Отличный мультиметр! DT830B

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Artur-K »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3908388#p3908388"]А я измерителем RLC обзавёлся только нынче... Долго искал "магазинный", но то жутко дорогие попадаются, то без нужных пределов измерения - собрал самоделку. Сразу сдвинулись с места несколько "проектов" :)) (для меня точные катушки всегда были проблемой - а теперь делать их легко и просто... :) )[/uquote]
Я раньше измерял с помощью UT70A и "транзистор тестера".
Первый неплохо, но мкГ плохо - разрешение никакое.
Второй - для ESR - хорошо, а для индуктивностей - лажа: показывает когда и что хочет на мкГ.

Теперь приобрёл MLC500. Перемерил все дроселя, что были (ещё советские). Всё что мне надо - есть! Однако он не просто прожорливый, он ОЧЕНЬ прожорливый! При измерении индуктивностей потребляемый ток до 1А, иногда и больше...
Так и не смог подобрать к нему аккумуляторы. Питаю от зарядки через встроенный микро ЮСБ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

потребляемый ток до 1А, иногда и больше...
Нах нужен такой прибор. Я в ауте.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Artur-K »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3908437#p3908437"]
потребляемый ток до 1А, иногда и больше...
Нах нужен такой прибор. Я в ауте.[/uquote]
Кто ж знал то! Но на аккумуляторах 2.200 до минут 15-30 работает на L и около часа на C. Но ещё бывают повербанки...
Правда, как оказалось, он измеряет только ёмкость... короче - кидалово, хотя и точное. 10 раз измеришь и будет всегда одно и то же значение. А мне принципиально при определении начальной проницаемости. И Юнит и транзистор-тескер этим похвастаться не могут, т.к. не хватает разрешения.
Открыл глаза

Сообщение Artur-K »

Вот не смог удержаться и приобрёл нерабочий DT838 за 100рэ. :)
Оказалось непропай. Пропаял всё, т.к. внешне всё отлично, и заработал. Как показометр - идеал!
Щупов не было - сделал свои. Ну не покупать же их по цене мультиметра?!

А ещё у меня появился RM303 - тот, который 19999. Заметно медленней, чем RM409. Прозвонка так же хороша, но измерение чуть-чуть медленнее - чувствуется. Единственно, что очень точно.
Но жрёт заметно меньше. Да и кнопки, как оказалось, ничем не быстрее, чем "рубильник". :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»