pallech писал(а):Автомобильная зарядка для навигатора на Модель:SD-1505015C INPUT:12-24 VDC OUTPUT:5.0v 1500mA.Нужна помощь в определении микросхемы которая наткололась и видно только последнии цыфры:435.
Это полевик.Что то похожее можно выпаять например из дохлой мамки ноута.Понятно,не факт что микросхема рядом осталась живая.
А ещё лучше собрать другую схему стабилизатора на микре LM2576.
pallech писал(а):Автомобильная зарядка для навигатора на Модель:SD-1505015C INPUT:12-24 VDC OUTPUT:5.0v 1500mA.Нужна помощь в определении микросхемы которая наткололась и видно только последнии цыфры:435.
Это полевик.Что то похожее можно выпаять например из дохлой мамки ноута.Понятно,не факт что микросхема рядом осталась живая.
Я так понимаю это схема надежного стабилизатора чем эти китайскии?Или лучше купить?
Можно подробно какие компоненты:
1)какая микросхема лучше; Микросхема LM2576HVS-ADJ ,Микросхема LM2576T-12(12V; 1A)
TO-220-5-T, Микросхема LM2576T-3,3
TO-220-5-T, Микросхема LM2576T-5.0
TO-220-5-T, Микросхема LM2576T-ADJ(Uвх=4….40V)
TO-220-5-T, ?
2)конденсаторы электролитические 100мф и 100мф насколько лучше вольт?
3) Диод Шотки 1N5822(40V; 3,0A) такой нормальный?
4)ON/OFF Выключатель на какой ножке непойму? микросхемы 2 или 5.
Приветствую уважаемые коты.
столкнулся с та называемым PIR-датчиком SB0081 (точнее приобрелдля нужд), но вот незадача сегодня подключил его и он работает но с задержкой высокого уровня где-то 2мин. 40 сек., да и для чего четвертый выход я так и не понял.
скажите можно ли как-нибудь укаратить время на нем (именно на нем, а если не получится тогда будем думать по усложнению) и для чего выход CDS?
все что имею по ему прилагаю.
прошу не ругать, если что-то не правильно сделал.
кстати. уважаемый модератор, вашу схему по поилке для кота я нашел. очень даже не плохо, но темы по ней и похожим (может и плохо искал) я не и решил не флудить новой темой, к тому же просто вопрос.
aww писал(а):Вам нужна LM2576T-5.0, конденсаторы лучше брать с запасом по напряжению, раза в 2, вкл и откл по 5 ноге
Устройство надежное в отличии от обычной зарядки?
Поменяй транзистор для начала в своей зарядке. Как сказали уже - с мамки компьютерной подойдет. Что-нибудь типа 30А 40В... а лучше 60А. Если запустится - будет надежнее самой себя новой
Отвечаю на твой вопрос - они все одного типа, на одной комплектухе и зачастую на одних режимах работают. Надежность зависит от запаса в деталях и от охлаждения ключа (как ты мог уже убедиться).
А все "хитрые схемные решения" призваны улучшить качество (пульсации на выходе), а не надежность
pallech писал(а):
Поменяй транзистор для начала в своей зарядке. Как сказали уже - с мамки компьютерной подойдет. Что-нибудь типа 30А 40В... а лучше 60А. Если запустится - будет надежнее самой себя новой
Отвечаю на твой вопрос - они все одного типа, на одной комплектухе и зачастую на одних режимах работают. Надежность зависит от запаса в деталях и от охлаждения ключа (как ты мог уже убедиться).
А все "хитрые схемные решения" призваны улучшить качество (пульсации на выходе), а не надежность
Там не транзистор а микросхема CEM9435 писал стоит.
aww писал(а):Вам нужна LM2576T-5.0, конденсаторы лучше брать с запасом по напряжению, раза в 2, вкл и откл по 5 ноге
Вроде работает нормально,только надо при сборке монтаж делать чем короче и дроссель должен быть рассчитан на большой ток,тоесть намотан толстым проводом.
Здесь статья полностью http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=445
pallech писал(а):Такую можно Микросхема NDS9435A вместо CEM9435?
pallech писал(а):Там не транзистор а микросхема CEM9435 писал стоит.
Это не микросхема,а p-канальный MOSFET,если коротко то это полевой транзистор.Думаю что подойдёт.
rmmp писал(а):
Я так понимаю это схема надежного стабилизатора чем эти китайскии?Или лучше купить?
Можно подробно какие компоненты:
1)какая микросхема лучше; Микросхема LM2576HVS-ADJ ,Микросхема LM2576T-12(12V; 1A)
TO-220-5-T, Микросхема LM2576T-3,3
TO-220-5-T, Микросхема LM2576T-5.0
TO-220-5-T, Микросхема LM2576T-ADJ(Uвх=4….40V)
TO-220-5-T, ?
2)конденсаторы электролитические 100мф и 100мф насколько лучше вольт?
3) Диод Шотки 1N5822(40V; 3,0A) такой нормальный?
4)ON/OFF Выключатель на какой ножке непойму? микросхемы 2 или 5.
Если уверен что проблема только в этом расколотом транзисторе и он не очень дорогой,то купи новую деталь.
Для LM2576 и рабочем токе 1А возможно потребуется прикрутить её на радиатор.