МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

M890G
а как по мне, так ничего. раньше ваще ничего, кроме стрелочных было радиолюбителю недоступно, по цене, по крайней мере.
да и стрелочник, если нормальный урвешь, зачастую доставался из тех, которыми померяли чтото огромное на малых пределах.
растяжки при этом теряют эластичность, и прибор начинает врать так, что мало не покажется.
а для скептиков скажу: в этих приборах есть несколько переменных резиков. и если его правильно оттарировать, то он еще ничего меряет.
ну, для любителей померять ток на светодиоде до 4 нулей, конечно слабоват :kill:
кстати, у меня кроме DT890G, которому лет 10, ниразу не ломался есть еще DT9208 и даже DT830 В первом подстроил показания емкости, завышал в 2 раза, а в последнем постоянное напряжение. Щас все 3 показывают примерно одинаковые значения при измерениях. ну, у последнего разрядность пониже, естессно.
Так что наезды напрасны, коли руки из карманов растут :beer:
Последний раз редактировалось oleg63m Сб май 10, 2014 20:31:21, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

у меня несколько: VC97 старых времен набитый микросхемами не то, что сегодняшние его подделки, Fluke 15B, DT-9918T еще есть
ну и штук 5 аналогичных вашим, лежат давно, не знаю зачем)))))

еще есть няшка НВ-12 РЕКОМЕНДУЮ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!!
Контактная информация:
Реклама
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Мда, пошарился в MAS830B и настал каюк ему. Ничего не измеряет, отображает нормально, только на измерение тока значения растут самостоятельно. Хотя измерение батареи его он реагирует.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну это смотря как "пошариться". Голова-то где была? За хлебом ходила?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mem

Сообщение Mem »

За то опыт получил, теперь буду вынимать батарею. Голова в отпуске на праздниках
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не подумайте, что издеваюсь. Но что же Вы там с ним такого творили, да ещё с пристегнутой батарейкой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Мог контакт переключателя какой то отвалиться просто, если до него дело дошло :roll:
Mem

Сообщение Mem »

Может дороги не те коротнул, переключатель цел, пытался на весу покрутить. Скорее всего это.

Вытекает следующий вопрос, какой лучший мультиметр до 2 килорублей?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну, это сугубо... Чем дороже.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

мой дт890 ко мне попал примерно в таком же состоянии. его хозяин хотел сделать преобразователь вместо кроны. ну и как он мне сказал "перестал" работать по непонятной причине. ну, я хотел пустить его на корпус. при попытке вынуть внутренности обнаружил, что одна ламелька переключателя выпала из пластмссовой фиговины переключателя и валяется внутри. ох и нахарился же я пока нашел в интернете фото с именно таким расположнием ламелек. штук 10 перебрал пока подошло. теперь у меня это тестер на черный день. добавил внутрь измеритель ЕПС. беру с собою, если куда-то иду что-то ремонтировать.

Так что надо посмотреть, все ли ламели на своем месте. обычно ни оставляют следы
СпойлерИзображение
Вложения
moя.jpg
(94.26 КБ) 452 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение nirq »

Спортивная задача для любителей иностранного шоппинга.

Дано: товар "IDC 16 мама на шлейф" в количестве 50 штук здесь доступен в среднем по 4.20 (можно чуть дешевле или чуть дороже, заодно с чем-нибудь или удобно в розницу соответственно). Для объективности прибавляем расходы на транспорт (пусть будет 30 руб) и час времени условно (пусть он будет прогулкой).

Найти: смысл в попытках купить это за границей.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А к чему этот пример?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

поиск дежурных ушей, для навешивания дошерака :)))
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Сделал мультиметр, правда вывалилась ламелька, главно вообще незаметно и беззвучно.

Снял с 2 кинескопов отклоняющие катушки, 1 с германского самсунга, другую с электрона. На обоих витки закреплены, то твердым герметиком, который легко снять, то тем же но мягким, ототдрать сложней. Чем можно размягчить? Бензин галоша или покрепче надо?

Сообщение Пилот »

Провод использовать? тогда может прокипятить. Все современные ОС что я видел только молотком разбираются на медь :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Mem писал(а):Чем можно размягчить?
я, когда ремонтирую телеки с наполовину горевшей осью, размягчаю компаунд обычным строительным феном.
если фен не берет, сразу в помойку, ибо любая химия, сожравшая компаунд, сожрет и эмаль на обмотке.
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Ну незнаю, кинескопы точно до 98 года, попробую достать. Находил в закромах провод с петли целый и не поврежденный. Если удастся снять то хватит для намотки тора, около 40 м нехватает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Германский Самсунг??? Я быстрей бы поверил в корейский Грюндиг.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт май 13, 2014 22:30:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Андрей Бедов писал(а):Германский Самсунг???
И чего такого? А тюнер португальский :))) В доброй половине сонек стоят кинескопы " Мэйд ин грейт бритн". Попадались даже made in USA, но говенные они. Филипс 90х -начала 2000 многие кинескопы " Сделано в Бразилии" и тд, и тп...
Mem

Сообщение Mem »

Корпус не нашел, а на фотке как раз где сделано засвечено вспышкой. Телевизор давно брал отец, его брат тоже такой же взял, наш вылетел примерно в 2008-9. 2 раза ремонтировался, на третий уже не стали ремонтировать. А другой по сей день трудится, изображение хорошее, на кинескопе дата 10.98 и сделано в германии. Получается 16 лет работает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»