ получен...хочу уточнить - емкость конденсатора 100 пикофарад...о каких помехах идет речь??
И далее ...

Это ведь из вашей статьи, не так ли?Ну что, продолжим так сказать, с конца - давайте выполним пункт "Запустив симуляцию вы можете изучить происходящие в схеме процессы подробнее, а так-же посмотреть как схема будет себя вести при других номиналах"..
Вы готовы?...потом будут еще вопросы...
И далее ...

Это ведь из вашей статьи, не так ли?Ну что, продолжим так сказать, с конца - давайте выполним пункт "Запустив симуляцию вы можете изучить происходящие в схеме процессы подробнее, а так-же посмотреть как схема будет себя вести при других номиналах"..
Вы готовы?...потом будут еще вопросы...
Прошу не путать теорию с практикой. Если я что-то сделал по своему, значит так захотел, и это работает.
Не вижу собственно вопроса.
Не вижу собственно вопроса.
А я и не путаю.Например, частота среза ФНЧ считается в МС точно так же, как и эмм...на практике...Рязанцев Владислав писал(а):Прошу не путать теорию с практикой.
А что вы сделали "по своему" и почему?Надо же знать, чтобы обсуждать предмет, не так ли? - вопрос номер раз...Рязанцев Владислав писал(а):Если я что-то сделал по своему, значит так захотел
А
Ну как же - вы написалиРязанцев Владислав писал(а):Не вижу собственно вопроса.
Хочу уточнить - о каких помехах идет речь при емкости 100 пф и как работает механизм по защите от них...я эмм...некомпетентный товаристч...Рязанцев Владислав писал(а):С2 для подавления ВЧ помех
А вот сечас смоделируем и посмотрим...макет вашего эмм..."студийного усилителя" в железе так и не запустился - свистит, сцуко, и все тут...выхлоп грется, но терпимо... фотоотчет скорее всего будет, но позже...Рязанцев Владислав писал(а):и это работает.
То-есть вы хотите сказать, что звукорежиссер из Москвы врет, и у него ничего не работает? А вы напишите ему и спросите как усилитель работает. Или слабо?
Если руки кривые, и пищалка на двух транзисторах работать не будет.
Если руки кривые, и пищалка на двух транзисторах работать не будет.
Скинул в ЛС контакты звукорежиссера. Если вы из Москвы- попробуйте договорится на прослушивание усилителя.
Скорее всего, такое бурление возникло из-за названия.
Вообще "студийный" с моей точки зрения - это чисто коммерческий термин, придуманный маркетологами. Нет четкого разделения усилителей на "студийные" и "домашние". Приставка "студийный" - это такой хитрый ход, позволяет продавать один и тот же товар по завышенной цене.
Если бы статья называлась "Зацените посоны, мой первый усилитель", то все бы сложилось более благоприятно.
Вообще "студийный" с моей точки зрения - это чисто коммерческий термин, придуманный маркетологами. Нет четкого разделения усилителей на "студийные" и "домашние". Приставка "студийный" - это такой хитрый ход, позволяет продавать один и тот же товар по завышенной цене.
Если бы статья называлась "Зацените посоны, мой первый усилитель", то все бы сложилось более благоприятно.
Ключевое слово Москва?Рязанцев Владислав писал(а):То-есть вы хотите сказать, что звукорежиссер из Москвы врет, и у него ничего не работает?
Конечно не будет...если схему по которой собираешь, криво нарисовать..Рязанцев Владислав писал(а):Если руки кривые, и пищалка на двух транзисторах работать не будет.
Итак, мы отклонились от сути, смотрим схему...

Вопрос номер...
1)Последовательно с неинвертирующим входом ОУ включен резистор (R2) относительно большого (22кОм) сопротивления, который совместно с емкостным импедансом ОУ (примерно 12пФ) и собственной емкостью монтажа (30..50 пик) образует элементарный ФНЧ с частотой среза 200..400кГц.И не так страшно то, что он создает дополнителный полюс на АЧХ, как то, что он образует фазовый сдвиг до -45 град, приходящийся как раз на критическую область и уменьшающий запас по фазе, т.е снижающий устойчивость усилителя.
Комментарии г-на Рязанцева...
2)Выходное напряжение, поступающее с выхода ОУ на входы драйверных каскадов различные для верхнего и нижнего плеча, что провоцирует дополнительную нелинейность.Действительно, на вход верхнего плеча оно поступает непосредственно, а на вход нижнего через импровизированный делитель, образованный R5,R6 и участком К-Э т-ра VT1, находящемся в линейном режиме и имеющим сопротвление в открытом состоянии около 1кОм.Нетрудно подсчитать и коэффициент предачи импровизированнонго делителя, пусть этим займется г-н Рязанцев...
3)VT1, находящийся в линейном режиме и использующийся для стабилизации ТП ВК как термозависимый элемент в таком режиме склонен провоцировать паразитную генерацию, что неоднократно описано в (л)...как этот факт учтен у г-на Рязанцева...
4)Как видно из схемы, цепи формирования ТП ВК получают питание от нестабилизированного общего с ВК источника питания.Очевидно, что в такт с неизбежными пульсациями ИП будет меняться и ток покоя, вызывая амплитудную модуляцию последнего в такт с усиливаемым сигналом, неизбежно провоцирующим смещение рабочих точек т-ров ВК , что провоцирует появление интермодуляционных искажений.Зная амплитуду выходного напряжения и положив размах пульсаций, к примеру, +/-1В (что более чем хорошо для нестабилизированного источника), нетрудно посчитать и вклад такого решения в оьщий процент искажений.Пусть этим займется г-н Рязанцев...
Комментарии г-на Рязанцева....
5)Как видно из схемы, т-ры ВК включены по схеме Шиклаи с коэффициентом передачи (для одного из плеч, верхнего) =1+R14/R11, однако, из-за разбросов параметров пассивных и активных эл-тов коэффициент передачи нельзя считать одинаковым, что приведет к дополнительным искажениям, в основном к росту нечетных гармоник...как это учтено у г-на Рязанцева...
6)ВК склонен к образованию сквозных токов, способных вынести его нахрен, из-за того, что входная емкость ВК (VT4 для верхнего плеча) не успевает полностью разрядиться в течении соотв полупериода (собственную емкость г-н Рязанцев смотрит в ДШ на транзистор), что никак не компенсируется ни большим ТП ВК, ни "токовой обратной связью"...как это учтено у г-на Рязанцева...
Ну, на сегодня более чем достаточно...жду ответы на вопросы эмм...автора плагиата...
З.Ы.А мощник на макете я все-таки оживил...правда, это получился совершенно другой усилитель...

Совершенно справедливое замечание.diman_d писал(а):Скорее всего, такое бурление возникло из-за названия.
Схему я тебе предложил - дорабатывай и пробуй...и запомни - эмм..."токовая обратная связь" в том виде, как ты ее преподнес - капризная штука и не стоит тратить на нее время...ну а за контакты спасибо, хотя я сам отслушал столько усилителей, что просто охереть..
- Вложения
-
- Рязанцев.rar
- (6.93 КБ) 146 скачиваний
Это уже смешно. Я предоставил авторитетный источник, ключевое слово- звукорежиссер работающий на ящик, и использование усилителя с мониторами стоимостью 30тр за штуку.
Вы говорите это плагиат, то-есть чужая разработка. Потом вы говорите что это не работает. Это противоречие самому себе.
Все написанное постом выше- чистейший бред. Даже комментировать не буду. И школьник заметит что эта писанина смысла не имеет.
Вы говорите это плагиат, то-есть чужая разработка. Потом вы говорите что это не работает. Это противоречие самому себе.
Все написанное постом выше- чистейший бред. Даже комментировать не буду. И школьник заметит что эта писанина смысла не имеет.
А что здесь не так - вот тебе в архиве доказательство.Добавить три детали, посмотрев в интернет ума не надо...и что, оно сразу заработало, в том виде, в котором ты его дал - да нихера...пришлось брать бубен и плясать...так что твои оправдания глупо звучат - сам себя послушай...Рязанцев Владислав писал(а):Вы говорите это плагиат, то-есть чужая разработка. Потом вы говорите что это не работает. Это противоречие самому себе.
Хм...для тебя видимо да...спиздить идею и приляпать два резистора, толком и не посмотрев как оно работает, это одно, а анализ и рассчет это другое...тут вот подумалось - хорошо, что со сталкера и вегалаба никого нет - от тебя б и мокрого места не осталось...Рязанцев Владислав писал(а):Все написанное постом выше- чистейший бред.
Хочешь еще пиписок получить - выложи своего уродца там...
Короче, знающие люди меня поймут и выводы из моих вопросов сделают.
Рязанцев, твой звукорежиссер видимо такой же режиссер, как я священник, либо полный лох - я еще с ним не говорил, но обязательно поговорю.
Да ты, по сути и есть школьник, какой с тебя спрос - захотел выпендриться и слепил херню...Рязанцев Владислав писал(а):И школьник заметит что эта писанина смысла не имеет.
- Вложения
-
- Дорофеев.rar
- (125.77 КБ) 137 скачиваний
В архиве совсем другой усилитель. Я не оправдываюсь, я развлекаюсь общением с умственноосталыми троллями.
Ну о чём собственно базар, возьмем всеми уважаемого Тимофеича, то бишь Акулиничего, он в первой статье дает сцылку откуда он спиздил сию схему, ну и так все последующие к примеру Солнцев Квод , ну и так же Митрофанов с Пекерсгилем, ну и прочие. Да и на этом форуме ничего нового не вижу . берут старые разработки и мурыжат их в микрокапе , пытаясь получить что то новое. Вот на веге объявился легендарный Гена Брагин с новым усем YES, хотя нового там ничего нет, больше похоже на Динамит два с диоаудио.Ну и тд и тп
SSC еще предстоит ответить за базар, если духа хватит
Вот и приехали.Рязанцев, твой звукорежиссер видимо такой же режиссер, как я священник, либо полный лох - я еще с ним не говорил, но обязательно поговорю.
К чему приехали? Он спрашивает, ты тупишь. Он повторяет, ты игноришь. Это тупик.
Он не спрашивает, он вы*бывается. Не желание признать что он криворукий и усилитель у него не работает, в то время как мой используется по прямому назначению в студии с мониторами привело к тому что у него очко жмет связаться с пользователем этого усилителя и узнать как хорошо он работает.
В схемотехнике все давно придумано. Так-что слово плагиат использовать уже бесполезно. Изменение даже одной детали и пары номиналов можно назвать новой конструкцией и запатентовать как промышленный образец.
В схемотехнике все давно придумано. Так-что слово плагиат использовать уже бесполезно. Изменение даже одной детали и пары номиналов можно назвать новой конструкцией и запатентовать как промышленный образец.
Да что ты пристал со своими мониторами по 30 тыщ? Я каждого второго могу назвать авторитетным критиком, звукорежиссром по ящику. Их же не знает никто -- логично.
Тебе вопросы конкретно по конструкции которую ТЫ РАЗРАБОТАЛ, в кавычках естественно.
Тебе вопросы конкретно по конструкции которую ТЫ РАЗРАБОТАЛ, в кавычках естественно.